Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34 «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа Спорт, 20:25 В правительстве достигли компромисса по либерализации шельфа Бизнес, 20:00
Башкортостан ,  
0 

Пассажиры перевернувшегося в Башкирии микроавтобуса получат до 2 млн

Ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК».
Фото: пресс-служба ГИБДД
Фото: пресс-служба ГИБДД

Пассажиры микроавтобуса, получившие травмы при ДТП 31 октября на трассе «Уфа – Бирск – Янаул», могут рассчитывать на страховые выплаты до 2 млн рублей. Об этом РБК Уфа сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По данным базы НССО, страховщиком является САО «ВСК». В компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовы осуществить выплаты, если последствия ДТП будет признано страховым случаем.

Чтобы получить деньги, потерпевшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить паспорт или иное удостоверение личности, документ от перевозчика о произошедшем событии и справку из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размеры выплат зависят от вида и степени сложности травмы. Например, за перелом бедра предусмотрено 80-300 тыс. рублей, конечностей – от 60 до 300 тыс. При этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в одну тысячу рублей, а за несколько — выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, на автодороге «Уфа – Бирск – Янаул» в Мишкинском районе произошло ДТП с участием микроавтобуса «FordTransit». В автомобиле находились восемь человек. Водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля набок.