Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Башкортостан ,  
0 
Стоимость проезда в «Башавтотрансе» будет зависеть от маршрута
Скорректирован и утвержден план антикризисных мероприятий, которые должны вывести ГУП «Башавтотранс» на самоокупаемость. В нем содержатся меры по восстановлению платежеспособности и повышению лояльности пассажиров.
Фото: сайт Госкомтранса Республики Башкортостан

Утвержден актуализированный план мероприятий на 2019-2020 годы в отношении ГУП «Башавтотранс». Как сообщает Госкомитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, в план включены мероприятия, направленные на восстановление платежеспособности государственного автоперевозчика и повышение лояльности пассажиров.

В соответствии с принятым вариантом плана, покрыть убытки и выйти на самоокупаемость «Башавтотранс» должен в 2021 году. После проработки программы сроки сдвинулись: прежде планировалось оздоровить госперевозчика к 2020 году.

Более гибкой станет тарифная политика. Стоимость билета будет зависеть от маршрута. Ожидается ребрендинг и обновление подвижного состава.

На реализацию антикризисного плана в 2019 году будет направлено 611,2 млн рублей. Значительная часть расходов связана с приобретением новых автобусов. В этом году будет закуплено 177 автобусов. 100 из них выйдут на обслуживание пассажиров уже в апреле, после чего 60 старых автобусов спишут.

Ранее РБК Уфа сообщал, что за два года «Башавтотранс» пополнится 250 новыми автобусами большой вместимости.

ГУП «Башавтотранс» — крупнейший региональный автоперевозчик. Уставный капитал – 1,3 млрд рублей. По данным kartoteka.ru, в 2017 году себестоимость услуг превысили выручку в полтора раза – 3,5 млрд против 2,3 млрд рублей. Чистый убыток составил 385 млн рублей. Навести порядок на рынке автобусных перевозок было одним из первых поручений врио главы Башкирии Радия Хабирова в новом статусе. В деятельности предприятия он усмотрел признаки преднамеренного ухудшения финансового состояния. Гендиректор «Башавтотранса» Разим Махиянов уволен. Информация о деятельности предприятия направлена в правоохранительные органы.