Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12
Особая экономическая зона в Ишимбайском и Стерлитамакском районах ,  
0 

Предварительный инвестпортфель ОЭЗ в Ишимбае составляет 24 млрд рублей

Сумма уже подписанных с резидентами соглашений превышает 6 млрд рублей.
Фото: сайт Главы РБ.
Фото: сайт Главы РБ.

Порядка 24 млрд рублей составляет предварительный инвестиционный портфель особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкирии. Общая площадь первой в республике ОЭЗ — 462 га. Территория включает четыре площадки — по две в каждом из муниципалитетов. На сегодняшний день потенциальные резиденты планируют создать более 1,2 тысячи новых рабочих мест. Данные приводит Корпорация развития республики, которая является управляющей компанией ОЭЗ.

На «Инвестчасе» в Правительстве Башкортостана власти региона подписали ряд соглашений с резидентами, сообщает пресс-служба Главы республики.

Так, ООО «М Синтез» планирует вложить 5,5 млрд рублей в производство цетаноповышающих присадок для дизельного топлива. По словам директора предприятия Андрея Морозова, проект будет реализован на основе трансфера технологии с использованием зарубежного оборудования. На сегодняшний день достигнута договорённость с немецкой компанией-партнёром. В Ишимбайском районе начались геологические изыскания для подготовки к проектированию.

Проект ООО «Смарт Глобал» предусматривает выпуск инновационных средств индивидуальной защиты рабочих. Как рассказал директор компании Максим Шпилькин, пилотная партия такого оборудования уже апробируется на Салаватском катализаторном заводе.

«Использование таких приборов позволит снизить число аварий по причине человеческого фактора и в целом повысить уровень безопасности на промышленных объектах», — отметил руководитель предприятия.

Общий объём инвестиций составляет 575 млн рублей.

ООО «БК Технолоджи» в партнёрстве с ведущими южнокорейскими компаниями в области LED-технологий планирует организовать производство светодиодных систем освещения. По словам генерального директора предприятия Рината Зубайдуллина, на первом этапе часть компонентов будет выпускаться за рубежом, но в дальнейшем планируется локализовать производство большей их части на территории ОЭЗ. Техническое открытие первой очереди — цеха по выпуску светодиодной продукции площадью две тысячи квадратных метров — намечено на 5 августа. В целом весь проект предполагается реализовать до конца 2021 года. Суммарный объём инвестиций составит 300 млн рублей, будет создано порядка 150 новых рабочих мест.

Как сообщал РБК Уфа, ранее Правительство Башкирии одобрило инициативу группы «Дога» по организации в ОЭЗ предприятия по переработке остаточных газов в ароматические углеводороды. Общий объём инвестиций составляет около 2 млрд рублей.

Наряду с ОЭЗ в Башкирии действуют пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По этому показателю регион в числе лидеров в стране.