Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хинштейн поспорил со ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28 
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии снова выросло число жертв COVID-19

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии за последние сутки зарегистрировали три летальных случая от коронавирусной инфекции. Число жертв пандемии в регионе достигло 461, сообщает республиканский оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

За 24 часа в регионе зафиксировали 96 новых случаев заболевания коронавирусом, общее число заболевших выросло до 35 763.

С начала распространения инфекции удалось справиться с болезнью уже 33 232 пациентам, накануне с выздоровлением выписали 99 жителей республики.

На майские праздники в Башкирии ужесточили ограничительные меры. Жителям и гостям республики указом о режиме повышенной готовности предписано воздержаться от посещения мест массового скопления людей. С 1 по 7 мая в общественном транспорте, такси, кафе, ресторанах, торговых центрах и местах зрелищных мероприятий проводится дополнительная дезинфекция. Органам исполнительной власти глава региона Радий Хабиров поручил усилить контроль за соблюдением запрета на посещение мест массового скопления людей. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Также в регионе продолжает действовать строгий масочный режим. Как сообщал РБК Уфа, с начала года до конца апреля в республике к административной ответственности по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлекли более 23,1 тыс. человек. 17,6 тыс. из них получили предупреждения, 5,5 тыс. жителей оштрафовали на общую сумму 18,1 млн рублей.