Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Стоимость проезда в «Башавтотрансе» будет зависеть от маршрута
Скорректирован и утвержден план антикризисных мероприятий, которые должны вывести ГУП «Башавтотранс» на самоокупаемость. В нем содержатся меры по восстановлению платежеспособности и повышению лояльности пассажиров.
Фото: сайт Госкомтранса Республики Башкортостан

Утвержден актуализированный план мероприятий на 2019-2020 годы в отношении ГУП «Башавтотранс». Как сообщает Госкомитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, в план включены мероприятия, направленные на восстановление платежеспособности государственного автоперевозчика и повышение лояльности пассажиров.

В соответствии с принятым вариантом плана, покрыть убытки и выйти на самоокупаемость «Башавтотранс» должен в 2021 году. После проработки программы сроки сдвинулись: прежде планировалось оздоровить госперевозчика к 2020 году.

Более гибкой станет тарифная политика. Стоимость билета будет зависеть от маршрута. Ожидается ребрендинг и обновление подвижного состава.

На реализацию антикризисного плана в 2019 году будет направлено 611,2 млн рублей. Значительная часть расходов связана с приобретением новых автобусов. В этом году будет закуплено 177 автобусов. 100 из них выйдут на обслуживание пассажиров уже в апреле, после чего 60 старых автобусов спишут.

Ранее РБК Уфа сообщал, что за два года «Башавтотранс» пополнится 250 новыми автобусами большой вместимости.

ГУП «Башавтотранс» — крупнейший региональный автоперевозчик. Уставный капитал – 1,3 млрд рублей. По данным kartoteka.ru, в 2017 году себестоимость услуг превысили выручку в полтора раза – 3,5 млрд против 2,3 млрд рублей. Чистый убыток составил 385 млн рублей. Навести порядок на рынке автобусных перевозок было одним из первых поручений врио главы Башкирии Радия Хабирова в новом статусе. В деятельности предприятия он усмотрел признаки преднамеренного ухудшения финансового состояния. Гендиректор «Башавтотранса» Разим Махиянов уволен. Информация о деятельности предприятия направлена в правоохранительные органы.