Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт
Элитного жилья в Уфе насчитали менее 1%
Башкортостан, 03 мар 2016, 10:14
0
Элитного жилья в Уфе насчитали менее 1%
Аналитики посчитали, в каких районах больше всего элитного и доступного жилья. РБК-Уфа рассмотрел самые дорогие и самые дешевые квартиры, находящиеся в продаже.
Фото: pushkin-dom.ru

Рынок дорого жилья в Уфе представлен крайне скудно. По цене от 10 до 15 млн рублей в столице Башкирии продается всего 1% лотов, а дороже 15 млн рублей – 0,3%. Аналогичная ситуация и с доступным жильем. Недвижимость до 1 миллиона рублей - это только 0,3% от всех предложений. К такому выводу пришли аналитики компании ЦИАН - одного из крупнейших игроков российского рынка онлайн-недвижимости.

Почти половина всех предложений на уфимском рынке недвижимости относится к ценовой категории до 3 млн рублей включительно. За ним следует сегмент бизнес-класса: в диапазоне от 3до 7 млн рублей предлагается 45% жилой недвижимости. Оставшиеся 4% - это квартиры стоимостью от 7 млн рублей. В целом разброс цен составляет от 1 до 34 млн рублей.

- Рынок недвижимости Уфы сегодня переживает полноценный кризис. За год цены на жилье снизились более чем на 10%, а покупательская активность находится на минимальном уровне. Одной из причин низкого спроса является ограниченный доступ к ипотечному кредитованию. По оценке экспертов, только половина всех заявок на ипотеку получает одобрение. Это крайне низкий показатель. Отказы, в первую очередь, связаны с высокой закредитованностью населения и плохой кредитной историей: Республика Башкортостан входит в топ-20 регионов страны по уровню просроченной задолженности по кредитам физических лиц», - комментирует руководитель продукта «Вторичный рынок недвижимости» ЦИАН Алексей Авдей.

По объемам предложения элитного жилья безусловный лидер – центр города. Четверть всех квартир тут стоит дороже 7 миллионов рублей. Примечательно, что в Демском районе таких квартир нет вообще.

В категории бизнес-класса (квартиры от 3 до 7 млн рублей) тройка лидеров иная. Лидирует Кировский район (58% всех предложений), с небольшим отставанием идет Октябрьский район (56%), третье место у Советского (49%).

Лидером по концентрации доступного жилья (до 3 млн рублей), бесспорно, является Демский район – 75% от всех предложенных на этой территории квартир. На втором месте Калининский район (69%), а замыкает тройку Ленинский (67%). Меньше всего квартир в ценовой категории до 3 млн рублей предлагается в Кировском районе – 33%. Если же рассматривать отдельно центр Уфы, то здесь дешевых квартир еще меньше – 29%.

В своих исследованиях компания ориентируется на цены, выставленные продавцами. Генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева ранее говорила, что в реальности торг может доходить до 20% от стоимости квартиры. Если объект выставляется по завышенной цене, то в итоге по среднестатистическим квартирам цена к моменту продажи может снизиться более чем на 500 тысяч рублей, и срок экспозиции при этом значительно продляется. 

Самая дорогая квартира Уфы обойдется в 33,9 млн рублей (121 071 руб за м2). Расположена она в жилом комплексе «Пушкин». Это многоуровневый пентхаус площадью 280 кв. м, где полтора года назад закончен настоящий евроремонт в стиле Ар-деко по дизайну московского архитектурного бюро. 

Квартира разделена на гостевые и спальные зоны, в ней также присутствуют комната для персонала, для приема гостей и открытая летняя терраса. Продается она со всей мебелью и техникой.

Вторая по стоимости квартира Уфы - на улице Запотоцкого.

За четырёхкомнатную квартиру площадью 135 кв.м у парка Якутова с качественным ремонтом и дорогой техникой продавец просит 17,9 миллионов рублей. (132 593 руб за м2).

Третье место занимает 3-х квартира площадью 112 кв. м в жилом комплексе «Парковый» - 13,7 млн рублей (122 212 руб за м2). У дома закрытый двор, на въезде охранник, шлагбаум.

Самые низкие цены среди районов Уфы зафиксированы в Шакше: минимальная стоимость квартиры здесь составляет 980 тыс. рублей. За эту сумму покупатель получит однокомнатную квартиру площадью 16,1 кв. м на первом этаже старого двухэтажного кирпичного дома. Второе место – квартира 47,9 кв. м в старом деревянном доме в районе Нижегородки за 1,15 млн рублей с участком 1 сотка и баней. Самой маленькой из продающихся квартир является студия 12 кв.м на улице Комсомольской за 1,2 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.