Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44
Башкортостан ,  
0 

В Уфе открыли новое здание внутреннего терминала аэропорта

Строительство нового корпуса обошлось в 3 млрд рублей. Пропускная способность внутреннего терминала увеличилась вдвое.
Фото: Пресс-служба Главы РБ
Фото: Пресс-служба Главы РБ

В пятницу, 5 февраля, глава региона Радий Хабиров и руководитель Росавиации Александр Нерадько открыли новое здание внутреннего терминала международного аэропорта «Уфа» имени народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима. Строительство корпуса было завершено в конце 2020 года. Площадь терминала увеличилась более чем в два раза до 29 тыс. метров. Пропускная способность внутреннего терминала вырастет с 600 до 1,2 тыс. человек в час.

Стоимость проекта — 3 млрд рублей. Ранее сообщалось, что 84% работ профинансированы из собственных средств авиаузла, 500 млн выделила республика.

Фото: Пресс-служба Главы РБ
Фото: Пресс-служба Главы РБ

«Мы построили замечательное здание для аэропорта, который по решению наших жителей гордо носит имя писателя Мустая Карима. Это визитная карточка региона для многих гостей Башкортостана», — сказал на церемонии открытия Радий Хабиров.

Руководитель Росавиации отметил, что во время пандемии аэропорт не прекращал свою работу. Кроме ежедневного обслуживания пассажиров и самолетов продолжалась работа по реконструкции воздушной гавани.

«Новый терминал будет привлекателен для работы авиакомпаний и пассажиров. И я уверен, что уже в 2021 году мы увидим значимые результаты проделанной работы», — сказал Александр Нерадько.

Фото: Пресс-служба Главы РБ
Фото: Пресс-служба Главы РБ

Генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев показал гостям возможности нового терминала. Он оснащен телетрапами, комплексами обработки багажа, информационными системами. Кроме того, здание полностью соответствует требованиям доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы сможем обслуживать более 4 млн человек в год, из которых 2 млн — на внутренних авиалиниях. При этом конфигурация здания позволит и дальше модернизировать аэровокзал», — сказал Александр Андреев.

Международный аэропорт «Уфа» находится в собственности республики. Это крупнейший по пассажирообороту аэропорт Приволжского федерального округа.

Материал дополняется.