Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Башкирия оказалась в лидерах по числу заявок НКО на гранты президента РФ
Башкортостан, 04 окт 2017, 12:34
0
Башкирия оказалась в лидерах по числу заявок НКО на гранты президента РФ
На господдержку претендуют более 300 проектов от некоммерческих организаций республики
Фото: Олег Яровиков

Башкирию назвали одним из регионов-лидеров в конкурсе по предоставлению грантов президента России на развитие гражданского общества. Об этом заявил член совета при президенте, профессор ВШЭ Леонид Поляков, подводя итоги кампании по приему заявок. По его словам, в этот раз количество заявителей увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлой, весенней грантовой кампанией. Доля проектов, поступающих на конкурс из Москвы и Санкт-Петербурга, снизилась за счет возросшего числа заявок из регионов: ранее на две столицы приходилось суммарно до половины всех конкурсных материалов. Это позволило профессору Полякову сделать вывод, что «сама идея президентских грантов, что называется, пошла в народ». «Есть даже лидеры, где заявок больше трехсот, назову хотя бы три: это Татарстан, Башкортостан и Волгоградская область», – цитирует слова Леонида Полякова РИА Новости.

Напомним, итоги прошлого конкурса были подведены к 1 августа: президентское финансирование получили 12 проектов некоммерческих организаций из Башкирии. Как писал тогда РБК-Уфа, три самых крупных гранта по 2,2 – 2,8 млн рублей каждый получили тогда три благотворительный фонда социально-медицинского профиля – «Мархамат», «Изгелек» и «Мать и дитя». Большинство победивших в конкурсе проектов из Башкирии были связаны с медицинской или социальной реабилитацией детей-инвалидов. Сумма грантов, полученных заявителями Башкирии, составила 14 млн рублей.

По словам представителей совета при президенте России, в этот раз самыми популярными направлениями для получения гратов стали охрана здоровья граждан (15,6% от общего числа заявок), поддержка проектов в области науки, образования и просвещения (14%) и социальное обслуживание, поддержка и защита граждан (13%).