Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Башкирия будет судиться с банком «Уралсиб»
Башкортостан, 15 июл 2016, 09:41
0
Башкирия будет судиться с банком «Уралсиб»
«Уралсиб» списал долг перед Башкирией в 6 млрд рублей, но республика будет оспаривать это решение в суде
Фото: Яндекс.Панорамы.

Банк «Уралсиб» в 2015 году списал 21 млрд. рублей субординированных кредитов. В том числе, на 6 млрд руб. перед АО «Региональный фонд», принадлежащем Башкирии. Как уже рассказывал РБК, только это и доход в 50,2 млрд руб. от первоначального признания займов на финансовое оздоровление, полученных от АСВ, позволили банку показать прибыль, а не убыток как годом ранее (тогда он составил 9,7 млрд рублей).

По данным РБК-Уфа, «Региональный фонд» предоставил банку кредит еще в 2008 году. После принятия решения о санации «Уралсиба», Центробанк, с ссылкой на новое федеральное законодательство, аннулировал несколько субординированных кредитов, в том числе и выданный в Башкирии. Республика с этим решением не согласна и будет оспаривать его в суде.

- Это требование федерального закона распространяется только на будущее отношения, а не на ранее выданные кредиты. Мы считаем, что имеем очень хорошие шансы восстановить обязательства. В похожую ситуацию попали еще два банка и есть два разных судебных решения. В конце июля будет разбирательство на уровне кассации, которое сформирует практику решений по таким вопросам. Мы в своей позиции уверены, - рассказал РБК-Уфа министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев.

АО «Региональный фонд» на сто процентов принадлежит Минземимущества республики. По данным сервиса «Картотека», уставной капитал 19,1 млрд рублей. Создан в 2007 году для поддержки приоритетных инвестиционных проектов, входит в перечень стратегических предприятий республики и число крупнейших налогоплательщиков.

Ранее бизнесмен Владимир Коган, осенью 2015 года ставший санатором «Уралсиба», рассказывал, что занимается сокращением издержек в банке, а также что поставил команде задачу окончательно согласовать план развития «Уралсиба» с регулятором до лета 2016 года.