Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Имущество вертолетного завода «Роторфлай» выставлено на торги за 31 млн

Летно-испытательный комплекс, цех по производству летательных аппаратов и вертолет Р-30 «Роторфлай» продаются единым лотом.
Фото:сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Имущество вертолетного завода «Роторфлай» в Башкирии уйдет с молотка. Объявление о проведении торгов опубликовал и.о. конкурсного управляющего банкротным предприятием Сергей Иванов. Положение о продаже утверждено на собрании кредиторов 25 августа 2020 года, отмечается в сообщении на едином портале сведений о банкротстве. Аукцион назначен на 20 октября 2020 года.

Летно-испытательный комплекс, цех по производству и сборке сверхлегких летательных аппаратов со всем оборудованием и комплектующими, а также вертолет Р-30 «Роторфлай» выставлены на торги единым лотом, включающем в общей сложности 477 позиций. Начальная продажная цена – 31 млн рублей. По словам Сергея Иванова, ровно в такую сумму оцениваются требования кредиторов завода.

«Ранее основным кредитором была Федеральная налоговая служба России, требования которой выкупил гражданин Китая У Цзижень, нерезидент, а также администрация Куюргазинского района. В пропорции это, соответственно, около 70% и 30%», — рассказал Сергей Иванов РБК Уфа.

По его словам, интерес к имуществу завода проявило опытно-конструкторское бюро «Ротор», у которого, в отличие от «Роторфлая», нет взлетной полосы.

Как сообщал ранее РБК Уфа, «Роторфлай» был признан банкротом в августе прошлого года. На прошедшем 25 августа этого года на площадке завода совещании руководитель Башкирии Радий Хабиров поручил «проработать варианты решения имущественных и юридических вопросов предприятия, а также представить меры содействия его дальнейшему развитию при поддержке Регионального фонда», сообщается на сайте Главы РБ.

ООО «Роторфлай» зарегистрировано в Уфе в 2007 году и занималось производством вертолетов совместно с «Кумертауским авиационным производственным предприятием». По данным Контур.Фокус, основным владельцем является компания Elecpro International Investment Holdings из Гонконга. На долю «Уфимского моторостроительного производственного объединения» (входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Госкорпорации Ростех) приходится менее 0,1% акций.

ООО ОКБ «Ротор» зарегистрировано в 2004 году в Кумертау, специализируется на производстве вертолетов и самолетов. Учредитель — Виктор Хрибков.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК