Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес
Убийство предпринимателя в Уфе связано с переделом маршрутов, – Следком
Башкортостан, 03 апр 2017, 16:27
0
Убийство предпринимателя в Уфе связано с переделом маршрутов, – Следком
Ведомство сообщило о задержании подозреваемого, работавшего в той же сфере
Фото: Олег Яровиков

Региональное управление Следственного комитета Башкирии сообщило о том, что задержан подозреваемый в убийстве индивидуального предпринимателя, которое произошло в Уфе вечером 29 марта. Как ранее писал РБК-Уфа, на улице Жукова был обнаружен труп Амирьяна Валиуллина: ранее он выступал в телесюжете Башкирского телевидения как один из участников «конфликта перевозчиков». Конфликт между группами владельцев маршрутных такси обострился в Уфе в последние недели.

Как сообщает сегодня Следственный комитет, по подозрению в убийстве задержан 46-летний житель Уфы, «ранее работавший в руководстве одной из компаний-перевозчиков». По версии следствия, 29 марта предприниматели «встретились для выяснения отношений по поводу распределения маршрутов. При разговоре между ними возник конфликт, в ходе которого 46-летний предприниматель нанес 39-летнему один удар ножом. От полученного повреждения потерпевший скончался спустя несколько минут». Задержанному предъявлено обвинение по статье «Убийство».

Первые сообщения о конфликтах групп перевозчиков в Уфе начали появляться в СМИ в 2015 году: их связывали с тем, что часть маршруток работала по договорам, заключенным с мэрией города, а часть – только на основании лицензий. Юридическое разночтение возникло в связи с тем, что региональный закон о перевозках был отменен Верховным судом Башкирии в 2014 году, а федеральный вступил в действие в 2016 году. Летом 2016 года представители властей, в том числе сотрудники ГИБДД и Ространснадзора, начали кампанию по выявлению перевозчиков, работающих без договоров, что вызвало в Уфе перебои в движении транспорта. Власти отсрочили решение вопроса, однако в марте заявили, что кампания за легализацию перевозок возобновится в мае-июне, параллельно горсовет утвердил правила, по которым пройдут новые конкурсы на маршруты. 29 марта перевозчики выступали на совещании, организованном региональным уполномоченным по правам предпринимателей, где заявляли об угрозах и о применении в отношении их травматического оружия.

Амирьян Валиуллин работал на маршруте Уфа – Языково. В телесюжете «Война перевозчиков» Башкирского спутникового телевидения он рассказывал о «недобросовестной конкуренции» на маршруте. СМИ сообщают, что он состоял в организации «Союз автопредпринимателей Республики Башкортостан», которая выступает в прессе как один из спикеров полемики вокруг распределения маршрутов в Уфе.