Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Малайзии завели дело против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика
В «башкирском офшоре» построят кирпичный завод и фабрику одежды
Башкортостан, 01 дек 2016, 14:28
0
В «башкирском офшоре» построят кирпичный завод и фабрику одежды
Кумертау получит статус «территории опережающего социально-экономического развития» уже до конца этого года. Процедура прошла согласование в министерстве финансов РФ
Фото: tdsigma.ru

Минфин РФ согласовал присвоение башкирскому городу Кумертау статуса «территория опережающего социально-экономического развития», осталось пройти минюст и получить подпись премьер-министра правительства. Ожидается, что все формальности будут завершены до конца декабря 2016 года. Об этом РБК-Уфа рассказал глава администрации Кумертау Борис Беляев.

На открывшемся в Уфе форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС администрация Кумертау подписала соглашение о взаимодействии с Торгово-промышленной палатой Республики и «Агентством по развитию территории». Как ранее пояснял президент республиканского ТПП Азат Фазлыев, суть соглашения – поддержать Кумертау в реализации проекта по моногородам.

- У нас есть обязательства по наполнению площадки резидентами, чтобы была возможность получения господдержки. Произошло своеобразное изъятие Кумертау из российского законодательства, это по сути наш, башкирский офшор. Мы специально используем эту площадку для презентации потенциальным инвесторам, ведь там автоматически начинают действовать льготы федерального масштаба, - рассказывал Азат Фазлыев на пресс-конференции в РБК-Уфа.

Как пояснил Борис Беляев, желающие воспользоваться льготами уже есть. О готовности войти Кумертау при наличии статуса ТОР изъявили предприятия по пошиву одежды, производству кирпича, производству сельхозтехники и работающие в области общепита.

Статус «территория опережающего социально-экономического развития» будет действовать 10 лет. Резиденты обязуются в течение первого года создать не менее 20 новых рабочих мест и инвестировать не менее пяти миллионов рублей. Взамен государство обнуляет ставки налога на землю и на имущество, снижает с 20 до 5-12% налог на прибыль и с 30 до 7,6% страховые взносы в социальные фонды.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, один из проектов уже находится на этапе строительства - компания «Сигма» получила миллиард рублей под 5% годовых на строительство в поселке Маячный города Кумертау маслоэкстракционного завода. Общая сумма инвестиций составит около 6 млрд. рублей. Социальный эффект – создание более 600 рабочих мест.