Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В «Садовом кольце» отреагировали на дело против фирмы Кирилла Бадикова

Бывшего застройщика объекта подозревают в афере на 820 млн.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Уголовное дело в отношении фирмы уфимского депутата Кирилла Бадикова ООО «Городские проекты» (входит в ГК «Госстрой»), выступавшего застройщиком ЖК «Московский», может увеличить сроки достройки проблемного дома в этом комфорт-квартале. Об этом РБК Уфа сообщили в группе компаний «Садовое кольцо», которая согласно программе «Масштабных инвестиционных проектов» (МИП), взяла на себя инвестиционные обязательства по завершению возведения долгостроя на улице Большой Московской.

«В первую очередь мы заинтересованы в скорейшем решении проблем дольщиков, и со своей стороны мы оказываем необходимое содействие следствию вплоть до передачи документов по ГК “Госстрой” Следственному комитету. Мы открыты к любым запросам и готовы предоставить любую информацию, которая может способствовать оперативному и положительному разрешению ситуаций с дольщиками ЖК “Московский”», — отметили в ГК «Садовое кольцо».

Всячески способствовать следствию компанию просят и обманутые дольщики «Госстроя».

Как сообщал РБК Уфа, на минувшей неделе Следком Башкирии возбудил уголовное дело о мошенничестве при строительстве дома в этом жилом квартале в отношении пока не установленных лиц из числа руководства компании «Городские проекты». По версии следствия, представители фирмы заключили с 289 дольщиками договоры участия в строительстве, однако полученные от них деньги потратили на личные нужды. Ущерб дольщикам оценивается в 820 млн рублей. Источник РБК Уфа, близкий к делу, отметил, что в первую очередь приоритет следствия ориентирован на восстановление прав пострадавших дольщиков, в том числе путем достройки объекта.

«Городские проекты» должны были сдать высотку на Большой Московской в 2018 году. Жилая площадь 15-этажного дома должна была составить 14,7 тыс. кв. м, площадь нежилых помещений — 3,1 тыс. кв. м. Сдать объект вовремя компания не смогла, дольщики не раз обращались к правоохранителям с заявлениями о нарушении своих прав. Сейчас возведение этого объекта и еще нескольких долгостроев компании «Госстрой» завершает в качестве инвестора подмосковная ГК «Садовое кольцо».

На сегодняшний день для завершения долгостроев застройщик в рамках программы МИП уже инвестировал собственные средства в размере 500 млн рублей, квартиры получили 850 человек в ЖК «Эрмитаж» и «Белая река». По условиям соглашения инвестор получает компенсацию предоставленными в аренду без торгов земельными участками, на которых может реализовывать собственные девелоперские проекты. Продав квартиры в них, компания сможет покрыть расходы на достройку домов «Госстроя».

Летом 2021 года в дорожную карту по достройке домов «Садовым кольцом» были внесены изменения, сроки сдачи объектов отложили на несколько месяцев, так как у инвестора возникли сложности в получении компенсационных участков (на текущий момент ни один компенсационный участок не был выдан). Башкирия «обкатывает» такое инвестсоглашение впервые, и процесс выделения земель затянулся. Сейчас участки, предназначенные для компании, определены, их оформление находится в заключительной стадии. Осенью компания активизирует работы по завершению строительства проблемных домов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Башкортостан
Politico узнала, что в конгрессе США договорились не допустить шатдаун Политика, 00:24
Кто является фаворитом розыгрыша плей-офф КХЛ Спорт, 00:01
Зачем ЕС оборонная стратегия и что она предполагает Политика, 00:00
Путин выступит с Посланием Федеральному собранию Политика, 00:00
В Москве выставят на торги палаты купцов XVIII века Бизнес, 00:00
Власти Финляндии объяснили отсутствие ограничений ВСУ на удары по России Политика, 28 фев, 23:55
В СНБО заявили о невозможности заблокировать Telegram на Украине Технологии и медиа, 28 фев, 23:50
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Премьер Франции назвал, для чего военных могли бы отправить на Украину Политика, 28 фев, 23:36
В Полтавской области прогремели взрывы Политика, 28 фев, 23:04
Байден заявил, что в результатах его обследования нет ничего нового Общество, 28 фев, 22:51
Coinbase из-за сбоя «обнулила» кошельки клиентов на фоне взлета биткоина Финансы, 28 фев, 22:48
Критиковавший Трампа лидер республиканцев в сенате США покинет пост Политика, 28 фев, 22:30
На Кубани нашли мертвыми свыше 2 тыс. голубей Общество, 28 фев, 22:20
На западе Украины школы перейдут на очное обучение к сентябрю Политика, 28 фев, 22:06