Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
Сколько зарабатывают хоккеисты «Салавата Юлаева»
Два игрока уфимского клуба попали в топ-50 самых высокооплачиваемых хоккеистов Лиги
Фото: Валерий Шахов

Два игрока ХК «Салават Юлаев» попали в рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ, составленный порталом Sports.ru. Это Антон Бурдасов с доходов 1,8 млн долларов (17 место) и Линус Умарк с 1,4 млн (29 место).

Всего в рейтинг вошли 52 хоккеиста, представляющие 12 клубов. В том числе 16 хоккеистов из СКА, 13 - из ЦСКА, по пять от «Металлурга» и «Локомотива». В тройке самых высокооплачиваемых хоккеистов – только игроки петербургского СКА. Илья Ковальчук и Павел Дацюк (оба — по 4,4 млн долларов в год) и Вячеслав Войнов (3,1 млн долларов в год).

Доходы уфимских игроков совпадают с данными, полученными РБК-Уфа от источника, близкого к Лиге. Согласно предоставленной редакции справке, средний доход игрока команды за сезон – 39 млн рублей, не считая бонусов.

Единственный игрок, имеющий контракт более 100 млн - Антон Бурдасов. Контракт лучшего бомбардира команды Линуса Умарка – около 85 млн рублей за сезон плюс до 35 млн бонусов. Как уже рассказывал РБК-Уфа, клуб продлил контракт со шведом еще на два года. По информации источника РБК-Уфа, в новом сезоне размер контракта составляет 110 млн.  Дальше идут легионеры Филип Ларсен и Тему Хартикайнен – по 65 млн и уже бывший вратарь команды Бэн Скривенс – 60 млн. Самые маленькие контракты – у Станислава Гареева (5,73 млн), Глеба Кузьмина (1,7 млн) и Анатолия Елизарова (1,25 млн).

Фоторепортаж 
«Салават Юлаев» уступил «Трактору» и завершил выступление в сезоне - фото

«Салават Юлаев» завершил текущий сезон в полуфинале Восточной конференции, уступив одну шайбу в седьмом матче «Трактору». Клуб уже официально заявил, что не будет продлевать контракты с главным тренером Эрккой Вестерлундом, а также пятью игроками - канадским голкипером Беном Скривенсом, защитниками Максимом Гончаровым и Оскарсом Бартулисом, нападающими Михаилом Юньковым и Евгением Коротковым. Помимо этого, глава республики Рустэм Хамитов анонсировал уход еще пяти игроков.