Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество
В Башкирии создано еще одно управление - по противодействию коррупции
Башкортостан, 03 авг, 08:57
0
В Башкирии создано еще одно управление - по противодействию коррупции
Оно будет структурным подразделением администрации главы Башкирии
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Рустэм Хамитов своим указом образовал Управление главы Башкирии по противодействию коррупции. Оно создано вместо отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений и реализации антикоррупционной политики, входившего в аппарат межведомственного Совета общественной безопасности республики.

РБК-Уфа ранее писал, что 42% опрошенных жителей Башкирии заявили о высоком уровне коррупции. Результаты социологического исследования были озвучены на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. По результатам опросов, о высоком уровне коррупции говорят 41,9 процента респондентов, о среднем – 35,3 процента, о низком – шесть процентов. При этом неблагоприятные оценки уровня коррупции в своём муниципалитете чаще дают жители городских округов (39,7 процента), чем сельчане (29,7 процента).

Наиболее коррупционноёмкими структурами жители Башкирии считают ГИБДД, правоохранительные и судебные органы, органы власти и муниципалитеты, вузовское образование, дорожное хозяйство.

- Более 60 процентов, опрошенных считают, что борьба с коррупцией на сегодняшний день ведётся недостаточно активно. Понимаю, что для власти это тяжёлые оценки. Это большие цифры. Одним словом, мы видим, что работу надо усиливать, в том числе с опорой на результаты социологических исследований, - сказал на заседании комиссии глава Башкирии.

В 2017 году к юридической ответственности было привлечено 33 гражданских и 133 муниципальных служащих. В частности, 30 человек, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, было уволено в связи с утратой доверия.

Подробный портрет коррупции в Башкирии: кому, как и за что дают читайте в исследовании РБК-Уфа.