РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 Общество, 19:18
Башкортостан ,  
0 

Стало известно, сколько денег собрал фильм «Матильда» в Уфе

Как посчитал РБК-Уфа, фильм Алексея Учителя за неделю просмотра собрал менее трех млн рублей, это в четыре раза меньше сказки «Последний богатырь»
Фото: Сергей Ермохин для РБК
Фото: Сергей Ермохин для РБК

За неделю проката фильм «Матильда» Алексея Учителя собрал в прокате кинотеатров республики 2 896 182 рублей, из них почти 2 млн в первый уикенд - посчитал РБК-Уфа на основе данных автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах. Всего фильм успели посмотреть 13755 человек.

Это очень скромный показатель. Для сравнения, стартовавший с «Матильдой» в один день российское фэнтези «Последний богатырь» собрал в Башкирии уже 12 110 180 рублей, из них 6,93 в первый уикенд. По данным на 2 ноября всего по стране фильм собрал 280,3 млн руб, «Последний богатырь» - 685 млн руб.

Как ранее рассказывал РБК, режиссер Алексей Учитель в интервью с корреспондентом издания выразил неудовлетворенность в связи с низкими кассовыми сборами фильма «Матильда».

- Я крайне неудовлетворен сложившейся ситуацией, которой никогда не было в киноиндустрии. Это из-за того, что нет ни одной рекламы на телеканалах и мы не участвуем ни в каких передачах. В итоге информационно представлены только в Москве и Петербурге, а в регионах нет — города в регионах лишены ТВ-поддержки», — пояснил режиссер.

- Неужели еще кому-то не понятно, что проект «Матильда» не для сборов, а для того, чтобы за ваши же деньги оскорбить и осквернить нашу великую историю и веру народа», — заявила РБК депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Согласно подсчетам «Медиалогии», сделанным специально для РБК, ни у одной картины, попавшей в лидеры российского проката начиная с 2004 года, не было такого количества упоминаний в российских СМИ, как у фильма Учителя. Только в октябре 2017 года в том или ином контексте СМИ сообщили 25,2 тыс. раз. За полгода до премьеры количество упоминаний «Матильды» превысило 97 тыс. раз.