Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

Стоимость проезда в «Башавтотрансе» будет зависеть от маршрута

Скорректирован и утвержден план антикризисных мероприятий, которые должны вывести ГУП «Башавтотранс» на самоокупаемость. В нем содержатся меры по восстановлению платежеспособности и повышению лояльности пассажиров.
Фото: сайт Госкомтранса Республики Башкортостан

Утвержден актуализированный план мероприятий на 2019-2020 годы в отношении ГУП «Башавтотранс». Как сообщает Госкомитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, в план включены мероприятия, направленные на восстановление платежеспособности государственного автоперевозчика и повышение лояльности пассажиров.

В соответствии с принятым вариантом плана, покрыть убытки и выйти на самоокупаемость «Башавтотранс» должен в 2021 году. После проработки программы сроки сдвинулись: прежде планировалось оздоровить госперевозчика к 2020 году.

Более гибкой станет тарифная политика. Стоимость билета будет зависеть от маршрута. Ожидается ребрендинг и обновление подвижного состава.

На реализацию антикризисного плана в 2019 году будет направлено 611,2 млн рублей. Значительная часть расходов связана с приобретением новых автобусов. В этом году будет закуплено 177 автобусов. 100 из них выйдут на обслуживание пассажиров уже в апреле, после чего 60 старых автобусов спишут.

Ранее РБК Уфа сообщал, что за два года «Башавтотранс» пополнится 250 новыми автобусами большой вместимости.

ГУП «Башавтотранс» — крупнейший региональный автоперевозчик. Уставный капитал – 1,3 млрд рублей. По данным kartoteka.ru, в 2017 году себестоимость услуг превысили выручку в полтора раза – 3,5 млрд против 2,3 млрд рублей. Чистый убыток составил 385 млн рублей. Навести порядок на рынке автобусных перевозок было одним из первых поручений врио главы Башкирии Радия Хабирова в новом статусе. В деятельности предприятия он усмотрел признаки преднамеренного ухудшения финансового состояния. Гендиректор «Башавтотранса» Разим Махиянов уволен. Информация о деятельности предприятия направлена в правоохранительные органы.