Лента новостей
Все новости Башкортостан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Башкортостан ,  
0 
«Салават Юлаев» подписал девять новых игроков
Первые итоги после открытия трансфертного окна КХЛ
Фото: Валерий Шахов

1 мая, сразу после открытия трансфертного окна КХЛ, когда официально разрешены переходы между командами, «Салават Юлаев» объявил о подписании девяти новых игроков.

Новым вратарем команды стал финн Юха Метсола, последние три года выступавший за «Амур». Контракт с ним рассчитан на два года.

В команду перешли пять новых нападающих. Это:

- Павел Шэн. 19 летний воспитанник уфимского хоккея, игрок молодёжной сборной России, выступавший последние годы за «Югру».

- Дмитрий Кугрышев, проведший минувший сезон в омском «Авангарде».

- Петр Хохряков, также проведший последние несколько сезонов в Омске.

- Владимир Жарков, шесть лет выступавший за московское ЦСКА, игрок сборной России.

- Никита Ли, 21-летний форвард последние годы выступал за московский «Спартак». В Уфе вероятнее всего он начнет сезон в нефтекамском «Торосе».

В «Салават Юлаев» перешли три новых защитника. Это:

- Сергей Терещенко, двукратный обладатель Кубка Гагарина, много лет выступавший за магнитогорский «Металлург».

- Марк Рубинчик, игрок молодёжной сборной России. Последние три года провел в канадской юниорской лиге WHL, где играл за «Саскатун».

- Иван Назаревич, лучший бомбардир среди защитников в регулярном чемпионате и в плей-офф ВХЛ, последние три года выступал за петербургское «Динамо».

Также клуб продлил контракты с защитником, воспитанником уфимской хоккейной школы Станиславом Гареевым и вратарем Иваном Федотовым, они проведут в «Салавате» еще два сезона. Другой воспитанник уфимской школы, Александр Логинов, выступавший за «Салават» последние семь сезонов, покидает команду. Где он продолжит карьеру, пока не известно.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, уфимский клуб покинули главный тренер Эркка Вестерлунд, вратарь Бэн Скривенс, защитники Максим Гончаров и Оскарс Бартулис, нападающие Михаил Юньков и Евгений Коротков. Новым тренером команды стал Николай Цулыгин.