Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
Рейтинг качества финменеджмента возглавило министерство ЖКХ Башкирии

Министерство финансов Башкирии подготовило результаты годового мониторинга качества финансового менеджмента 36 основных распорядителей бюджетных средств в прошлом году.

Качество управления финансами рассчитывалось по восьми показателям: среднесрочное финансовое планирование, исполнение бюджета в части расходов, исполнение бюджета в части доходов, исполнение судебных актов, учет и отчетность, контроль и аудит, обеспеченность сетевыми ресурсами обмена информацией, квалификация финансового (финансово-экономического) подразделения главного распорядителя.

По результатам рейтинга первое место заняло республиканское министерство жилищно-коммунального хозяйства (40,9 баллов).

- Думаю, все дело в дисциплине. Мы являемся госзаказчиком программы по сносу ветхого жилья и курируем программу капитального ремонта, там проходят большие денежные ресурсы в том числе и федеральных средств и без дисциплины никак. Думаю, мы рассмотрим вопрос поощрения замминистра, курирующего экономический блок, и главного бухгалтера, и всех причастных, - рассказал РБК-Уфа министр ЖКХ республики Сергей Афонин.

В пятерку лучших также вошли министерство труда и соцзащиты населения, госинспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин, министерство культуры и само министерство финансов (4 место).

Замыкают рейтинг аппараты Уполномоченных по правам ребенка, по правам предпринимателей и госкомитет по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика».