Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии выросло количество выбросов вредных веществ в атмосферу
Фото: ИА Башинформ

Башкирия построит еще две автоматические станции контроля загрязнения атмосферы воздуха. Как рассказал на заседании комитета по природопользованию и аграрным вопросам Госсобрания республики Илдар Хадыев, одну из них построят в Сипайлово на территории парка «Кашкадан». Финансировал строительство Фонд социальных целевых программ республики, расходы составили 13,75 млн рублей. Станция будет контролировать выбросы предприятий Лихачевского промышленного узла – «УМПО», «Уфимский фанерный комбинат», «Дубитель», «Уфахимчистка», «УМКК» и др. Вторую станцию построят в Салавате за счет средств городского бюджета. Расходы составят 33 млн рублей. Сейчас проект проходит согласования.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в республике четыре станции аналитического контроля: две в Уфе и две в Стерлитамаке. В планах у властей довести количество станций до десяти.

Всего по данным республиканского министерства общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составил 918,6 тысяч тонн, это на 33,3 тысячи тонн больше, чем годом ранее. Примерно половина выбросов - от промышленных предприятий, вторая половина – от автомобилей. По словам Илдара Хадыева, рос объемов выбросов связан с ростом темпов объёма производства и увеличением количества автомобилей более чем на 24 тысячи штук.