Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В «Садовом кольце» отреагировали на дело против фирмы Кирилла Бадикова

Бывшего застройщика объекта подозревают в афере на 820 млн.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Уголовное дело в отношении фирмы уфимского депутата Кирилла Бадикова ООО «Городские проекты» (входит в ГК «Госстрой»), выступавшего застройщиком ЖК «Московский», может увеличить сроки достройки проблемного дома в этом комфорт-квартале. Об этом РБК Уфа сообщили в группе компаний «Садовое кольцо», которая согласно программе «Масштабных инвестиционных проектов» (МИП), взяла на себя инвестиционные обязательства по завершению возведения долгостроя на улице Большой Московской.

«В первую очередь мы заинтересованы в скорейшем решении проблем дольщиков, и со своей стороны мы оказываем необходимое содействие следствию вплоть до передачи документов по ГК “Госстрой” Следственному комитету. Мы открыты к любым запросам и готовы предоставить любую информацию, которая может способствовать оперативному и положительному разрешению ситуаций с дольщиками ЖК “Московский”», — отметили в ГК «Садовое кольцо».

Всячески способствовать следствию компанию просят и обманутые дольщики «Госстроя».

Как сообщал РБК Уфа, на минувшей неделе Следком Башкирии возбудил уголовное дело о мошенничестве при строительстве дома в этом жилом квартале в отношении пока не установленных лиц из числа руководства компании «Городские проекты». По версии следствия, представители фирмы заключили с 289 дольщиками договоры участия в строительстве, однако полученные от них деньги потратили на личные нужды. Ущерб дольщикам оценивается в 820 млн рублей. Источник РБК Уфа, близкий к делу, отметил, что в первую очередь приоритет следствия ориентирован на восстановление прав пострадавших дольщиков, в том числе путем достройки объекта.

«Городские проекты» должны были сдать высотку на Большой Московской в 2018 году. Жилая площадь 15-этажного дома должна была составить 14,7 тыс. кв. м, площадь нежилых помещений — 3,1 тыс. кв. м. Сдать объект вовремя компания не смогла, дольщики не раз обращались к правоохранителям с заявлениями о нарушении своих прав. Сейчас возведение этого объекта и еще нескольких долгостроев компании «Госстрой» завершает в качестве инвестора подмосковная ГК «Садовое кольцо».

На сегодняшний день для завершения долгостроев застройщик в рамках программы МИП уже инвестировал собственные средства в размере 500 млн рублей, квартиры получили 850 человек в ЖК «Эрмитаж» и «Белая река». По условиям соглашения инвестор получает компенсацию предоставленными в аренду без торгов земельными участками, на которых может реализовывать собственные девелоперские проекты. Продав квартиры в них, компания сможет покрыть расходы на достройку домов «Госстроя».

Летом 2021 года в дорожную карту по достройке домов «Садовым кольцом» были внесены изменения, сроки сдачи объектов отложили на несколько месяцев, так как у инвестора возникли сложности в получении компенсационных участков (на текущий момент ни один компенсационный участок не был выдан). Башкирия «обкатывает» такое инвестсоглашение впервые, и процесс выделения земель затянулся. Сейчас участки, предназначенные для компании, определены, их оформление находится в заключительной стадии. Осенью компания активизирует работы по завершению строительства проблемных домов.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Все новости Башкортостан
Аргентина пожаловалась в ФИФА после скандального матча на Олимпиаде Спорт, 08:34
Минобороны заявило об 11 сбитых дронах в небе над приграничными регионами Политика, 08:21
Промпроизводство в Башкирии в первом полугодии выросло на 5,9% Башкортостан, 08:17 
Банки Средней Азии стали чаще отказывать в платежах бизнесу из России Финансы, 08:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:00
Хит среди ужастиков вышел в России. Чем так хорош жуткий Николас Кейдж Life, 08:00
Местные власти назвали место крушения вертолета в Жиздринском районе Общество, 07:57
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Как «Хачо и пури» и «Пхали-хинкали» в три раза увеличили число заказов РБК и Mango Office, 07:55
Минобороны назвало предварительную причину крушения Ми-28 Политика, 07:43
Минобороны сообщило о гибели экипажа разбившегося Ми-28 Политика, 07:35
Обвиняемый во взрыве в Москве в школе получал стипендию главы области Общество, 07:24
Минздрав зарегистрировал еще один аналог «Оземпика» Общество, 07:21
В Калужской области потерпел крушение вертолет Ми-28⁠ Политика, 07:14
«Эпоха обиженок». Почему компании винят в своих провалах потребителей Pro, 07:08