Лента новостей
Все новости Башкортостан
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Башкортостан ,  
0 
Башкирия оказалась в лидерах по числу заявок НКО на гранты президента РФ
На господдержку претендуют более 300 проектов от некоммерческих организаций республики
Фото: Олег Яровиков

Башкирию назвали одним из регионов-лидеров в конкурсе по предоставлению грантов президента России на развитие гражданского общества. Об этом заявил член совета при президенте, профессор ВШЭ Леонид Поляков, подводя итоги кампании по приему заявок. По его словам, в этот раз количество заявителей увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлой, весенней грантовой кампанией. Доля проектов, поступающих на конкурс из Москвы и Санкт-Петербурга, снизилась за счет возросшего числа заявок из регионов: ранее на две столицы приходилось суммарно до половины всех конкурсных материалов. Это позволило профессору Полякову сделать вывод, что «сама идея президентских грантов, что называется, пошла в народ». «Есть даже лидеры, где заявок больше трехсот, назову хотя бы три: это Татарстан, Башкортостан и Волгоградская область», – цитирует слова Леонида Полякова РИА Новости.

Напомним, итоги прошлого конкурса были подведены к 1 августа: президентское финансирование получили 12 проектов некоммерческих организаций из Башкирии. Как писал тогда РБК-Уфа, три самых крупных гранта по 2,2 – 2,8 млн рублей каждый получили тогда три благотворительный фонда социально-медицинского профиля – «Мархамат», «Изгелек» и «Мать и дитя». Большинство победивших в конкурсе проектов из Башкирии были связаны с медицинской или социальной реабилитацией детей-инвалидов. Сумма грантов, полученных заявителями Башкирии, составила 14 млн рублей.

По словам представителей совета при президенте России, в этот раз самыми популярными направлениями для получения гратов стали охрана здоровья граждан (15,6% от общего числа заявок), поддержка проектов в области науки, образования и просвещения (14%) и социальное обслуживание, поддержка и защита граждан (13%).