Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Генпрокуратура РФ возобновила уголовное дело о сносе ветхого жилья в Уфе
Генпрокуратура РФ возобновила уголовное дело о сносе ветхого жилья в Уфе (Фото: пресс-служба администрации Уфы)

Республиканский следственный комитет добился возобновления уголовного дела по факту злоупотреблений должностными лицами администрации Уфы при сносе ветхого жилья. Как сообщает официальный сайт ведомства, решение республиканской прокуратуры о приостановке дела отменила Генеральная прокуратура РФ. Следственная группа продолжила свою работу, уголовное дело под особый контроль взял руководитель следственного управления Григорий Житенев.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республиканский следственный комитет провел обыски в администрации Уфы и нескольких подведомственных структурах. В отношении неопределенного круга городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация подписывала договоры с застройщиками, обязующие последних сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. По версии следствия, ущерб бюджету составил 1 млрд рублей.

В конце февраля первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов отменил постановление о возбуждении уголовного дела и вернул материалы для устранения нарушений и по форме представления, и по сути дела.

По версии прокуратуры, расследовать дело должно было ведомство, которое проводило проверку, то есть МВД и без лишней скорости. Главные же вопросы прокуратуры вызвало «несоответствие выводов следствия представленным материалам проверки, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела». Подробнее о деле читайте в материале РБК-Уфа «​Прокуратура объяснила отмену уголовного дела о сносе ветхого жилья в Уфе».