Лента новостей
Все новости Башкортостан
Антикризисное управление: зачем создают Центр санации бизнеса Партнерский материал, 13:02 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18
Башкортостан ,  
0 
Регфонд Башкирии намерен взыскать 230 млн с застройщика Новобулгаково
Ранее власти Уфимского района уже заявляли о «проблемных объектах» малоэтажного поселка
Новостройки в Новобулгаково Уфимского района (Фото: novobulgakovo.su)

АО «Региональный фонд», принадлежащее правительству Башкирии, подало в арбитражный суд иск о взыскании 232,1 млн рублей с ООО «Стройвертикаль». Информацию об этом со ссылкой на картотеку арбитражных дел опубликовала газета «Коммерсантъ-Уфа». По данным издания, «Регфонд» подал также заявление об обеспечении иска. В чем конкретно заключаются претензии фонда, не сообщается, заявление пока не рассмотрено. Как рассказал собеседник РБК-Уфа в правительстве Башкирии, речь идет о кредите, который не был погашен. В «Региональном фонде» от комментариев без письменного запроса воздержались.

АО «Региональный фонд» создан правительством Башкирии как инструмент поддержки приоритетных инвестпроектов. Как сказано на официальном сайте фонда, он «обладает возможностью предоставлять ресурсы на более привлекательных условиях, чем кредитные организации». Он является официальным владельцем доли республики в ряде крупных предприятий. О том, что Регфонд кредитовал «Стройвертикаль», ранее не сообщалось. «Стройвертикаль», принадлежащая четырем физлицам, выступала застройщиком ЖК «Новобулгаково» под Уфой – малоэтажного поселка на 1,5 тыс. жителей на площади 251 гектар. В последнее время в риторике муниципальных властей он фигурирует как проблемный объект.

Как ранее писал РБК-Уфа, в мае замглавы администрации Уфимского района Артем Ковшов заявил о том, что для завершения строительства «проблемных домов» в Новобулгаково будут привлекаться соинвесторы: в качестве компенсации затрат район готов предоставить им земельные участки с готовой инфраструктурой. «На площадку вышли шесть крупных подрядчиков, планируем, что 15 домов со сорванными сроками будут сданы в этом году», – рассказал Артем Ковшов. Тем не менее, чиновники тогда призвали воздержаться от употребления термина «обманутые дольщики», ссылаясь на то, что «нельзя топить застройщика, пока он пытается хоть что-то сделать» и «нагнетание ситуации новостроек приводит к оттоку покупателей, а когда нет денежных вливаний – стройка останавливается».