Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Издательство «Башкортостан» может выбраться из долговой ямы
Башкортостан, 25 окт 2018, 16:48
0
Издательство «Башкортостан» может выбраться из долговой ямы
Кредитор заявил о намерении погасить его долги.
Фото: РБК Уфа

23 октября состоялось заседание комитета кредиторов ГУП Издательство «Башкортостан». В нем участвовали представители Министерства земельных и имущественных отношений республики и АО «Региональный фонд». Они проголосовали против прекращения хозяйственной деятельности издательства, следует из протокола заседания.

Как пояснила РБК Уфа конкурсный управляющий предприятия Зайтуна Ахияртдинова, «Региональный фонд» направил письмо, в котором заявил о намерении погасить задолженность издательства перед кредиторами.

На вопрос, означает ли этот шаг прекращение процедуры банкротства, она ответила: «У нас есть только письмо, ничего определенного пока сказать нельзя. 31 октября будет суд».

ГУП Издательство «Башкортостан» было признано банкротом в июле текущего года. Инициатором банкротства было Минземимущества республики. Крупнейшими кредиторами являются ВТБ с суммой требований 178 млн рублей и госинвесткомпания «Региональный фонд» (133,53 млн). В отношении предприятия было введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В решении арбитражного суда отмечалось, что восстановление платежеспособности должника «представляется маловероятным». Признаков преднамеренного банкротства не обнаружено.

По информации Минземимущества Башкирии, основная часть долга образовалась при покупке нового оборудования в 2009 году. Полученный под эти цели кредит погасить не удалось. Сотрудники издательства получили уведомления об увольнении.

Перелом в судьбе государственного издательства связан с вмешательством врио главы Башкирии Радия Хабирова. Он лично распорядился предотвратить банкротство и пригрозил ответственным чиновникам кадровыми решениями.