Лента новостей
Все новости Башкортостан
Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric
Регфонд Башкирии намерен взыскать 230 млн с застройщика Новобулгаково
Башкортостан, 28 сен 2017, 15:40
0
Регфонд Башкирии намерен взыскать 230 млн с застройщика Новобулгаково
Ранее власти Уфимского района уже заявляли о «проблемных объектах» малоэтажного поселка
Новостройки в Новобулгаково Уфимского района (Фото: novobulgakovo.su)

АО «Региональный фонд», принадлежащее правительству Башкирии, подало в арбитражный суд иск о взыскании 232,1 млн рублей с ООО «Стройвертикаль». Информацию об этом со ссылкой на картотеку арбитражных дел опубликовала газета «Коммерсантъ-Уфа». По данным издания, «Регфонд» подал также заявление об обеспечении иска. В чем конкретно заключаются претензии фонда, не сообщается, заявление пока не рассмотрено. Как рассказал собеседник РБК-Уфа в правительстве Башкирии, речь идет о кредите, который не был погашен. В «Региональном фонде» от комментариев без письменного запроса воздержались.

АО «Региональный фонд» создан правительством Башкирии как инструмент поддержки приоритетных инвестпроектов. Как сказано на официальном сайте фонда, он «обладает возможностью предоставлять ресурсы на более привлекательных условиях, чем кредитные организации». Он является официальным владельцем доли республики в ряде крупных предприятий. О том, что Регфонд кредитовал «Стройвертикаль», ранее не сообщалось. «Стройвертикаль», принадлежащая четырем физлицам, выступала застройщиком ЖК «Новобулгаково» под Уфой – малоэтажного поселка на 1,5 тыс. жителей на площади 251 гектар. В последнее время в риторике муниципальных властей он фигурирует как проблемный объект.

Как ранее писал РБК-Уфа, в мае замглавы администрации Уфимского района Артем Ковшов заявил о том, что для завершения строительства «проблемных домов» в Новобулгаково будут привлекаться соинвесторы: в качестве компенсации затрат район готов предоставить им земельные участки с готовой инфраструктурой. «На площадку вышли шесть крупных подрядчиков, планируем, что 15 домов со сорванными сроками будут сданы в этом году», – рассказал Артем Ковшов. Тем не менее, чиновники тогда призвали воздержаться от употребления термина «обманутые дольщики», ссылаясь на то, что «нельзя топить застройщика, пока он пытается хоть что-то сделать» и «нагнетание ситуации новостроек приводит к оттоку покупателей, а когда нет денежных вливаний – стройка останавливается».