Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
«Салават Юлаев» подписал девять новых игроков
Первые итоги после открытия трансфертного окна КХЛ
Фото: Валерий Шахов

1 мая, сразу после открытия трансфертного окна КХЛ, когда официально разрешены переходы между командами, «Салават Юлаев» объявил о подписании девяти новых игроков.

Новым вратарем команды стал финн Юха Метсола, последние три года выступавший за «Амур». Контракт с ним рассчитан на два года.

В команду перешли пять новых нападающих. Это:

- Павел Шэн. 19 летний воспитанник уфимского хоккея, игрок молодёжной сборной России, выступавший последние годы за «Югру».

- Дмитрий Кугрышев, проведший минувший сезон в омском «Авангарде».

- Петр Хохряков, также проведший последние несколько сезонов в Омске.

- Владимир Жарков, шесть лет выступавший за московское ЦСКА, игрок сборной России.

- Никита Ли, 21-летний форвард последние годы выступал за московский «Спартак». В Уфе вероятнее всего он начнет сезон в нефтекамском «Торосе».

В «Салават Юлаев» перешли три новых защитника. Это:

- Сергей Терещенко, двукратный обладатель Кубка Гагарина, много лет выступавший за магнитогорский «Металлург».

- Марк Рубинчик, игрок молодёжной сборной России. Последние три года провел в канадской юниорской лиге WHL, где играл за «Саскатун».

- Иван Назаревич, лучший бомбардир среди защитников в регулярном чемпионате и в плей-офф ВХЛ, последние три года выступал за петербургское «Динамо».

Также клуб продлил контракты с защитником, воспитанником уфимской хоккейной школы Станиславом Гареевым и вратарем Иваном Федотовым, они проведут в «Салавате» еще два сезона. Другой воспитанник уфимской школы, Александр Логинов, выступавший за «Салават» последние семь сезонов, покидает команду. Где он продолжит карьеру, пока не известно.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, уфимский клуб покинули главный тренер Эркка Вестерлунд, вратарь Бэн Скривенс, защитники Максим Гончаров и Оскарс Бартулис, нападающие Михаил Юньков и Евгений Коротков. Новым тренером команды стал Николай Цулыгин.