Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Башкортостан ,  
0 
Новый инвестиционный проект на 80% закроет дефицит курятины в Башкирии
Фото: Станислав Шахов

Агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» запустил инкубатор производства суточных цыплят из яйца птицы в Благовещенском районе республики. После выхода на производственные мощности здесь будут производить порядка 45 миллионов цыплят в год. Объем инвестиций в новый комплекс с учетом всей инфраструктуры составил 380 миллионов. При строительстве использовались современные голландские технологии, которые обеспечивают низкую стоимость выращивания, а значит и влияют на цену конечного продукта. На предприятии создано 59 рабочих мест, ожидаемая годовая выручка составит в районе 1,3 млрд. (Почитать о проекте подробнее можно по этой ссылке)

По словам генерального директора компании «Русское Зерно Уфа» Станислава Насимова, мощность инкубатора позволяет на 100% покрыть потребности собственного производства. После запуска всех производственных мощностей он будет производить до 60 тысяч тонн мясной продукции в год, это на 80% обеспечивает потребности республики в мясе птицы.

Ранее республиканский минсельхоз характеризовал ситуацию с доступностью свинины и мяса птицы в республике как «небольшой дефицит». Кроме этого населению Башкирии не хватает фруктов и овощей, а также рыбы. Нехватку республиканский минсельхоз намерен снимать инвестпроектами. 

В свою очередь ряд продуктов, наоборот, производится с избытком. Рекордсменом по перепроизводству является картофель. Самообеспеченность им превысила норму в 2,9 раза. По остальным видам продукции показатели скромнее. Молока в регионе выпускается на 28% больше, чем необходимо, сахар превышает норму самообеспеченности на 37%, говядина – на 10%.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, холдинг «Русское зерно» зашел в республику в апреле 2015 года. Общий объем инвестиций в яичное направление составил 400 млн, а в бройлерное – 5,7 млрд. Продукция сертифицирована по стандарту «Халяль», выходит под марками «Турбаслинский бройлер» и «Авдон». Планируемая окупаемость всего проекта семь лет. Общая численность штата – около 1800 человек.

В конце мая холдинг запустил птицефабрику по производству молодняка «Юбилейная» в Чишминском районе республики. В ближайшее время компания открывает птицефабрики «Ашкадарская», «Туймазинская» и «Уфимская», а к середине августа – собственный мясокомбинат.