Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии выросло количество выбросов вредных веществ в атмосферу
Фото: ИА Башинформ

Башкирия построит еще две автоматические станции контроля загрязнения атмосферы воздуха. Как рассказал на заседании комитета по природопользованию и аграрным вопросам Госсобрания республики Илдар Хадыев, одну из них построят в Сипайлово на территории парка «Кашкадан». Финансировал строительство Фонд социальных целевых программ республики, расходы составили 13,75 млн рублей. Станция будет контролировать выбросы предприятий Лихачевского промышленного узла – «УМПО», «Уфимский фанерный комбинат», «Дубитель», «Уфахимчистка», «УМКК» и др. Вторую станцию построят в Салавате за счет средств городского бюджета. Расходы составят 33 млн рублей. Сейчас проект проходит согласования.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в республике четыре станции аналитического контроля: две в Уфе и две в Стерлитамаке. В планах у властей довести количество станций до десяти.

Всего по данным республиканского министерства общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составил 918,6 тысяч тонн, это на 33,3 тысячи тонн больше, чем годом ранее. Примерно половина выбросов - от промышленных предприятий, вторая половина – от автомобилей. По словам Илдара Хадыева, рос объемов выбросов связан с ростом темпов объёма производства и увеличением количества автомобилей более чем на 24 тысячи штук.