Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика
Башкирия оказалась в лидерах по числу заявок НКО на гранты президента РФ
Башкортостан, 04 окт 2017, 12:34
0
Башкирия оказалась в лидерах по числу заявок НКО на гранты президента РФ
На господдержку претендуют более 300 проектов от некоммерческих организаций республики
Фото: Олег Яровиков

Башкирию назвали одним из регионов-лидеров в конкурсе по предоставлению грантов президента России на развитие гражданского общества. Об этом заявил член совета при президенте, профессор ВШЭ Леонид Поляков, подводя итоги кампании по приему заявок. По его словам, в этот раз количество заявителей увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлой, весенней грантовой кампанией. Доля проектов, поступающих на конкурс из Москвы и Санкт-Петербурга, снизилась за счет возросшего числа заявок из регионов: ранее на две столицы приходилось суммарно до половины всех конкурсных материалов. Это позволило профессору Полякову сделать вывод, что «сама идея президентских грантов, что называется, пошла в народ». «Есть даже лидеры, где заявок больше трехсот, назову хотя бы три: это Татарстан, Башкортостан и Волгоградская область», – цитирует слова Леонида Полякова РИА Новости.

Напомним, итоги прошлого конкурса были подведены к 1 августа: президентское финансирование получили 12 проектов некоммерческих организаций из Башкирии. Как писал тогда РБК-Уфа, три самых крупных гранта по 2,2 – 2,8 млн рублей каждый получили тогда три благотворительный фонда социально-медицинского профиля – «Мархамат», «Изгелек» и «Мать и дитя». Большинство победивших в конкурсе проектов из Башкирии были связаны с медицинской или социальной реабилитацией детей-инвалидов. Сумма грантов, полученных заявителями Башкирии, составила 14 млн рублей.

По словам представителей совета при президенте России, в этот раз самыми популярными направлениями для получения гратов стали охрана здоровья граждан (15,6% от общего числа заявок), поддержка проектов в области науки, образования и просвещения (14%) и социальное обслуживание, поддержка и защита граждан (13%).