Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20 Путин поручил кабмину определить статус апартаментов до конца июля Недвижимость, 12:19 Беглов попросил заксобрание Петербурга назначить нового вице-губернатора Политика, 12:19 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 12:19 Власти Подмосковья озвучили планы на фоне улучшения ситуации с COVID-19 Общество, 12:18
Башкортостан ,  
0 

Пассажиры перевернувшегося в Башкирии микроавтобуса получат до 2 млн

Ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК».
Фото: пресс-служба ГИБДД
Фото: пресс-служба ГИБДД

Пассажиры микроавтобуса, получившие травмы при ДТП 31 октября на трассе «Уфа – Бирск – Янаул», могут рассчитывать на страховые выплаты до 2 млн рублей. Об этом РБК Уфа сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По данным базы НССО, страховщиком является САО «ВСК». В компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовы осуществить выплаты, если последствия ДТП будет признано страховым случаем.

Чтобы получить деньги, потерпевшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить паспорт или иное удостоверение личности, документ от перевозчика о произошедшем событии и справку из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размеры выплат зависят от вида и степени сложности травмы. Например, за перелом бедра предусмотрено 80-300 тыс. рублей, конечностей – от 60 до 300 тыс. При этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в одну тысячу рублей, а за несколько — выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, на автодороге «Уфа – Бирск – Янаул» в Мишкинском районе произошло ДТП с участием микроавтобуса «FordTransit». В автомобиле находились восемь человек. Водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля набок.