Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес
Убийство предпринимателя в Уфе связано с переделом маршрутов, – Следком
Башкортостан, 03 апр 2017, 16:27
0
Убийство предпринимателя в Уфе связано с переделом маршрутов, – Следком
Ведомство сообщило о задержании подозреваемого, работавшего в той же сфере
Фото: Олег Яровиков

Региональное управление Следственного комитета Башкирии сообщило о том, что задержан подозреваемый в убийстве индивидуального предпринимателя, которое произошло в Уфе вечером 29 марта. Как ранее писал РБК-Уфа, на улице Жукова был обнаружен труп Амирьяна Валиуллина: ранее он выступал в телесюжете Башкирского телевидения как один из участников «конфликта перевозчиков». Конфликт между группами владельцев маршрутных такси обострился в Уфе в последние недели.

Как сообщает сегодня Следственный комитет, по подозрению в убийстве задержан 46-летний житель Уфы, «ранее работавший в руководстве одной из компаний-перевозчиков». По версии следствия, 29 марта предприниматели «встретились для выяснения отношений по поводу распределения маршрутов. При разговоре между ними возник конфликт, в ходе которого 46-летний предприниматель нанес 39-летнему один удар ножом. От полученного повреждения потерпевший скончался спустя несколько минут». Задержанному предъявлено обвинение по статье «Убийство».

Первые сообщения о конфликтах групп перевозчиков в Уфе начали появляться в СМИ в 2015 году: их связывали с тем, что часть маршруток работала по договорам, заключенным с мэрией города, а часть – только на основании лицензий. Юридическое разночтение возникло в связи с тем, что региональный закон о перевозках был отменен Верховным судом Башкирии в 2014 году, а федеральный вступил в действие в 2016 году. Летом 2016 года представители властей, в том числе сотрудники ГИБДД и Ространснадзора, начали кампанию по выявлению перевозчиков, работающих без договоров, что вызвало в Уфе перебои в движении транспорта. Власти отсрочили решение вопроса, однако в марте заявили, что кампания за легализацию перевозок возобновится в мае-июне, параллельно горсовет утвердил правила, по которым пройдут новые конкурсы на маршруты. 29 марта перевозчики выступали на совещании, организованном региональным уполномоченным по правам предпринимателей, где заявляли об угрозах и о применении в отношении их травматического оружия.

Амирьян Валиуллин работал на маршруте Уфа – Языково. В телесюжете «Война перевозчиков» Башкирского спутникового телевидения он рассказывал о «недобросовестной конкуренции» на маршруте. СМИ сообщают, что он состоял в организации «Союз автопредпринимателей Республики Башкортостан», которая выступает в прессе как один из спикеров полемики вокруг распределения маршрутов в Уфе.