Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Башкирия заключила мировое соглашение с ВТБ по издательству-банкроту
«Региональный фонд» станет реестродержателем кредиторов издательства «Башкортостан».
Фото: РБК Уфа

Издательство «Башкортостан» будет сохранено в «более удачном формате». Об этом заявил руководитель Минземимущества Башкирии Олег Полстовалов на онлайн-конференции в «Электрогазете».

Полстовалов рассказал о возвращении государственных активов и оздоровлении предприятий, которые оказались в кризисном положении. В частности, о выведении из-под банкротства издательства «Башкортостан».

«Здесь есть мировое соглашение с ВТБ. Оно должно быть исполнено, там идет замещение активов», — рассказал журналистам Олег Полстовалов.

По его словам, в результате переговоров удалось дисконтировать долг.

«Региональный фонд» в ближайшее время станет реестродержателем кредиторов, и ситуация вернется в управляемый формат», — выразил надежду и.о. министра.

Чиновник заверил, что трудовой коллектив и само издательство будут сохранены.

ГУП Издательство «Башкортостан» было признано банкротом в июле 2018 года. Инициатором банкротства было Минземимущества республики. Крупнейшими кредиторами являются ВТБ с суммой требований 178 млн рублей и госинвесткомпания «Региональный фонд» (133,53 млн). В отношении предприятия было введено конкурсное производство.

Перелом в судьбе государственного издательства связан с вмешательством врио главы Башкирии Радия Хабирова, который распорядился предотвратить банкротство.

В октябре 2018 года «Региональный фонд» направил письмо, в котором заявил о намерении погасить задолженность издательства перед кредиторами.