Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49
Башкортостан ,  
0 

Суд в Уфе отложил рассмотрение иска к Моргенштерну

Фото: аккаунт исполнителя в Instagram
Фото: аккаунт исполнителя в Instagram

Кировский районный суд отложил рассмотрение гражданского иска к исполнителю Алишеру Моргенштерну на 25 марта. Сегодня, 2 марта, суд рассмотрел ходатайство истца Олега Лихачева о проведении заседания в режиме видеоконференции или его отложении, сообщила РБК Уфа начальник общего отдела суда Анжелла Сафиуллина.

«Ответчик не изъявил желания явиться», — добавили в суде.

Как сообщал РБК Уфа, казанский шоумен, член партии «Коммунисты России» Олег Лихачев в январе подал исковое заявление к рэперу о защите интеллектуальных прав правообладателя. Иск подан по месту регистрации исполнителя.

В компании «Бишенов и партнеры», представляющей интересы Лихачева, отмечали, что Моргенштерн без разрешения автора использовал в своих видеороликах песню истца «Владимир Путин — молодец». Адвокаты добиваются компенсации за нарушение исключительных прав на музыкальное произведение в размере 300 тыс. рублей.

В иске также заявлены неимущественные требования о запрете на использование композиции. Представители исполнителя не комментируют претензии Лихачева.

В феврале ФАС России завела дело о нарушениях законодательства о рекламе в видеоролике с участием Моргенштерна «Клип за 10 лямов», рекламирующего карту Альфа-банка. Как сообщал РБК, антимонопольное ведомство сочло «вызывающим и непристойным» созданный в ролике образ сотрудниц банка, так как девушки появляются в кадре в рубашках с «чрезмерно откровенным» вырезом, через который «виднеется нижнее белье».