Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе Quote, 15:21 «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя Партнерский материал, 15:16 Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah Стиль, 15:12 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57 Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» Pro, 14:50 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 14:45 Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу Общество, 14:45 Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек РБК и Microsoft, 14:44
Башкортостан ,  
0 
Стоимость новой поликлиники главной больницы Башкирии упала на 156 млн
На повторных торгах «Фирма СУ-10» обошла «Дортрансстрой». Бюджетная эффективность аукциона составила 15%.
Фото: сайт РКБ им.Куватова

Контракт на строительство в Уфе нового корпуса поликлиники республиканской клинической больницы имени Куватова получит «Фирма СУ-10». Компания стала победителем повторного аукциона, предложив цену в 887,53 млн рублей при начальной стоимости 1,044 млрд, сообщается на сайте закупок.

По итогам прошедших ранее торгов тендер выиграла фирма «Дортрансстрой», заявив о готовности построить поликлинику за 1,038 млрд рублей. Однако результаты аукциона были признаны недействительными по требованию ФАС. Антимонопольная служба выдала заказчику (ГУП «Управление капитального строительства РБ») предписание привести закупочную документацию в соответствие с законодательством о контрактной системе.

На последних торгах «Дортрансстрой» вновь подал заявку на участие, снизив цену до 892,75 млн рублей. Однако предложение конкурента оказалось более выгодным.

Сдать в эксплуатацию новую поликлинику власти Башкирии планируют в ноябре 2021 года.

ООО «Фирма СУ-10» и ООО «Дортрансстрой» зарегистрированы в Уфе и входят в число крупнейших строительных компаний региона. Выручка первой за 2018 год составила 2,4 млрд рублей, второй — 3,3 млрд, сообщается на портале Контур.Фокус.

Оба предприятия регулярно выполняют госзаказы. Так, летом этого года «Фирма СУ-10» выиграла еще один крупный тендер Минздрава РБ — подряд на реконструкцию республиканского кардиоцентра стоимостью 2,6 млрд рублей. А «Дортрансстрой» занимается, в частности, реконструкцией центральных улиц Уфы и ведет работы по берегоукреплению реки Белой в рамках строительства в столице республики новой набережной.