Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Сколько зарабатывают хоккеисты «Салавата Юлаева»
Два игрока уфимского клуба попали в топ-50 самых высокооплачиваемых хоккеистов Лиги
Фото: Валерий Шахов

Два игрока ХК «Салават Юлаев» попали в рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ, составленный порталом Sports.ru. Это Антон Бурдасов с доходов 1,8 млн долларов (17 место) и Линус Умарк с 1,4 млн (29 место).

Всего в рейтинг вошли 52 хоккеиста, представляющие 12 клубов. В том числе 16 хоккеистов из СКА, 13 - из ЦСКА, по пять от «Металлурга» и «Локомотива». В тройке самых высокооплачиваемых хоккеистов – только игроки петербургского СКА. Илья Ковальчук и Павел Дацюк (оба — по 4,4 млн долларов в год) и Вячеслав Войнов (3,1 млн долларов в год).

Доходы уфимских игроков совпадают с данными, полученными РБК-Уфа от источника, близкого к Лиге. Согласно предоставленной редакции справке, средний доход игрока команды за сезон – 39 млн рублей, не считая бонусов.

Единственный игрок, имеющий контракт более 100 млн - Антон Бурдасов. Контракт лучшего бомбардира команды Линуса Умарка – около 85 млн рублей за сезон плюс до 35 млн бонусов. Как уже рассказывал РБК-Уфа, клуб продлил контракт со шведом еще на два года. По информации источника РБК-Уфа, в новом сезоне размер контракта составляет 110 млн.  Дальше идут легионеры Филип Ларсен и Тему Хартикайнен – по 65 млн и уже бывший вратарь команды Бэн Скривенс – 60 млн. Самые маленькие контракты – у Станислава Гареева (5,73 млн), Глеба Кузьмина (1,7 млн) и Анатолия Елизарова (1,25 млн).

Фоторепортаж 
«Салават Юлаев» уступил «Трактору» и завершил выступление в сезоне - фото

«Салават Юлаев» завершил текущий сезон в полуфинале Восточной конференции, уступив одну шайбу в седьмом матче «Трактору». Клуб уже официально заявил, что не будет продлевать контракты с главным тренером Эрккой Вестерлундом, а также пятью игроками - канадским голкипером Беном Скривенсом, защитниками Максимом Гончаровым и Оскарсом Бартулисом, нападающими Михаилом Юньковым и Евгением Коротковым. Помимо этого, глава республики Рустэм Хамитов анонсировал уход еще пяти игроков.