Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Особая экономическая зона в Ишимбайском и Стерлитамакском районах ,  
0 

В Башкирии резидентам ОЭЗ в Ишимбае обнулят налоги и снизят аренду земли

Преференции предусмотрены для проектов с объемом инвестиций от 120 млн рублей.
Фото:сайт Минэкономразвития РБ
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

Минэкономразвития Башкирии формирует перечень резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Ишимбайском районе. Анкета для потенциальных инвесторов размещена на сайте министерства. К рассмотрению примут заявки с объемом вложений от 120 млн рублей, не менее 40 млн из которых должны быть освоены в первые три года реализации проекта.

В свою очередь, власти Башкирии гарантируют инвесторам ряд преференций. Так, региональная часть налога на прибыль, ставка по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам может быть снижена до нуля. В случае поставки продукции внутри ОЭЗ резидентов полностью освободят от НДС. Предусмотрена также ускоренная амортизация, понижающий коэффициент на аренду земельных участков и постоянно действующая свободная таможенная зона.

«Правила будут неизменными на все время существования особой экономической зоны, период действия которой составляет 49 лет», — отмечает пресс-служба Минэкономразвития. — Как показывает практика других регионов, издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже общероссийских показателей».

В числе преимуществ Ишимбайского района в министерстве называют развитые машиностроительную и химическую отрасли, значительные запасы полезных ископаемых – в частности, каменной соли, песка и гипса, разветвленную транспортную инфраструктуру с доступом к федеральной трассе и железнодорожному сообщению, а также кадровый потенциал.

Как сообщал ранее РБК Уфа, особая экономическая зона в Ишибмае только формируется. Задачу поставил врио главы республики Радий Хабиров. Действующих территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в регионе пять: Белебей, Кумертау, Белорецк, Благовещенск и Нефтекамск. По данным Минпрома РБ, по числу особых экономических зон республика на первом месте в России.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК