Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии птицефабрика вместо яиц будет растить кур для мясокомбината

Крупнейший агрохолдинг республики «Русское Зерно Уфа» запустил модернизированную птицефабрику «Ашкадарская». Ранее здание птицефабрики использовалось для производства товарного куриного яйца, теперь здесь ежегодно будет производиться более 10 миллионов бройлеров.

Поставщиком суточных цыплят для птицефабрики выступает собственный инкубатор холдинга, который запустился 1 июля этого года. Цыплята будут выращиваться для мясоперерабатывающего комбината «Турбаслинские бройлеры» (открытие планируется в середине августа). Также в ближайшее время компания открывает птицефабрики «Туймазинская» и «Уфимская». Таким образом, в холдинге будет сформировано производство полного цикла. 

Инвестиции в проект составили более 870 млн рублей. На производстве будет работать 150 человек.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, холдинг «Русское Зерно Уфа» зашел в республику в апреле 2015 года. Включает в себя птицефабрики «Башкирская», «Турбаслинские бройлеры», «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно».

Общий объем инвестиций в яичное направление составил 400 млн, а в бройлерное – 5,7 млрд. Планируемая окупаемость всего проекта семь лет. Общая численность штата – около 1800 человек.