Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт
В Башкирии создано еще одно управление - по противодействию коррупции
Башкортостан, 03 авг, 08:57
0
В Башкирии создано еще одно управление - по противодействию коррупции
Оно будет структурным подразделением администрации главы Башкирии
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Рустэм Хамитов своим указом образовал Управление главы Башкирии по противодействию коррупции. Оно создано вместо отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений и реализации антикоррупционной политики, входившего в аппарат межведомственного Совета общественной безопасности республики.

РБК-Уфа ранее писал, что 42% опрошенных жителей Башкирии заявили о высоком уровне коррупции. Результаты социологического исследования были озвучены на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. По результатам опросов, о высоком уровне коррупции говорят 41,9 процента респондентов, о среднем – 35,3 процента, о низком – шесть процентов. При этом неблагоприятные оценки уровня коррупции в своём муниципалитете чаще дают жители городских округов (39,7 процента), чем сельчане (29,7 процента).

Наиболее коррупционноёмкими структурами жители Башкирии считают ГИБДД, правоохранительные и судебные органы, органы власти и муниципалитеты, вузовское образование, дорожное хозяйство.

- Более 60 процентов, опрошенных считают, что борьба с коррупцией на сегодняшний день ведётся недостаточно активно. Понимаю, что для власти это тяжёлые оценки. Это большие цифры. Одним словом, мы видим, что работу надо усиливать, в том числе с опорой на результаты социологических исследований, - сказал на заседании комиссии глава Башкирии.

В 2017 году к юридической ответственности было привлечено 33 гражданских и 133 муниципальных служащих. В частности, 30 человек, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, было уволено в связи с утратой доверия.

Подробный портрет коррупции в Башкирии: кому, как и за что дают читайте в исследовании РБК-Уфа.