Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Р.Хамитов: Горожане убедятся в том,что "Кроношпан"- не "экологический монстр"
Башкортостан, 02 дек 2013, 14:46
0
Р.Хамитов: Горожане убедятся в том,что "Кроношпан"- не "экологический монстр"
Глава региона Рустэм Хамитов в интервью журналу "Уфа" прокомментировал ситуацию со строительством деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан". По его словам, в настоящее время инвесторы приводят в порядок всю документацию и получают все заключения, в том числе и экологические. Президент выразил надежду на то, что на этом конфликт будет исчерпан, а также "исчезнет политическая составляющая споров".
Фото: presidentrb.ru

Глава региона Рустэм Хамитов в интервью журналу "Уфа" прокомментировал ситуацию со строительством деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан". По его словам, в настоящее время инвесторы приводят в порядок всю документацию и получают все заключения, в том числе и экологические. Президент выразил надежду на то, что на этом конфликт будет исчерпан, а также "исчезнет политическая составляющая споров".

"Горожане убедятся в том, что "Кроношпан" - не "экологический монстр", а нормальное, современное предприятие, которое даст возможность тысячам людей иметь хорошую работу и зарплату и, кроме того, прямо и косвенно позволит навести порядок в лесном хозяйстве", - подчеркнул Р.Хамитов, с своей стороны заверив, что ни одного вредного и опасного для людей производства в окрестностях Уфы и в республике построено не будет.

Также глава региона сказал, что все решения будут приниматься только после тщательной экологической экспертизы и учета мнения общественности. Кроме того, президент РБ выразил свое негативное отношение к захоронению радиоактивных отходов на территории республики. "Эта тема муссируется в электронных СМИ. Такая стройка невозможна, даже если будут предлагать большие миллиарды для наполнения бюджета республики", - завершил он.

Говоря о теме инвестиций, Р.Хамитов отметил несколько проектах, которые могут быть реализованы и реализуются в Башкирии. По его словам, французская компания Alstom (сфера машиностроения), у которой уже есть подобные заводы в Китае и Бразилии, не отказывается от стройки и в нашем регионе. "Нулевой цикл практически завершен, скоро появятся контуры здания предприятия".

Кроме того, "Интер РАО ЕЭС" достраивает ТЭЦ-5 в Затоне, где остро ощущается нехватка энергоресурсов в связи с массовой жилищной застройкой. Как отметил глава региона, на завершение объекта потребуется до 5 млрд рублей. Также на полиэфирном комплексе под Благовещенском планируется возведение второй очереди по производству терефталевой кислоты. Руководство "Сибура", куда теперь входит "Полиэф", пытается договориться с рядом предприятий по дополнительной поставке параксилола, исходного сырья. "Будет параксилол, будет и вторая очередь предприятия", сообщает пресс-служба президента со ссылкой на интервью.

Отметим, что и "Башнефть" активизировала развитие нефте- и газохимического направления на базе своих уфимских заводов. Так, объединенная нефтехимическая компания уже анонсировала планы строительства крупнейших предприятий суммарной стоимостью до 40-50 млрд рублей. "В Шакше появится индустриальный парк, нужный для инвесторов различных направлений деятельности",- сказал президент Башкирии.