Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
Офшорам запретили покупать в Башкирии госимущество
Башкортостан, 04 июн, 10:04
0
Офшорам запретили покупать в Башкирии госимущество
Фото: Яндекс.Панорамы.

Депутаты госсобрания Башкирии приняли поправки в республиканский закон о приватизации госимущества, расширяющий перечень юрлиц, которым запрещено участвовать в приватизации госимущества. Как сообщает пресс-служба Госсобрания, речь идет о юрлицах, зарегистрированных в государствах или на территориях, предоставляющих льготный режим налогообложения или не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций, то есть так называемых офшорных зонах.

- Владельцы приватизируемых государственных активов должны находиться в российской юрисдикции. Это позволит не допустить дальнейшей офшоризации российской экономики, - говорит спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Рустэм Хамитов уже подписал новый закон, в течение недели его официально опубликуют, и новшество вступит в силу.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, крупный бизнес, связанный с государством, декларирует постепенный отход от практики работы с офшорами. Весной 2016 года совет директоров «Башнефти» принял решение о деофшоризации компании. Концерн КАМАЗ, работающий в том числе и в Башкирии выступил с заявлением о деофшоризации 23,4% его акций, принадлежащих Avtoinvest Limited на Кипре. Подробнее о них и кто оставался в офшорной зоне РБК-Уфа писал в материале «Кто в Башкирии работает через офшоры».

В Башкирии за 2017 год было реформировано 19 государственных унитарных предприятий и 20 хозяйственных обществ. Всего от участия в их деятельности бюджет республики в прошлом году получил 6,77 млрд рублей доходов (в 2016 году - 11,5 млрд рублей). В тоже время республика перевыполнила годовой план по приватизации госимущества на 3,5%, меры позволили привлечь в бюджет 403,1 млн рублей.