Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии выросло количество выбросов вредных веществ в атмосферу

Фото: ИА Башинформ

Башкирия построит еще две автоматические станции контроля загрязнения атмосферы воздуха. Как рассказал на заседании комитета по природопользованию и аграрным вопросам Госсобрания республики Илдар Хадыев, одну из них построят в Сипайлово на территории парка «Кашкадан». Финансировал строительство Фонд социальных целевых программ республики, расходы составили 13,75 млн рублей. Станция будет контролировать выбросы предприятий Лихачевского промышленного узла – «УМПО», «Уфимский фанерный комбинат», «Дубитель», «Уфахимчистка», «УМКК» и др. Вторую станцию построят в Салавате за счет средств городского бюджета. Расходы составят 33 млн рублей. Сейчас проект проходит согласования.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в республике четыре станции аналитического контроля: две в Уфе и две в Стерлитамаке. В планах у властей довести количество станций до десяти.

Всего по данным республиканского министерства общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составил 918,6 тысяч тонн, это на 33,3 тысячи тонн больше, чем годом ранее. Примерно половина выбросов - от промышленных предприятий, вторая половина – от автомобилей. По словам Илдара Хадыева, рос объемов выбросов связан с ростом темпов объёма производства и увеличением количества автомобилей более чем на 24 тысячи штук.