Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09
Башкортостан ,  
0 

Генпрокуратура РФ возобновила уголовное дело о сносе ветхого жилья в Уфе

Генпрокуратура РФ возобновила уголовное дело о сносе ветхого жилья в Уфе (Фото: пресс-служба администрации Уфы)

Республиканский следственный комитет добился возобновления уголовного дела по факту злоупотреблений должностными лицами администрации Уфы при сносе ветхого жилья. Как сообщает официальный сайт ведомства, решение республиканской прокуратуры о приостановке дела отменила Генеральная прокуратура РФ. Следственная группа продолжила свою работу, уголовное дело под особый контроль взял руководитель следственного управления Григорий Житенев.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республиканский следственный комитет провел обыски в администрации Уфы и нескольких подведомственных структурах. В отношении неопределенного круга городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация подписывала договоры с застройщиками, обязующие последних сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. По версии следствия, ущерб бюджету составил 1 млрд рублей.

В конце февраля первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов отменил постановление о возбуждении уголовного дела и вернул материалы для устранения нарушений и по форме представления, и по сути дела.

По версии прокуратуры, расследовать дело должно было ведомство, которое проводило проверку, то есть МВД и без лишней скорости. Главные же вопросы прокуратуры вызвало «несоответствие выводов следствия представленным материалам проверки, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела». Подробнее о деле читайте в материале РБК-Уфа «​Прокуратура объяснила отмену уголовного дела о сносе ветхого жилья в Уфе».