Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 18 янв, 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 18 янв, 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 18 янв, 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 18 янв, 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 18 янв, 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 18 янв, 19:30, РБК и МегаФон
Госкомтранс изучает проект беспилотного подземного трамвая в Уфе
Башкортостан, 03 окт, 2017 14:23
0
Госкомтранс изучает проект беспилотного подземного трамвая в Уфе
Власти Башкирии окончательно отказались от идеи метрополитена и намерены заменить его строительством сети скоростных трамваем. На утверждение главы республики подготовлено три варианта.
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Госкомитет по транспорту Башкирии рассматривает три варианта развития в Уфе скоростного электротранспорта: подземно-надземный по примеру Волгограда, монорельс как в Москве или стамбульский вариант – метробус. Как рассказал председатель комитета Тимур Мухаметьянов, все варианты сейчас прорабатываются и просчитываются, а после будут представлены для принятия решения главе республики. Приоритетной версией сам госкомитет видит скоростной трамвай.

- Речь идет о комплексной модернизации как рельсов, так и всего подвижного состава. Это будут новые модернизированные трамваи, в том рассматриваем и первый в России беспилотный проект. В итоге горожане смогут добраться от Черниковки до центра города за сорок минут без пересадок и с интернетом на борту, - говорит Тимур Мухаметьянов.

При этом глава госкомитет признает, что подземный вариант увеличивает стоимость проекта примерно в два раза, так как встает вопрос с коммуникациями, тем не менее это может быть вариантом соединения северной и южной части города.

Схема размещения линий движения еще разрабатывается, скорее всего она будет дублировать основные магистрали города, поэтому госкомитет не исключает, что на время строительства будет перекрываться часть проспекта Октября или Салавата.

Стоимость проекта Тимур Мухаметьянов оценил от 7,5 до 22 млрд рублей. По его словам, на следующий год госкомитет будет готовить инвестиционный проект и выбирать финансовую модель. Рассматриваются варианты ГЧП, концессии или строительства полностью за государственный счет.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, износ 94 км трамвайной сети Уфы составляет 45%, износ оборудования 31 подстанций - 66%, трамвайные пути изношены на 65%. Значительная доля оборудования установлена в 1960-70-х годах, процесс его обновления носит локальный, точечный характер и значительного влияния на надежность оказать не может.

Общая стоимость работ по развитию существующей трамвайной сети города, рассчитанная на 10 лет, оценивается в 22 млрд рублей. На первом этапе городу необходимо 3 млрд рублей. На эти деньги будет возможно снова соединить северную часть города с южной и заменить устаревшие вагоны.

Пока развитием сети занимается муниципальное Управление электротранспорта, которое остается глубоко убыточным предприятием. Общий долг ведомства составляет порядка 800 млн рублей и соизмерим с его двухгодовым доходом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.