Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика
Элитного жилья в Уфе насчитали менее 1%
Башкортостан, 03 мар 2016, 10:14
0
Элитного жилья в Уфе насчитали менее 1%
Аналитики посчитали, в каких районах больше всего элитного и доступного жилья. РБК-Уфа рассмотрел самые дорогие и самые дешевые квартиры, находящиеся в продаже.
Фото: pushkin-dom.ru

Рынок дорого жилья в Уфе представлен крайне скудно. По цене от 10 до 15 млн рублей в столице Башкирии продается всего 1% лотов, а дороже 15 млн рублей – 0,3%. Аналогичная ситуация и с доступным жильем. Недвижимость до 1 миллиона рублей - это только 0,3% от всех предложений. К такому выводу пришли аналитики компании ЦИАН - одного из крупнейших игроков российского рынка онлайн-недвижимости.

Почти половина всех предложений на уфимском рынке недвижимости относится к ценовой категории до 3 млн рублей включительно. За ним следует сегмент бизнес-класса: в диапазоне от 3до 7 млн рублей предлагается 45% жилой недвижимости. Оставшиеся 4% - это квартиры стоимостью от 7 млн рублей. В целом разброс цен составляет от 1 до 34 млн рублей.

- Рынок недвижимости Уфы сегодня переживает полноценный кризис. За год цены на жилье снизились более чем на 10%, а покупательская активность находится на минимальном уровне. Одной из причин низкого спроса является ограниченный доступ к ипотечному кредитованию. По оценке экспертов, только половина всех заявок на ипотеку получает одобрение. Это крайне низкий показатель. Отказы, в первую очередь, связаны с высокой закредитованностью населения и плохой кредитной историей: Республика Башкортостан входит в топ-20 регионов страны по уровню просроченной задолженности по кредитам физических лиц», - комментирует руководитель продукта «Вторичный рынок недвижимости» ЦИАН Алексей Авдей.

По объемам предложения элитного жилья безусловный лидер – центр города. Четверть всех квартир тут стоит дороже 7 миллионов рублей. Примечательно, что в Демском районе таких квартир нет вообще.

В категории бизнес-класса (квартиры от 3 до 7 млн рублей) тройка лидеров иная. Лидирует Кировский район (58% всех предложений), с небольшим отставанием идет Октябрьский район (56%), третье место у Советского (49%).

Лидером по концентрации доступного жилья (до 3 млн рублей), бесспорно, является Демский район – 75% от всех предложенных на этой территории квартир. На втором месте Калининский район (69%), а замыкает тройку Ленинский (67%). Меньше всего квартир в ценовой категории до 3 млн рублей предлагается в Кировском районе – 33%. Если же рассматривать отдельно центр Уфы, то здесь дешевых квартир еще меньше – 29%.

В своих исследованиях компания ориентируется на цены, выставленные продавцами. Генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева ранее говорила, что в реальности торг может доходить до 20% от стоимости квартиры. Если объект выставляется по завышенной цене, то в итоге по среднестатистическим квартирам цена к моменту продажи может снизиться более чем на 500 тысяч рублей, и срок экспозиции при этом значительно продляется. 

Самая дорогая квартира Уфы обойдется в 33,9 млн рублей (121 071 руб за м2). Расположена она в жилом комплексе «Пушкин». Это многоуровневый пентхаус площадью 280 кв. м, где полтора года назад закончен настоящий евроремонт в стиле Ар-деко по дизайну московского архитектурного бюро. 

Квартира разделена на гостевые и спальные зоны, в ней также присутствуют комната для персонала, для приема гостей и открытая летняя терраса. Продается она со всей мебелью и техникой.

Вторая по стоимости квартира Уфы - на улице Запотоцкого.

За четырёхкомнатную квартиру площадью 135 кв.м у парка Якутова с качественным ремонтом и дорогой техникой продавец просит 17,9 миллионов рублей. (132 593 руб за м2).

Третье место занимает 3-х квартира площадью 112 кв. м в жилом комплексе «Парковый» - 13,7 млн рублей (122 212 руб за м2). У дома закрытый двор, на въезде охранник, шлагбаум.

Самые низкие цены среди районов Уфы зафиксированы в Шакше: минимальная стоимость квартиры здесь составляет 980 тыс. рублей. За эту сумму покупатель получит однокомнатную квартиру площадью 16,1 кв. м на первом этаже старого двухэтажного кирпичного дома. Второе место – квартира 47,9 кв. м в старом деревянном доме в районе Нижегородки за 1,15 млн рублей с участком 1 сотка и баней. Самой маленькой из продающихся квартир является студия 12 кв.м на улице Комсомольской за 1,2 млн рублей.