Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
Стоимость проезда в «Башавтотрансе» будет зависеть от маршрута
Скорректирован и утвержден план антикризисных мероприятий, которые должны вывести ГУП «Башавтотранс» на самоокупаемость. В нем содержатся меры по восстановлению платежеспособности и повышению лояльности пассажиров.
Фото: сайт Госкомтранса Республики Башкортостан

Утвержден актуализированный план мероприятий на 2019-2020 годы в отношении ГУП «Башавтотранс». Как сообщает Госкомитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, в план включены мероприятия, направленные на восстановление платежеспособности государственного автоперевозчика и повышение лояльности пассажиров.

В соответствии с принятым вариантом плана, покрыть убытки и выйти на самоокупаемость «Башавтотранс» должен в 2021 году. После проработки программы сроки сдвинулись: прежде планировалось оздоровить госперевозчика к 2020 году.

Более гибкой станет тарифная политика. Стоимость билета будет зависеть от маршрута. Ожидается ребрендинг и обновление подвижного состава.

На реализацию антикризисного плана в 2019 году будет направлено 611,2 млн рублей. Значительная часть расходов связана с приобретением новых автобусов. В этом году будет закуплено 177 автобусов. 100 из них выйдут на обслуживание пассажиров уже в апреле, после чего 60 старых автобусов спишут.

Ранее РБК Уфа сообщал, что за два года «Башавтотранс» пополнится 250 новыми автобусами большой вместимости.

ГУП «Башавтотранс» — крупнейший региональный автоперевозчик. Уставный капитал – 1,3 млрд рублей. По данным kartoteka.ru, в 2017 году себестоимость услуг превысили выручку в полтора раза – 3,5 млрд против 2,3 млрд рублей. Чистый убыток составил 385 млн рублей. Навести порядок на рынке автобусных перевозок было одним из первых поручений врио главы Башкирии Радия Хабирова в новом статусе. В деятельности предприятия он усмотрел признаки преднамеренного ухудшения финансового состояния. Гендиректор «Башавтотранса» Разим Махиянов уволен. Информация о деятельности предприятия направлена в правоохранительные органы.