Лента новостей
Все новости Башкортостан
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
Башкирия вошла в топ-10 по росту задолженности по автокредитам
Башкортостан, 02 авг 2016, 12:02
0
Башкирия вошла в топ-10 по росту задолженности по автокредитам
Также в регионе растет просроченная задолженность по ипотеке
Фото: Андрей Старостин

Объединенное кредитное бюро опубликовало данные по платежной дисциплине российских регионов по итогам второго квартала. Общероссийские показатели показывают незначительный рост – около 1% по большинству параметров: объем просроченной задолженности, объем «плохих» долгов, по которым просрочка составляет больше 90 дней, и т.д. Это значительно ниже, чем в 2015 году, когда, например, общий объем просроченной задолженности вырос на 13%. По ряду параметров в рейтинге лидируют по росту Чукотка, Камчатка, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Чечня.

Башкирия оказалась в «средняках» почти по всем разделам рейтинга, за исключением автокредитов. Республика вошла в топ-10 регионов с самыми высокими темпами роста просроченной задолженности по автокредитам, заняв в нем восьмую строчку. Доля просроченной задолженности от 1 дня составляет здесь 15,9% (3,5 млрд рублей), рост показателя за квартал – 19%. Доля просроченной задолженности 90 и более дней составляет 15,7%, или 3,4 млрд рублей. Этот показатель вырос на 24% за квартал. Лидирует в этом рейтинге Магадан, Башкирию также опередили несколько соседних регионов с более высокими темпами роста: это Татарстан, Пермский край, Челябинская и Свердловская области.

Ранее РБК-Уфа сообщал, что по итогам первых месяцев 2016 года количество автомобилей, проданных в кредит, выросло в Башкирии в два раза. По соотношению количества купленных жителями региона машин и купленных к кредит регион был на четвертом месте по России.

Башкирия вошла в десятку регионов с самыми низкими темпами роста долга по кредитным картам. Здесь самые низкие темпы (– 5%) показал Санкт-Петербург, Башкирия на четвертом месте. Доля просроченной задолженности здесь составляет 39,2% (9,6 млрд рублей), «плохие» долги со сроком более 90 дней составляют 38,4% (9,5 млрд). Падение за квартал составляет 4%. Интересно, что по итогам первого квартала Башкирия была в лидерах темпа роста долгов по кредитным картам. 

В целом же рост темпов задолженности в регионе, помимо автокредитов, показала ипотека: здесь прибавление в 7% за квартал. Просроченная задолженность составляет всего 3,4% (2,2 млрд рублей) от общих объемов ипотечных долгов. Снижается задолженность по кредитам наличными (– 3 %), общий объем просроченной задолженности также показал отрицательную динамику в 1%.