Лента новостей
Все новости Башкортостан
К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59
Башкортостан ,  
0 
Генпрокуратура РФ возобновила уголовное дело о сносе ветхого жилья в Уфе
Генпрокуратура РФ возобновила уголовное дело о сносе ветхого жилья в Уфе (Фото: пресс-служба администрации Уфы)

Республиканский следственный комитет добился возобновления уголовного дела по факту злоупотреблений должностными лицами администрации Уфы при сносе ветхого жилья. Как сообщает официальный сайт ведомства, решение республиканской прокуратуры о приостановке дела отменила Генеральная прокуратура РФ. Следственная группа продолжила свою работу, уголовное дело под особый контроль взял руководитель следственного управления Григорий Житенев.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республиканский следственный комитет провел обыски в администрации Уфы и нескольких подведомственных структурах. В отношении неопределенного круга городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация подписывала договоры с застройщиками, обязующие последних сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. По версии следствия, ущерб бюджету составил 1 млрд рублей.

В конце февраля первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов отменил постановление о возбуждении уголовного дела и вернул материалы для устранения нарушений и по форме представления, и по сути дела.

По версии прокуратуры, расследовать дело должно было ведомство, которое проводило проверку, то есть МВД и без лишней скорости. Главные же вопросы прокуратуры вызвало «несоответствие выводов следствия представленным материалам проверки, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела». Подробнее о деле читайте в материале РБК-Уфа «​Прокуратура объяснила отмену уголовного дела о сносе ветхого жилья в Уфе».