Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии создано еще одно управление - по противодействию коррупции
Оно будет структурным подразделением администрации главы Башкирии
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Рустэм Хамитов своим указом образовал Управление главы Башкирии по противодействию коррупции. Оно создано вместо отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений и реализации антикоррупционной политики, входившего в аппарат межведомственного Совета общественной безопасности республики.

РБК-Уфа ранее писал, что 42% опрошенных жителей Башкирии заявили о высоком уровне коррупции. Результаты социологического исследования были озвучены на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. По результатам опросов, о высоком уровне коррупции говорят 41,9 процента респондентов, о среднем – 35,3 процента, о низком – шесть процентов. При этом неблагоприятные оценки уровня коррупции в своём муниципалитете чаще дают жители городских округов (39,7 процента), чем сельчане (29,7 процента).

Наиболее коррупционноёмкими структурами жители Башкирии считают ГИБДД, правоохранительные и судебные органы, органы власти и муниципалитеты, вузовское образование, дорожное хозяйство.

- Более 60 процентов, опрошенных считают, что борьба с коррупцией на сегодняшний день ведётся недостаточно активно. Понимаю, что для власти это тяжёлые оценки. Это большие цифры. Одним словом, мы видим, что работу надо усиливать, в том числе с опорой на результаты социологических исследований, - сказал на заседании комиссии глава Башкирии.

В 2017 году к юридической ответственности было привлечено 33 гражданских и 133 муниципальных служащих. В частности, 30 человек, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, было уволено в связи с утратой доверия.

Подробный портрет коррупции в Башкирии: кому, как и за что дают читайте в исследовании РБК-Уфа.