Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11
Башкортостан ,  
0 
Офшорам запретили покупать в Башкирии госимущество
Фото: Яндекс.Панорамы.

Депутаты госсобрания Башкирии приняли поправки в республиканский закон о приватизации госимущества, расширяющий перечень юрлиц, которым запрещено участвовать в приватизации госимущества. Как сообщает пресс-служба Госсобрания, речь идет о юрлицах, зарегистрированных в государствах или на территориях, предоставляющих льготный режим налогообложения или не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций, то есть так называемых офшорных зонах.

- Владельцы приватизируемых государственных активов должны находиться в российской юрисдикции. Это позволит не допустить дальнейшей офшоризации российской экономики, - говорит спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Рустэм Хамитов уже подписал новый закон, в течение недели его официально опубликуют, и новшество вступит в силу.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, крупный бизнес, связанный с государством, декларирует постепенный отход от практики работы с офшорами. Весной 2016 года совет директоров «Башнефти» принял решение о деофшоризации компании. Концерн КАМАЗ, работающий в том числе и в Башкирии выступил с заявлением о деофшоризации 23,4% его акций, принадлежащих Avtoinvest Limited на Кипре. Подробнее о них и кто оставался в офшорной зоне РБК-Уфа писал в материале «Кто в Башкирии работает через офшоры».

В Башкирии за 2017 год было реформировано 19 государственных унитарных предприятий и 20 хозяйственных обществ. Всего от участия в их деятельности бюджет республики в прошлом году получил 6,77 млрд рублей доходов (в 2016 году - 11,5 млрд рублей). В тоже время республика перевыполнила годовой план по приватизации госимущества на 3,5%, меры позволили привлечь в бюджет 403,1 млн рублей.