Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Офшорам запретили покупать в Башкирии госимущество
Фото: Яндекс.Панорамы.

Депутаты госсобрания Башкирии приняли поправки в республиканский закон о приватизации госимущества, расширяющий перечень юрлиц, которым запрещено участвовать в приватизации госимущества. Как сообщает пресс-служба Госсобрания, речь идет о юрлицах, зарегистрированных в государствах или на территориях, предоставляющих льготный режим налогообложения или не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций, то есть так называемых офшорных зонах.

- Владельцы приватизируемых государственных активов должны находиться в российской юрисдикции. Это позволит не допустить дальнейшей офшоризации российской экономики, - говорит спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Рустэм Хамитов уже подписал новый закон, в течение недели его официально опубликуют, и новшество вступит в силу.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, крупный бизнес, связанный с государством, декларирует постепенный отход от практики работы с офшорами. Весной 2016 года совет директоров «Башнефти» принял решение о деофшоризации компании. Концерн КАМАЗ, работающий в том числе и в Башкирии выступил с заявлением о деофшоризации 23,4% его акций, принадлежащих Avtoinvest Limited на Кипре. Подробнее о них и кто оставался в офшорной зоне РБК-Уфа писал в материале «Кто в Башкирии работает через офшоры».

В Башкирии за 2017 год было реформировано 19 государственных унитарных предприятий и 20 хозяйственных обществ. Всего от участия в их деятельности бюджет республики в прошлом году получил 6,77 млрд рублей доходов (в 2016 году - 11,5 млрд рублей). В тоже время республика перевыполнила годовой план по приватизации госимущества на 3,5%, меры позволили привлечь в бюджет 403,1 млн рублей.