Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 не состоится 18 апреля из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00
Башкортостан ,  
0 

Стоимость новой поликлиники главной больницы Башкирии упала на 156 млн

На повторных торгах «Фирма СУ-10» обошла «Дортрансстрой». Бюджетная эффективность аукциона составила 15%.
Фото: сайт РКБ им.Куватова

Контракт на строительство в Уфе нового корпуса поликлиники республиканской клинической больницы имени Куватова получит «Фирма СУ-10». Компания стала победителем повторного аукциона, предложив цену в 887,53 млн рублей при начальной стоимости 1,044 млрд, сообщается на сайте закупок.

По итогам прошедших ранее торгов тендер выиграла фирма «Дортрансстрой», заявив о готовности построить поликлинику за 1,038 млрд рублей. Однако результаты аукциона были признаны недействительными по требованию ФАС. Антимонопольная служба выдала заказчику (ГУП «Управление капитального строительства РБ») предписание привести закупочную документацию в соответствие с законодательством о контрактной системе.

На последних торгах «Дортрансстрой» вновь подал заявку на участие, снизив цену до 892,75 млн рублей. Однако предложение конкурента оказалось более выгодным.

Сдать в эксплуатацию новую поликлинику власти Башкирии планируют в ноябре 2021 года.

ООО «Фирма СУ-10» и ООО «Дортрансстрой» зарегистрированы в Уфе и входят в число крупнейших строительных компаний региона. Выручка первой за 2018 год составила 2,4 млрд рублей, второй — 3,3 млрд, сообщается на портале Контур.Фокус.

Оба предприятия регулярно выполняют госзаказы. Так, летом этого года «Фирма СУ-10» выиграла еще один крупный тендер Минздрава РБ — подряд на реконструкцию республиканского кардиоцентра стоимостью 2,6 млрд рублей. А «Дортрансстрой» занимается, в частности, реконструкцией центральных улиц Уфы и ведет работы по берегоукреплению реки Белой в рамках строительства в столице республики новой набережной.