Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эксперты рассказали о проблемах с оформлением ОСАГО для такси в Башкирии 12:13  В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество В Башкирии в этом году ожидается хороший урожай меда 10:23  Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
В Уфе убит владелец маршрутки, участвовавший в «конфликте перевозчиков»
Башкортостан, 30 мар 2017, 16:53
0
В Уфе убит владелец маршрутки, участвовавший в «конфликте перевозчиков»
Ранее погибший выступал по телевидению как одна из сторон конфликта
Амирьян Валиуллин в телесюжете "Война перевозчиков" Башкирского спутникового телевидения (Фото: tv-rb.ru)

Правоохранительные органы сообщили об убийстве мужчины в Уфе: тело со следами насильственной смерти было найдено возле автосалона на улице Жукова. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По данным агентства «Башинформ», мужчина был зарезан. Позже в СМИ появилась информация, что погибший был индивидуальным предпринимателем, работавшим в сфере перевозок пассажиров. Убийство произошло на фоне обострения конфликта групп перевозчиков в Уфе. «Коммерсант-Башкортостан» сообщил, что погибшего зовут Амирьян Валиуллин, он был членом «Союза автопредпринимателей Республики Башкортостан». Имя погибшего подтвердили РБК-Уфа источники в правоохранительных органах. В 2015 году Амирьян Валиуллин выступал в телесюжете Башкирского спутникового телевидения как одна из сторон конфликта.

Об истоках конфликта вокруг работы маршрутных такси РБК-Уфа писал вчера (вчера в связи с обострением противостояния перевозчиков прошел круглый стол, организованный региональным уполномоченным по правам предпринимателей). В июле прошлого года, в связи с введением нового закона, часть маршрутных такси в Уфе была объявлена нелегальными, власти начали активные проверки на дорогах. Локальные конфликты конкурирующих фирм на отдельных межмуниципальных маршрутах возникали и раньше. Сюжет Башкирского спутникового телевидения от 3 августа 2015 года вышел под названием «Война перевозчиков», в нем показаны драки разных групп водителей, работающих на маршруте Уфа – Языково. Владельцы маршрутных такси рассказывают в телесюжете о том, что им нанесены побои. Амирьян Валиуллин среди тех, кто рассказывает о «недобросовестной конкуренции».

На вчерашнем круглом столе представитель одной из сторон рассказывал о том, что «мы ежедневно сталкиваемся с криминальной ситуацией» и о случаях последних недель, связанных со стрельбой из травматического оружия. Конфликт перевозчиков обострился в последние недели. Вчера же горсовет Уфы принял положение о новом конкурсе на внутригородские маршруты: они будут проведены в ближайшее время. Представители городских и республиканских властей рассказали, что рейды на дорогах возобновятся не раньше конца учебного года, когда транспортом перестанут пользоваться студенты и школьники, и могут быть сопряжены с перебоями в движении общественного транспорта.