Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41 Кремль не захотел строить отношения с США по «ленинской формуле» Политика, 12:39
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

«Юлдаш Сервис» построит два придорожных комплекса в Башкирии за 140 млн

Инвестпроекты уфимской компании включили в число приоритетных.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Два инвестпроекта компании «Юлдаш Сервис» по строительству в Башкирии придорожных комплексов включили в перечень приоритетных, сообщили в региональном министерстве экономического развития. Организация возведет комплексы на автодороге Бирск — Тастуба — Сатка в районе села Байки в Караидельском районе и на трассе М-7 возле села Михайловка в Уфимском районе республики. Общий объем капиталовложений с 2021 по 2023 годы составит 140 млн рублей, будет создано 57 новых рабочих мест. Реализацию проектов курирует Минторг РБ, они находятся на сопровождении региональной Корпорации развития.

Инвестор построит многофункциональные зоны дорожного сервиса, включающие парковки, площадки для отдыха, душевые и санузлы, пункты автосервиса, а также кафе, гостиницы, автокемпинги и супермаркеты.

«Мы уделяем большое внимание привлечению инвестиций для развития придорожного сервиса — отдаленные территории Башкортостана получат новые рабочие места, объекты инфраструктуры и возможности для развития туризма. Приток инвестиций увеличит налоговую базу региона, что позволит направить дополнительные средства на улучшение качества жизни населения», — прокомментировал первый вице-премьер правительства РБ, министр экономического развития Рустам Муратов.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития РБ
Фото: пресс-служба Минэкономразвития РБ

Компания «Юлдаш Сервис» на «Инвестчасе» в июле 2020 года представила планы по строительству нескольких многофункциональных комплексов на общую сумму 450 млн рублей. В Корпорации развития РБК Уфа сообщили, что инвестор также рассматривает вариант возведения двух придорожных комплексов в Юматовском сельсовете, эти проекты находятся на стадии разработки.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Юлдаш Сервис» зарегистрировано в Уфе в мае 2018 года, специализируется на аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом. На конец 2019 года чистый убыток организации составлял 32 тыс. рублей. Учредителями являются Рустем Шамсетдинов и Айрат Юлмухаметов, выступающий также учредителем УПК «Башстройдеталь».

В числе требований к приоритетным инвестиционным проектам в Башкирии установлен минимальный объем инвестиций в 100 млн рублей и 50 млн – для проектов в сфере придорожного сервиса. Также обязательным условием является создание не менее 20 рабочих мест в течение трех лет реализации проекта.

Как сообщал РБК Уфа, в октябре 2020 года в Башкирии утвердили концепцию развития придорожного сервиса до 2024 года. За четыре года на федеральных и региональных дорогах на территории республики должно появиться 1000 новых объектов, столько же объектов реконструируют под единый стиль. Инвесторы в сфере придорожного сервиса в Башкирии могут вернуть до половины расходов на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры (не более 30 млн). Кроме того, компания может претендовать на получение земель без торгов в случае, если реализация проекта подразумевает создание 25 и более рабочих мест.