Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
Регфонд Башкирии получил 1 млрд прибыли, несмотря на проигрыш «Уралсибу»
Башкортостан, 02 окт 2017, 15:28
0
Регфонд Башкирии получил 1 млрд прибыли, несмотря на проигрыш «Уралсибу»
Регфонд рассчитывал взыскать с банка 1,3 млрд, но получил окончательный отказ Верховного суда РФ
Фото: Олег Яровиков

АО «Региональный фонд», принадлежащее правительству Башкирии, обнародовало финансовые итоги деятельности в 2016 году. Согласно данным сервиса Kartoteka.ru, фонд получил чистую прибыль в размере 951,5 млн рублей после прошлогоднего убытка в 7 млрд рублей. Ранее собеседники РБК-Уфа в правительстве Башкирии связывали убыток Регфонда с решением банка «Уралсиб» списать субординированный депозит фонда. Это решение банка оспаривалось в судебных инстанциях всех уровней: окончательное решение Верховного суда РФ вынесено в августе. «Региональному фонду» отказано в судебных претензиях на 1,3 млрд рублей.

Как следует из определения Верховного суда РФ, Регфонду Башкирии отказано в праве передать кассационную жалобу в коллегию по экономическим спорам ВС РФ. Ранее иск Регфонда рассматривался в нескольких судебных инстанциях. Регфонд требовал отменить одностороннее решение «Уралсиба» о прекращении обязательств по договору субординированного депозита и взыскать суммарно более 1,3 млрд – сюда входят проценты по вкладу, комиссия за просрочку исполнения обязательство по уплате процентов и т.д. Суды всех инстанций сочли, что банк имел право принять такое решение, и отказал Регфонду в выплатах, о которых было заявлено в иске.

Ранее РБК-Уфа писал, что по мнению республиканских чиновников, республика «имеет очень хорошие шансы восстановить обязательства» банка через суд исходя из существующей судебной практики. Решение «Уралсиба» расторгнуть договоры было связано с процедурами санации банка, начатыми ЦБ РФ в 2015 году. Субординированный депозит Регфонда был размещен в «Уралсибе» в 2008 году в качестве меры поддержки банка Республикой Башкортостан.

Наряду с появлением чистой прибыли, фонд резко увеличил кредиторскую задолженность – с 0,5 до 12,4 млрд рублей. «Региональный фонд» является инвестиционной компанией Башкирии и инструментом поддержки приоритетных инвестпроектов. Ему принадлежат доли Башкирии в крупных предприятиях, в том числе «Башкирской содовой компании». Госдоля последней (38,3%) была передана Регфонду в этом году после длительных согласований процедуры в ФАС.