Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Генпрокуратура РФ возобновила уголовное дело о сносе ветхого жилья в Уфе
Генпрокуратура РФ возобновила уголовное дело о сносе ветхого жилья в Уфе (Фото: пресс-служба администрации Уфы)

Республиканский следственный комитет добился возобновления уголовного дела по факту злоупотреблений должностными лицами администрации Уфы при сносе ветхого жилья. Как сообщает официальный сайт ведомства, решение республиканской прокуратуры о приостановке дела отменила Генеральная прокуратура РФ. Следственная группа продолжила свою работу, уголовное дело под особый контроль взял руководитель следственного управления Григорий Житенев.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республиканский следственный комитет провел обыски в администрации Уфы и нескольких подведомственных структурах. В отношении неопределенного круга городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация подписывала договоры с застройщиками, обязующие последних сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. По версии следствия, ущерб бюджету составил 1 млрд рублей.

В конце февраля первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов отменил постановление о возбуждении уголовного дела и вернул материалы для устранения нарушений и по форме представления, и по сути дела.

По версии прокуратуры, расследовать дело должно было ведомство, которое проводило проверку, то есть МВД и без лишней скорости. Главные же вопросы прокуратуры вызвало «несоответствие выводов следствия представленным материалам проверки, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела». Подробнее о деле читайте в материале РБК-Уфа «​Прокуратура объяснила отмену уголовного дела о сносе ветхого жилья в Уфе».