Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, сколько денег собрал фильм «Матильда» в Уфе
Как посчитал РБК-Уфа, фильм Алексея Учителя за неделю просмотра собрал менее трех млн рублей, это в четыре раза меньше сказки «Последний богатырь»
Фото: Сергей Ермохин для РБК

За неделю проката фильм «Матильда» Алексея Учителя собрал в прокате кинотеатров республики 2 896 182 рублей, из них почти 2 млн в первый уикенд - посчитал РБК-Уфа на основе данных автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах. Всего фильм успели посмотреть 13755 человек.

Это очень скромный показатель. Для сравнения, стартовавший с «Матильдой» в один день российское фэнтези «Последний богатырь» собрал в Башкирии уже 12 110 180 рублей, из них 6,93 в первый уикенд. По данным на 2 ноября всего по стране фильм собрал 280,3 млн руб, «Последний богатырь» - 685 млн руб.

Как ранее рассказывал РБК, режиссер Алексей Учитель в интервью с корреспондентом издания выразил неудовлетворенность в связи с низкими кассовыми сборами фильма «Матильда».

- Я крайне неудовлетворен сложившейся ситуацией, которой никогда не было в киноиндустрии. Это из-за того, что нет ни одной рекламы на телеканалах и мы не участвуем ни в каких передачах. В итоге информационно представлены только в Москве и Петербурге, а в регионах нет — города в регионах лишены ТВ-поддержки», — пояснил режиссер.

- Неужели еще кому-то не понятно, что проект «Матильда» не для сборов, а для того, чтобы за ваши же деньги оскорбить и осквернить нашу великую историю и веру народа», — заявила РБК депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Согласно подсчетам «Медиалогии», сделанным специально для РБК, ни у одной картины, попавшей в лидеры российского проката начиная с 2004 года, не было такого количества упоминаний в российских СМИ, как у фильма Учителя. Только в октябре 2017 года в том или ином контексте СМИ сообщили 25,2 тыс. раз. За полгода до премьеры количество упоминаний «Матильды» превысило 97 тыс. раз.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК