Лента новостей
Все новости Башкортостан
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung Прокурора Башкирии согласовали в Курганскую область 14:39  На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика
Регфонд Башкирии намерен взыскать 230 млн с застройщика Новобулгаково
Башкортостан, 28 сен 2017, 15:40
0
Регфонд Башкирии намерен взыскать 230 млн с застройщика Новобулгаково
Ранее власти Уфимского района уже заявляли о «проблемных объектах» малоэтажного поселка
Новостройки в Новобулгаково Уфимского района (Фото: novobulgakovo.su)

АО «Региональный фонд», принадлежащее правительству Башкирии, подало в арбитражный суд иск о взыскании 232,1 млн рублей с ООО «Стройвертикаль». Информацию об этом со ссылкой на картотеку арбитражных дел опубликовала газета «Коммерсантъ-Уфа». По данным издания, «Регфонд» подал также заявление об обеспечении иска. В чем конкретно заключаются претензии фонда, не сообщается, заявление пока не рассмотрено. Как рассказал собеседник РБК-Уфа в правительстве Башкирии, речь идет о кредите, который не был погашен. В «Региональном фонде» от комментариев без письменного запроса воздержались.

АО «Региональный фонд» создан правительством Башкирии как инструмент поддержки приоритетных инвестпроектов. Как сказано на официальном сайте фонда, он «обладает возможностью предоставлять ресурсы на более привлекательных условиях, чем кредитные организации». Он является официальным владельцем доли республики в ряде крупных предприятий. О том, что Регфонд кредитовал «Стройвертикаль», ранее не сообщалось. «Стройвертикаль», принадлежащая четырем физлицам, выступала застройщиком ЖК «Новобулгаково» под Уфой – малоэтажного поселка на 1,5 тыс. жителей на площади 251 гектар. В последнее время в риторике муниципальных властей он фигурирует как проблемный объект.

Как ранее писал РБК-Уфа, в мае замглавы администрации Уфимского района Артем Ковшов заявил о том, что для завершения строительства «проблемных домов» в Новобулгаково будут привлекаться соинвесторы: в качестве компенсации затрат район готов предоставить им земельные участки с готовой инфраструктурой. «На площадку вышли шесть крупных подрядчиков, планируем, что 15 домов со сорванными сроками будут сданы в этом году», – рассказал Артем Ковшов. Тем не менее, чиновники тогда призвали воздержаться от употребления термина «обманутые дольщики», ссылаясь на то, что «нельзя топить застройщика, пока он пытается хоть что-то сделать» и «нагнетание ситуации новостроек приводит к оттоку покупателей, а когда нет денежных вливаний – стройка останавливается».