Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
В Уфе убит владелец маршрутки, участвовавший в «конфликте перевозчиков»
Ранее погибший выступал по телевидению как одна из сторон конфликта
Амирьян Валиуллин в телесюжете "Война перевозчиков" Башкирского спутникового телевидения (Фото: tv-rb.ru)

Правоохранительные органы сообщили об убийстве мужчины в Уфе: тело со следами насильственной смерти было найдено возле автосалона на улице Жукова. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По данным агентства «Башинформ», мужчина был зарезан. Позже в СМИ появилась информация, что погибший был индивидуальным предпринимателем, работавшим в сфере перевозок пассажиров. Убийство произошло на фоне обострения конфликта групп перевозчиков в Уфе. «Коммерсант-Башкортостан» сообщил, что погибшего зовут Амирьян Валиуллин, он был членом «Союза автопредпринимателей Республики Башкортостан». Имя погибшего подтвердили РБК-Уфа источники в правоохранительных органах. В 2015 году Амирьян Валиуллин выступал в телесюжете Башкирского спутникового телевидения как одна из сторон конфликта.

Об истоках конфликта вокруг работы маршрутных такси РБК-Уфа писал вчера (вчера в связи с обострением противостояния перевозчиков прошел круглый стол, организованный региональным уполномоченным по правам предпринимателей). В июле прошлого года, в связи с введением нового закона, часть маршрутных такси в Уфе была объявлена нелегальными, власти начали активные проверки на дорогах. Локальные конфликты конкурирующих фирм на отдельных межмуниципальных маршрутах возникали и раньше. Сюжет Башкирского спутникового телевидения от 3 августа 2015 года вышел под названием «Война перевозчиков», в нем показаны драки разных групп водителей, работающих на маршруте Уфа – Языково. Владельцы маршрутных такси рассказывают в телесюжете о том, что им нанесены побои. Амирьян Валиуллин среди тех, кто рассказывает о «недобросовестной конкуренции».

На вчерашнем круглом столе представитель одной из сторон рассказывал о том, что «мы ежедневно сталкиваемся с криминальной ситуацией» и о случаях последних недель, связанных со стрельбой из травматического оружия. Конфликт перевозчиков обострился в последние недели. Вчера же горсовет Уфы принял положение о новом конкурсе на внутригородские маршруты: они будут проведены в ближайшее время. Представители городских и республиканских властей рассказали, что рейды на дорогах возобновятся не раньше конца учебного года, когда транспортом перестанут пользоваться студенты и школьники, и могут быть сопряжены с перебоями в движении общественного транспорта.