Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Башкирия вошла в топ-10 по росту задолженности по автокредитам
Башкортостан, 02 авг 2016, 12:02
0
Башкирия вошла в топ-10 по росту задолженности по автокредитам
Также в регионе растет просроченная задолженность по ипотеке
Фото: Андрей Старостин

Объединенное кредитное бюро опубликовало данные по платежной дисциплине российских регионов по итогам второго квартала. Общероссийские показатели показывают незначительный рост – около 1% по большинству параметров: объем просроченной задолженности, объем «плохих» долгов, по которым просрочка составляет больше 90 дней, и т.д. Это значительно ниже, чем в 2015 году, когда, например, общий объем просроченной задолженности вырос на 13%. По ряду параметров в рейтинге лидируют по росту Чукотка, Камчатка, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Чечня.

Башкирия оказалась в «средняках» почти по всем разделам рейтинга, за исключением автокредитов. Республика вошла в топ-10 регионов с самыми высокими темпами роста просроченной задолженности по автокредитам, заняв в нем восьмую строчку. Доля просроченной задолженности от 1 дня составляет здесь 15,9% (3,5 млрд рублей), рост показателя за квартал – 19%. Доля просроченной задолженности 90 и более дней составляет 15,7%, или 3,4 млрд рублей. Этот показатель вырос на 24% за квартал. Лидирует в этом рейтинге Магадан, Башкирию также опередили несколько соседних регионов с более высокими темпами роста: это Татарстан, Пермский край, Челябинская и Свердловская области.

Ранее РБК-Уфа сообщал, что по итогам первых месяцев 2016 года количество автомобилей, проданных в кредит, выросло в Башкирии в два раза. По соотношению количества купленных жителями региона машин и купленных к кредит регион был на четвертом месте по России.

Башкирия вошла в десятку регионов с самыми низкими темпами роста долга по кредитным картам. Здесь самые низкие темпы (– 5%) показал Санкт-Петербург, Башкирия на четвертом месте. Доля просроченной задолженности здесь составляет 39,2% (9,6 млрд рублей), «плохие» долги со сроком более 90 дней составляют 38,4% (9,5 млрд). Падение за квартал составляет 4%. Интересно, что по итогам первого квартала Башкирия была в лидерах темпа роста долгов по кредитным картам. 

В целом же рост темпов задолженности в регионе, помимо автокредитов, показала ипотека: здесь прибавление в 7% за квартал. Просроченная задолженность составляет всего 3,4% (2,2 млрд рублей) от общих объемов ипотечных долгов. Снижается задолженность по кредитам наличными (– 3 %), общий объем просроченной задолженности также показал отрицательную динамику в 1%.