Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал
Регфонд Башкирии намерен взыскать 230 млн с застройщика Новобулгаково
Башкортостан, 28 сен 2017, 15:40
0
Регфонд Башкирии намерен взыскать 230 млн с застройщика Новобулгаково
Ранее власти Уфимского района уже заявляли о «проблемных объектах» малоэтажного поселка
Новостройки в Новобулгаково Уфимского района (Фото: novobulgakovo.su)

АО «Региональный фонд», принадлежащее правительству Башкирии, подало в арбитражный суд иск о взыскании 232,1 млн рублей с ООО «Стройвертикаль». Информацию об этом со ссылкой на картотеку арбитражных дел опубликовала газета «Коммерсантъ-Уфа». По данным издания, «Регфонд» подал также заявление об обеспечении иска. В чем конкретно заключаются претензии фонда, не сообщается, заявление пока не рассмотрено. Как рассказал собеседник РБК-Уфа в правительстве Башкирии, речь идет о кредите, который не был погашен. В «Региональном фонде» от комментариев без письменного запроса воздержались.

АО «Региональный фонд» создан правительством Башкирии как инструмент поддержки приоритетных инвестпроектов. Как сказано на официальном сайте фонда, он «обладает возможностью предоставлять ресурсы на более привлекательных условиях, чем кредитные организации». Он является официальным владельцем доли республики в ряде крупных предприятий. О том, что Регфонд кредитовал «Стройвертикаль», ранее не сообщалось. «Стройвертикаль», принадлежащая четырем физлицам, выступала застройщиком ЖК «Новобулгаково» под Уфой – малоэтажного поселка на 1,5 тыс. жителей на площади 251 гектар. В последнее время в риторике муниципальных властей он фигурирует как проблемный объект.

Как ранее писал РБК-Уфа, в мае замглавы администрации Уфимского района Артем Ковшов заявил о том, что для завершения строительства «проблемных домов» в Новобулгаково будут привлекаться соинвесторы: в качестве компенсации затрат район готов предоставить им земельные участки с готовой инфраструктурой. «На площадку вышли шесть крупных подрядчиков, планируем, что 15 домов со сорванными сроками будут сданы в этом году», – рассказал Артем Ковшов. Тем не менее, чиновники тогда призвали воздержаться от употребления термина «обманутые дольщики», ссылаясь на то, что «нельзя топить застройщика, пока он пытается хоть что-то сделать» и «нагнетание ситуации новостроек приводит к оттоку покупателей, а когда нет денежных вливаний – стройка останавливается».