Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Башкирия будет судиться с банком «Уралсиб»
Башкортостан, 15 июл 2016, 09:41
0
Башкирия будет судиться с банком «Уралсиб»
«Уралсиб» списал долг перед Башкирией в 6 млрд рублей, но республика будет оспаривать это решение в суде
Фото: Яндекс.Панорамы.

Банк «Уралсиб» в 2015 году списал 21 млрд. рублей субординированных кредитов. В том числе, на 6 млрд руб. перед АО «Региональный фонд», принадлежащем Башкирии. Как уже рассказывал РБК, только это и доход в 50,2 млрд руб. от первоначального признания займов на финансовое оздоровление, полученных от АСВ, позволили банку показать прибыль, а не убыток как годом ранее (тогда он составил 9,7 млрд рублей).

По данным РБК-Уфа, «Региональный фонд» предоставил банку кредит еще в 2008 году. После принятия решения о санации «Уралсиба», Центробанк, с ссылкой на новое федеральное законодательство, аннулировал несколько субординированных кредитов, в том числе и выданный в Башкирии. Республика с этим решением не согласна и будет оспаривать его в суде.

- Это требование федерального закона распространяется только на будущее отношения, а не на ранее выданные кредиты. Мы считаем, что имеем очень хорошие шансы восстановить обязательства. В похожую ситуацию попали еще два банка и есть два разных судебных решения. В конце июля будет разбирательство на уровне кассации, которое сформирует практику решений по таким вопросам. Мы в своей позиции уверены, - рассказал РБК-Уфа министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев.

АО «Региональный фонд» на сто процентов принадлежит Минземимущества республики. По данным сервиса «Картотека», уставной капитал 19,1 млрд рублей. Создан в 2007 году для поддержки приоритетных инвестиционных проектов, входит в перечень стратегических предприятий республики и число крупнейших налогоплательщиков.

Ранее бизнесмен Владимир Коган, осенью 2015 года ставший санатором «Уралсиба», рассказывал, что занимается сокращением издержек в банке, а также что поставил команде задачу окончательно согласовать план развития «Уралсиба» с регулятором до лета 2016 года.