Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11
Башкортостан ,  
0 
Новый инвестиционный проект на 80% закроет дефицит курятины в Башкирии
Фото: Станислав Шахов

Агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» запустил инкубатор производства суточных цыплят из яйца птицы в Благовещенском районе республики. После выхода на производственные мощности здесь будут производить порядка 45 миллионов цыплят в год. Объем инвестиций в новый комплекс с учетом всей инфраструктуры составил 380 миллионов. При строительстве использовались современные голландские технологии, которые обеспечивают низкую стоимость выращивания, а значит и влияют на цену конечного продукта. На предприятии создано 59 рабочих мест, ожидаемая годовая выручка составит в районе 1,3 млрд. (Почитать о проекте подробнее можно по этой ссылке)

По словам генерального директора компании «Русское Зерно Уфа» Станислава Насимова, мощность инкубатора позволяет на 100% покрыть потребности собственного производства. После запуска всех производственных мощностей он будет производить до 60 тысяч тонн мясной продукции в год, это на 80% обеспечивает потребности республики в мясе птицы.

Ранее республиканский минсельхоз характеризовал ситуацию с доступностью свинины и мяса птицы в республике как «небольшой дефицит». Кроме этого населению Башкирии не хватает фруктов и овощей, а также рыбы. Нехватку республиканский минсельхоз намерен снимать инвестпроектами. 

В свою очередь ряд продуктов, наоборот, производится с избытком. Рекордсменом по перепроизводству является картофель. Самообеспеченность им превысила норму в 2,9 раза. По остальным видам продукции показатели скромнее. Молока в регионе выпускается на 28% больше, чем необходимо, сахар превышает норму самообеспеченности на 37%, говядина – на 10%.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, холдинг «Русское зерно» зашел в республику в апреле 2015 года. Общий объем инвестиций в яичное направление составил 400 млн, а в бройлерное – 5,7 млрд. Продукция сертифицирована по стандарту «Халяль», выходит под марками «Турбаслинский бройлер» и «Авдон». Планируемая окупаемость всего проекта семь лет. Общая численность штата – около 1800 человек.

В конце мая холдинг запустил птицефабрику по производству молодняка «Юбилейная» в Чишминском районе республики. В ближайшее время компания открывает птицефабрики «Ашкадарская», «Туймазинская» и «Уфимская», а к середине августа – собственный мясокомбинат.