Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии выросло количество выбросов вредных веществ в атмосферу
Фото: ИА Башинформ

Башкирия построит еще две автоматические станции контроля загрязнения атмосферы воздуха. Как рассказал на заседании комитета по природопользованию и аграрным вопросам Госсобрания республики Илдар Хадыев, одну из них построят в Сипайлово на территории парка «Кашкадан». Финансировал строительство Фонд социальных целевых программ республики, расходы составили 13,75 млн рублей. Станция будет контролировать выбросы предприятий Лихачевского промышленного узла – «УМПО», «Уфимский фанерный комбинат», «Дубитель», «Уфахимчистка», «УМКК» и др. Вторую станцию построят в Салавате за счет средств городского бюджета. Расходы составят 33 млн рублей. Сейчас проект проходит согласования.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в республике четыре станции аналитического контроля: две в Уфе и две в Стерлитамаке. В планах у властей довести количество станций до десяти.

Всего по данным республиканского министерства общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составил 918,6 тысяч тонн, это на 33,3 тысячи тонн больше, чем годом ранее. Примерно половина выбросов - от промышленных предприятий, вторая половина – от автомобилей. По словам Илдара Хадыева, рос объемов выбросов связан с ростом темпов объёма производства и увеличением количества автомобилей более чем на 24 тысячи штук.