Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
В Уфе убит владелец маршрутки, участвовавший в «конфликте перевозчиков»
Башкортостан, 30 мар 2017, 16:53
0
В Уфе убит владелец маршрутки, участвовавший в «конфликте перевозчиков»
Ранее погибший выступал по телевидению как одна из сторон конфликта
Амирьян Валиуллин в телесюжете "Война перевозчиков" Башкирского спутникового телевидения (Фото: tv-rb.ru)

Правоохранительные органы сообщили об убийстве мужчины в Уфе: тело со следами насильственной смерти было найдено возле автосалона на улице Жукова. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По данным агентства «Башинформ», мужчина был зарезан. Позже в СМИ появилась информация, что погибший был индивидуальным предпринимателем, работавшим в сфере перевозок пассажиров. Убийство произошло на фоне обострения конфликта групп перевозчиков в Уфе. «Коммерсант-Башкортостан» сообщил, что погибшего зовут Амирьян Валиуллин, он был членом «Союза автопредпринимателей Республики Башкортостан». Имя погибшего подтвердили РБК-Уфа источники в правоохранительных органах. В 2015 году Амирьян Валиуллин выступал в телесюжете Башкирского спутникового телевидения как одна из сторон конфликта.

Об истоках конфликта вокруг работы маршрутных такси РБК-Уфа писал вчера (вчера в связи с обострением противостояния перевозчиков прошел круглый стол, организованный региональным уполномоченным по правам предпринимателей). В июле прошлого года, в связи с введением нового закона, часть маршрутных такси в Уфе была объявлена нелегальными, власти начали активные проверки на дорогах. Локальные конфликты конкурирующих фирм на отдельных межмуниципальных маршрутах возникали и раньше. Сюжет Башкирского спутникового телевидения от 3 августа 2015 года вышел под названием «Война перевозчиков», в нем показаны драки разных групп водителей, работающих на маршруте Уфа – Языково. Владельцы маршрутных такси рассказывают в телесюжете о том, что им нанесены побои. Амирьян Валиуллин среди тех, кто рассказывает о «недобросовестной конкуренции».

На вчерашнем круглом столе представитель одной из сторон рассказывал о том, что «мы ежедневно сталкиваемся с криминальной ситуацией» и о случаях последних недель, связанных со стрельбой из травматического оружия. Конфликт перевозчиков обострился в последние недели. Вчера же горсовет Уфы принял положение о новом конкурсе на внутригородские маршруты: они будут проведены в ближайшее время. Представители городских и республиканских властей рассказали, что рейды на дорогах возобновятся не раньше конца учебного года, когда транспортом перестанут пользоваться студенты и школьники, и могут быть сопряжены с перебоями в движении общественного транспорта.