Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Частный инвестор вложит в реставрацию «Дома Тикунова» в Уфе 60 млн рублей Башкортостан, 16:57  Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты завоевали серебро Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20 
Башкортостан ,  
0 

Стали известны подробности иска к Моргенштерну о нарушении авторских прав

Кировский районный суд Уфы принял иск к производству.
Фото: аккаунт исполнителя в Instagram
Фото: аккаунт исполнителя в Instagram

Кировский районный суд Уфы принял к производству исковое заявление казанского шоумена, члена партии «Коммунисты России» Олега Лихачева к рэперу Моргенштерну о защите нарушенных интеллектуальных прав правообладателя. Собеседование по гражданскому делу назначено на 21 января, его проведет судья Альбина Добрянская. Иск подан по месту регистрации Алишера Моргенштерна.

Интересы Олега Лихачева в суде представит адвокатская компания «Бишенов и партнеры». В пресс-службе компании РБК Уфа сообщили, что в своих видеороликах, опубликованных на YouTube и в социальной сети Tik-Tok, исполнитель использовал песню истца «Владимир Путин — молодец», однако разрешений от автора композиции у него не было.

«Использование песни в видеороликах, вероятно, привело к получению рэпером прибыли, при этом никаких договоренностей с Лихачевым не было. Авторство истца подтверждается выпиской из реестра Российского авторского общества», — сообщили в компании.

Адвокаты будут добиваться компенсации за нарушение исключительных прав на музыкальное произведение в размере 300 тыс. рублей. В иске есть и неимущественные требования, к ним относится признание действий рэпера незаконными и запрет на использование песни.

Администраторы Алишера Моргенштерна данный иск не комментируют. Олег Лихачев ранее заявлял о намерениях подать подобное исковое заявление на исполнителя Егора Крида (настоящее имя Егор Булаткин) за использование той же композиции в видеороликах.

Как сообщал РБК, в декабре прокуратура подала административный иск в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием запретить в России песню Моргенштерна «Я съел деда».