Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество
Регфонд Башкирии получил 1 млрд прибыли, несмотря на проигрыш «Уралсибу»
Башкортостан, 02 окт 2017, 15:28
0
Регфонд Башкирии получил 1 млрд прибыли, несмотря на проигрыш «Уралсибу»
Регфонд рассчитывал взыскать с банка 1,3 млрд, но получил окончательный отказ Верховного суда РФ
Фото: Олег Яровиков

АО «Региональный фонд», принадлежащее правительству Башкирии, обнародовало финансовые итоги деятельности в 2016 году. Согласно данным сервиса Kartoteka.ru, фонд получил чистую прибыль в размере 951,5 млн рублей после прошлогоднего убытка в 7 млрд рублей. Ранее собеседники РБК-Уфа в правительстве Башкирии связывали убыток Регфонда с решением банка «Уралсиб» списать субординированный депозит фонда. Это решение банка оспаривалось в судебных инстанциях всех уровней: окончательное решение Верховного суда РФ вынесено в августе. «Региональному фонду» отказано в судебных претензиях на 1,3 млрд рублей.

Как следует из определения Верховного суда РФ, Регфонду Башкирии отказано в праве передать кассационную жалобу в коллегию по экономическим спорам ВС РФ. Ранее иск Регфонда рассматривался в нескольких судебных инстанциях. Регфонд требовал отменить одностороннее решение «Уралсиба» о прекращении обязательств по договору субординированного депозита и взыскать суммарно более 1,3 млрд – сюда входят проценты по вкладу, комиссия за просрочку исполнения обязательство по уплате процентов и т.д. Суды всех инстанций сочли, что банк имел право принять такое решение, и отказал Регфонду в выплатах, о которых было заявлено в иске.

Ранее РБК-Уфа писал, что по мнению республиканских чиновников, республика «имеет очень хорошие шансы восстановить обязательства» банка через суд исходя из существующей судебной практики. Решение «Уралсиба» расторгнуть договоры было связано с процедурами санации банка, начатыми ЦБ РФ в 2015 году. Субординированный депозит Регфонда был размещен в «Уралсибе» в 2008 году в качестве меры поддержки банка Республикой Башкортостан.

Наряду с появлением чистой прибыли, фонд резко увеличил кредиторскую задолженность – с 0,5 до 12,4 млрд рублей. «Региональный фонд» является инвестиционной компанией Башкирии и инструментом поддержки приоритетных инвестпроектов. Ему принадлежат доли Башкирии в крупных предприятиях, в том числе «Башкирской содовой компании». Госдоля последней (38,3%) была передана Регфонду в этом году после длительных согласований процедуры в ФАС.