Лента новостей
Все новости Башкортостан
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика В Башкирия средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей 09:17  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество
Сколько зарабатывают хоккеисты «Салавата Юлаева»
Башкортостан, 05 апр, 13:43
0
Сколько зарабатывают хоккеисты «Салавата Юлаева»
Два игрока уфимского клуба попали в топ-50 самых высокооплачиваемых хоккеистов Лиги
Фото: Валерий Шахов

Два игрока ХК «Салават Юлаев» попали в рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ, составленный порталом Sports.ru. Это Антон Бурдасов с доходов 1,8 млн долларов (17 место) и Линус Умарк с 1,4 млн (29 место).

Всего в рейтинг вошли 52 хоккеиста, представляющие 12 клубов. В том числе 16 хоккеистов из СКА, 13 - из ЦСКА, по пять от «Металлурга» и «Локомотива». В тройке самых высокооплачиваемых хоккеистов – только игроки петербургского СКА. Илья Ковальчук и Павел Дацюк (оба — по 4,4 млн долларов в год) и Вячеслав Войнов (3,1 млн долларов в год).

Доходы уфимских игроков совпадают с данными, полученными РБК-Уфа от источника, близкого к Лиге. Согласно предоставленной редакции справке, средний доход игрока команды за сезон – 39 млн рублей, не считая бонусов.

Единственный игрок, имеющий контракт более 100 млн - Антон Бурдасов. Контракт лучшего бомбардира команды Линуса Умарка – около 85 млн рублей за сезон плюс до 35 млн бонусов. Как уже рассказывал РБК-Уфа, клуб продлил контракт со шведом еще на два года. По информации источника РБК-Уфа, в новом сезоне размер контракта составляет 110 млн.  Дальше идут легионеры Филип Ларсен и Тему Хартикайнен – по 65 млн и уже бывший вратарь команды Бэн Скривенс – 60 млн. Самые маленькие контракты – у Станислава Гареева (5,73 млн), Глеба Кузьмина (1,7 млн) и Анатолия Елизарова (1,25 млн).

«Салават Юлаев» уступил «Трактору» и завершил выступление в сезоне - фото Еще 16 фото
Фотогалерея

«Салават Юлаев» завершил текущий сезон в полуфинале Восточной конференции, уступив одну шайбу в седьмом матче «Трактору». Клуб уже официально заявил, что не будет продлевать контракты с главным тренером Эрккой Вестерлундом, а также пятью игроками - канадским голкипером Беном Скривенсом, защитниками Максимом Гончаровым и Оскарсом Бартулисом, нападающими Михаилом Юньковым и Евгением Коротковым. Помимо этого, глава республики Рустэм Хамитов анонсировал уход еще пяти игроков.