Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал
Башкирия оказалась в лидерах по числу заявок НКО на гранты президента РФ
Башкортостан, 04 окт 2017, 12:34
0
Башкирия оказалась в лидерах по числу заявок НКО на гранты президента РФ
На господдержку претендуют более 300 проектов от некоммерческих организаций республики
Фото: Олег Яровиков

Башкирию назвали одним из регионов-лидеров в конкурсе по предоставлению грантов президента России на развитие гражданского общества. Об этом заявил член совета при президенте, профессор ВШЭ Леонид Поляков, подводя итоги кампании по приему заявок. По его словам, в этот раз количество заявителей увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлой, весенней грантовой кампанией. Доля проектов, поступающих на конкурс из Москвы и Санкт-Петербурга, снизилась за счет возросшего числа заявок из регионов: ранее на две столицы приходилось суммарно до половины всех конкурсных материалов. Это позволило профессору Полякову сделать вывод, что «сама идея президентских грантов, что называется, пошла в народ». «Есть даже лидеры, где заявок больше трехсот, назову хотя бы три: это Татарстан, Башкортостан и Волгоградская область», – цитирует слова Леонида Полякова РИА Новости.

Напомним, итоги прошлого конкурса были подведены к 1 августа: президентское финансирование получили 12 проектов некоммерческих организаций из Башкирии. Как писал тогда РБК-Уфа, три самых крупных гранта по 2,2 – 2,8 млн рублей каждый получили тогда три благотворительный фонда социально-медицинского профиля – «Мархамат», «Изгелек» и «Мать и дитя». Большинство победивших в конкурсе проектов из Башкирии были связаны с медицинской или социальной реабилитацией детей-инвалидов. Сумма грантов, полученных заявителями Башкирии, составила 14 млн рублей.

По словам представителей совета при президенте России, в этот раз самыми популярными направлениями для получения гратов стали охрана здоровья граждан (15,6% от общего числа заявок), поддержка проектов в области науки, образования и просвещения (14%) и социальное обслуживание, поддержка и защита граждан (13%).