Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
Рустэм Хамитов заявил, что санатории останутся в собственности Башкирии
Башкортостан, 04 мая 2016, 10:45
0
Рустэм Хамитов заявил, что санатории останутся в собственности Башкирии
Ранее десять санаториев попали в план приватизации. Глава Башкирии поясняет, что как акционерные общества они «останутся в собственности республики»
Фото: Официальный сайт санатория "ЯнганТау"

«Никакой масштабной приватизации [санаторно-курортных учреждений] пока не предусматривается. Мы рассматриваем только вариант изменения форм в управлении», – такое заявление главы Башкортостана Рустэма Хамитова публикует сегодня его официальный сайт. Пояснив, что в администрацию региона поступило «очень много писем по приватизации» десяти ГУПов, глава республики заявляет, что «никто не собирается отдавать санатории в частные руки. Речь идет только о смене форм управления, чтобы все было открыто и прозрачно, чтобы были советы директоров, правления, чтобы решения принимались коллегиально». То, что пакеты акций создаваемых акционерных обществ останутся в госсобственности, Рустэм Хамитов назвал «принципиальнейшим моментом».

О том, что санаторно-курортный комплекс включен правительством Башкирии в план приватизации на 2016 – 2017 годы, стало известно 13 апреля. В список вошли санатории «Янган-Тау», «Якты-куль», «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют», «Ассы». Рыночная цена объектов не сообщалась, общая стоимость основных средств предприятий, попавших в перечень – 3,8 млрд рублей. Наиболее дорогостоящим в списке оказался санаторий «Ассы», стоимость основных средств которого составила 1 млрд рублей.

Рустэм Хамитов пояснил, что «сегодня санатории работают абсолютно непрозрачно, мы видим колоссальные неэффективные траты на строительство разного рода вспомогательных учреждений, музейных комплексов, непонятных производственных площадок». По его словам, сегодня, когда санатории являются ГУПами, решения, принимаемые директорами, «не предполагают коллективного обсуждения». Недовольство главы региона вызвало и то, что в некоторых санаториях (был приведен в пример «Янган-Тау») жители Башкирии составляют всего 15-20% от общего числа отдыхающих. Власти региона не понимают, «кого мы дотируем в данном случае», и планируют изменить схему привлечения ресурсов при смене формы собственности.

Ранее министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев рассказывал в интервью РБК-Уфа о том, что республика вводит инструменты контроля и в ГУПах. Это касается коллегиальности решений и механизмов банковского контроля за финансовыми операциями. На госпредприятиях Башкирии эти механизмы внедряются с января этого года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.