Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Башкортостан ,  
0 
Генпрокуратура РФ возобновила уголовное дело о сносе ветхого жилья в Уфе
Генпрокуратура РФ возобновила уголовное дело о сносе ветхого жилья в Уфе (Фото: пресс-служба администрации Уфы)

Республиканский следственный комитет добился возобновления уголовного дела по факту злоупотреблений должностными лицами администрации Уфы при сносе ветхого жилья. Как сообщает официальный сайт ведомства, решение республиканской прокуратуры о приостановке дела отменила Генеральная прокуратура РФ. Следственная группа продолжила свою работу, уголовное дело под особый контроль взял руководитель следственного управления Григорий Житенев.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республиканский следственный комитет провел обыски в администрации Уфы и нескольких подведомственных структурах. В отношении неопределенного круга городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация подписывала договоры с застройщиками, обязующие последних сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. По версии следствия, ущерб бюджету составил 1 млрд рублей.

В конце февраля первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов отменил постановление о возбуждении уголовного дела и вернул материалы для устранения нарушений и по форме представления, и по сути дела.

По версии прокуратуры, расследовать дело должно было ведомство, которое проводило проверку, то есть МВД и без лишней скорости. Главные же вопросы прокуратуры вызвало «несоответствие выводов следствия представленным материалам проверки, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела». Подробнее о деле читайте в материале РБК-Уфа «​Прокуратура объяснила отмену уголовного дела о сносе ветхого жилья в Уфе».