Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29
Башкортостан ,  
0 

Пассажиры перевернувшегося в Башкирии микроавтобуса получат до 2 млн

Ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК».
Фото: пресс-служба ГИБДД

Пассажиры микроавтобуса, получившие травмы при ДТП 31 октября на трассе «Уфа – Бирск – Янаул», могут рассчитывать на страховые выплаты до 2 млн рублей. Об этом РБК Уфа сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По данным базы НССО, страховщиком является САО «ВСК». В компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовы осуществить выплаты, если последствия ДТП будет признано страховым случаем.

Чтобы получить деньги, потерпевшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить паспорт или иное удостоверение личности, документ от перевозчика о произошедшем событии и справку из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размеры выплат зависят от вида и степени сложности травмы. Например, за перелом бедра предусмотрено 80-300 тыс. рублей, конечностей – от 60 до 300 тыс. При этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в одну тысячу рублей, а за несколько — выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, на автодороге «Уфа – Бирск – Янаул» в Мишкинском районе произошло ДТП с участием микроавтобуса «FordTransit». В автомобиле находились восемь человек. Водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля набок.