Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика
В «башкирском офшоре» построят кирпичный завод и фабрику одежды
Башкортостан, 01 дек 2016, 14:28
0
В «башкирском офшоре» построят кирпичный завод и фабрику одежды
Кумертау получит статус «территории опережающего социально-экономического развития» уже до конца этого года. Процедура прошла согласование в министерстве финансов РФ
Фото: tdsigma.ru

Минфин РФ согласовал присвоение башкирскому городу Кумертау статуса «территория опережающего социально-экономического развития», осталось пройти минюст и получить подпись премьер-министра правительства. Ожидается, что все формальности будут завершены до конца декабря 2016 года. Об этом РБК-Уфа рассказал глава администрации Кумертау Борис Беляев.

На открывшемся в Уфе форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС администрация Кумертау подписала соглашение о взаимодействии с Торгово-промышленной палатой Республики и «Агентством по развитию территории». Как ранее пояснял президент республиканского ТПП Азат Фазлыев, суть соглашения – поддержать Кумертау в реализации проекта по моногородам.

- У нас есть обязательства по наполнению площадки резидентами, чтобы была возможность получения господдержки. Произошло своеобразное изъятие Кумертау из российского законодательства, это по сути наш, башкирский офшор. Мы специально используем эту площадку для презентации потенциальным инвесторам, ведь там автоматически начинают действовать льготы федерального масштаба, - рассказывал Азат Фазлыев на пресс-конференции в РБК-Уфа.

Как пояснил Борис Беляев, желающие воспользоваться льготами уже есть. О готовности войти Кумертау при наличии статуса ТОР изъявили предприятия по пошиву одежды, производству кирпича, производству сельхозтехники и работающие в области общепита.

Статус «территория опережающего социально-экономического развития» будет действовать 10 лет. Резиденты обязуются в течение первого года создать не менее 20 новых рабочих мест и инвестировать не менее пяти миллионов рублей. Взамен государство обнуляет ставки налога на землю и на имущество, снижает с 20 до 5-12% налог на прибыль и с 30 до 7,6% страховые взносы в социальные фонды.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, один из проектов уже находится на этапе строительства - компания «Сигма» получила миллиард рублей под 5% годовых на строительство в поселке Маячный города Кумертау маслоэкстракционного завода. Общая сумма инвестиций составит около 6 млрд. рублей. Социальный эффект – создание более 600 рабочих мест.