Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
Уфа перейдет на сезонную оплату тепла с октября 2018
Башкортостан, 02 авг 2017, 11:16
0
Уфа перейдет на сезонную оплату тепла с октября 2018
Фото: Олег Яровиков

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкирии подготовило проект постановления правительства о переходе на новую систему оплаты отопления. Как следует из текста проекта, с 1 октября 2018 года жители 17 муниципалитетов будут платить за тепло только в течение отопительного периода. В перечень вошли Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Кумертау и ряд районов. Остальные муниципалитеты продолжат работать по схеме 1/12, то есть оплачивать тепло равномерно в течение года.

Как рассказал РБК-Уфа министр ЖКХ Башкирии Сергей Афонин, столица республики должна была перейти на новую схему еще с предстоящего отопительного сезона 2017/2018, но под влиянием общественного мнения решение отложили.

- Каждый год перечень уточняется, поэтому не исключено, что и в следующем году будет возврат к старой схеме, - говорит он.

Руководитель общественной организации «Центр защиты прав собственников «Правоград» Вадим Беляков считает, что оплата фактического потребления удобнее и имеет больше плюсов, так как повышается прозрачность расчетов.

- По схеме 1/12 управляющая компания обязана ежегодно корректировать оплату и делать перерасчет, но фактически от них это приходилось требовать. Если в домах будут счетчики, то при должном контроле, жильцы смогут видеть реальное потребление дома, - говорит он.

Зампредседателя комитета Госдумы по ЖКХ, экс-мэр Уфы Павел Качкаев ранее рассказывал РБК-Уфа, что один из основных недостатков равномерной оплаты тепла в течение года связан с тем, что ресурсники недополучают средства именно в холодный сезон с максимальными расходами на покупку топлива, что ведет к росту задолженности, вынуждает брать кредиты и, в конечном счете, сказывается на себестоимости тепла для конечных потребителей, то есть жильцов. С другой стороны, зимой расходы на тепло могут составить более половины общей суммы квартплаты. Многим будет сложно ежемесячно платить сразу по нескольку тысяч рублей, и это может привести к росту долгов.

Как уже писал РБК-Уфа, за минувшую зиму произошёл значительный рост задолженности потребителей ООО «БашРТС» за тепловую энергию и горячую воду. С начала 2017 года она увеличилась на 2,85 млрд рублей и на 1 мая составила 8,22 млрд. Основная часть неплатежей – 5,66 млрд рублей, или 69% – приходится на долю жилищных организаций. В список крупных должников входят также бюджетные потребители: их долг перед ресурсоснабжающей компанией составил 464 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.