Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
Башкирия оказалась в лидерах по числу заявок НКО на гранты президента РФ
На господдержку претендуют более 300 проектов от некоммерческих организаций республики
Фото: Олег Яровиков

Башкирию назвали одним из регионов-лидеров в конкурсе по предоставлению грантов президента России на развитие гражданского общества. Об этом заявил член совета при президенте, профессор ВШЭ Леонид Поляков, подводя итоги кампании по приему заявок. По его словам, в этот раз количество заявителей увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлой, весенней грантовой кампанией. Доля проектов, поступающих на конкурс из Москвы и Санкт-Петербурга, снизилась за счет возросшего числа заявок из регионов: ранее на две столицы приходилось суммарно до половины всех конкурсных материалов. Это позволило профессору Полякову сделать вывод, что «сама идея президентских грантов, что называется, пошла в народ». «Есть даже лидеры, где заявок больше трехсот, назову хотя бы три: это Татарстан, Башкортостан и Волгоградская область», – цитирует слова Леонида Полякова РИА Новости.

Напомним, итоги прошлого конкурса были подведены к 1 августа: президентское финансирование получили 12 проектов некоммерческих организаций из Башкирии. Как писал тогда РБК-Уфа, три самых крупных гранта по 2,2 – 2,8 млн рублей каждый получили тогда три благотворительный фонда социально-медицинского профиля – «Мархамат», «Изгелек» и «Мать и дитя». Большинство победивших в конкурсе проектов из Башкирии были связаны с медицинской или социальной реабилитацией детей-инвалидов. Сумма грантов, полученных заявителями Башкирии, составила 14 млн рублей.

По словам представителей совета при президенте России, в этот раз самыми популярными направлениями для получения гратов стали охрана здоровья граждан (15,6% от общего числа заявок), поддержка проектов в области науки, образования и просвещения (14%) и социальное обслуживание, поддержка и защита граждан (13%).