Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывести гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55
Башкортостан ,  
0 
Национальный оркестр РБ даст концерт под открытым небом
В Уфе состоится бесплатный концерт национального симфонического оркестра под открытым небом – open air Born in Bashkortostan, или «Рожденные в Башкортостане». Проект будет реализовываться за счет гранта президента РБ в размере 15 млн рублей.
Фото: Минкульт РБ

В Уфе состоится бесплатный концерт национального симфонического оркестра под открытым небом – open air Born in Bashkortostan, или «Рожденные в Башкортостане». Проект будет реализовываться за счет гранта президента РБ в размере 15 млн рублей.

Концерт состоится 5 сентября на площади за Конгресс-холлом. В программу включены популярные сочинения башкирских, русских и зарубежных композиторов. Предполагается выступление таких знаменитых музыкантов, как Олег Киреев, Альфия Каримова, Роберт Юлдашев, Ильгам Валиев, Владислав Муртазин, братья Чингиз и Искандер Ханнановы.

«В программе несколько блоков на все музыкальные вкусы: барочный, классический, национальный, джазовый. Вести зрелищное действо будут две пары ведущих: Рушанна Бабич и Фирдат Галиев, Эльмира Ижболдина и Константин Бережной», – сообщили в министерстве культуры республики.

Гала-концерт пройдет в Амфитеатре за Конгресс-холлом с использованием современных сценических решений, световой аппаратуры, видеоэкранов и завершится красочным фейерверком. Организаторы предполагают, что концерт соберет около семи тысяч зрителей.