Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество
Новый инвестиционный проект на 80% закроет дефицит курятины в Башкирии
Башкортостан, 12 июл 2016, 16:49
0
Новый инвестиционный проект на 80% закроет дефицит курятины в Башкирии
Фото: Станислав Шахов

Агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» запустил инкубатор производства суточных цыплят из яйца птицы в Благовещенском районе республики. После выхода на производственные мощности здесь будут производить порядка 45 миллионов цыплят в год. Объем инвестиций в новый комплекс с учетом всей инфраструктуры составил 380 миллионов. При строительстве использовались современные голландские технологии, которые обеспечивают низкую стоимость выращивания, а значит и влияют на цену конечного продукта. На предприятии создано 59 рабочих мест, ожидаемая годовая выручка составит в районе 1,3 млрд. (Почитать о проекте подробнее можно по этой ссылке)

По словам генерального директора компании «Русское Зерно Уфа» Станислава Насимова, мощность инкубатора позволяет на 100% покрыть потребности собственного производства. После запуска всех производственных мощностей он будет производить до 60 тысяч тонн мясной продукции в год, это на 80% обеспечивает потребности республики в мясе птицы.

Ранее республиканский минсельхоз характеризовал ситуацию с доступностью свинины и мяса птицы в республике как «небольшой дефицит». Кроме этого населению Башкирии не хватает фруктов и овощей, а также рыбы. Нехватку республиканский минсельхоз намерен снимать инвестпроектами. 

В свою очередь ряд продуктов, наоборот, производится с избытком. Рекордсменом по перепроизводству является картофель. Самообеспеченность им превысила норму в 2,9 раза. По остальным видам продукции показатели скромнее. Молока в регионе выпускается на 28% больше, чем необходимо, сахар превышает норму самообеспеченности на 37%, говядина – на 10%.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, холдинг «Русское зерно» зашел в республику в апреле 2015 года. Общий объем инвестиций в яичное направление составил 400 млн, а в бройлерное – 5,7 млрд. Продукция сертифицирована по стандарту «Халяль», выходит под марками «Турбаслинский бройлер» и «Авдон». Планируемая окупаемость всего проекта семь лет. Общая численность штата – около 1800 человек.

В конце мая холдинг запустил птицефабрику по производству молодняка «Юбилейная» в Чишминском районе республики. В ближайшее время компания открывает птицефабрики «Ашкадарская», «Туймазинская» и «Уфимская», а к середине августа – собственный мясокомбинат.