Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Регфонд Башкирии намерен взыскать 230 млн с застройщика Новобулгаково
Башкортостан, 28 сен 2017, 15:40
0
Регфонд Башкирии намерен взыскать 230 млн с застройщика Новобулгаково
Ранее власти Уфимского района уже заявляли о «проблемных объектах» малоэтажного поселка
Новостройки в Новобулгаково Уфимского района (Фото: novobulgakovo.su)

АО «Региональный фонд», принадлежащее правительству Башкирии, подало в арбитражный суд иск о взыскании 232,1 млн рублей с ООО «Стройвертикаль». Информацию об этом со ссылкой на картотеку арбитражных дел опубликовала газета «Коммерсантъ-Уфа». По данным издания, «Регфонд» подал также заявление об обеспечении иска. В чем конкретно заключаются претензии фонда, не сообщается, заявление пока не рассмотрено. Как рассказал собеседник РБК-Уфа в правительстве Башкирии, речь идет о кредите, который не был погашен. В «Региональном фонде» от комментариев без письменного запроса воздержались.

АО «Региональный фонд» создан правительством Башкирии как инструмент поддержки приоритетных инвестпроектов. Как сказано на официальном сайте фонда, он «обладает возможностью предоставлять ресурсы на более привлекательных условиях, чем кредитные организации». Он является официальным владельцем доли республики в ряде крупных предприятий. О том, что Регфонд кредитовал «Стройвертикаль», ранее не сообщалось. «Стройвертикаль», принадлежащая четырем физлицам, выступала застройщиком ЖК «Новобулгаково» под Уфой – малоэтажного поселка на 1,5 тыс. жителей на площади 251 гектар. В последнее время в риторике муниципальных властей он фигурирует как проблемный объект.

Как ранее писал РБК-Уфа, в мае замглавы администрации Уфимского района Артем Ковшов заявил о том, что для завершения строительства «проблемных домов» в Новобулгаково будут привлекаться соинвесторы: в качестве компенсации затрат район готов предоставить им земельные участки с готовой инфраструктурой. «На площадку вышли шесть крупных подрядчиков, планируем, что 15 домов со сорванными сроками будут сданы в этом году», – рассказал Артем Ковшов. Тем не менее, чиновники тогда призвали воздержаться от употребления термина «обманутые дольщики», ссылаясь на то, что «нельзя топить застройщика, пока он пытается хоть что-то сделать» и «нагнетание ситуации новостроек приводит к оттоку покупателей, а когда нет денежных вливаний – стройка останавливается».