Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Македония определит новое название страны на референдуме 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожар в пражской гостинице потушили 00:41, Общество
В Башкирии не нашлось покупателей для большей части госактивов
Башкортостан, 05 мая, 2016 12:42
0
В Башкирии не нашлось покупателей для большей части госактивов
В прошлом году властям удалось продать лишь каждый шестой пакет акций и треть недвижимости, выставленной на торги
Фото: Олег Яровиков

В регионе подвели итоги выполнения плана приватизации государственного имущества в 2015 году. В денежном отношении план признан выполненным на 104%: продажа принадлежащих республике акций и объектов недвижимости принесли в бюджет 1,421 млрд рублей.

При этом большая часть активов не заинтересовала покупателей. Об этом депутатам Госсобрания рассказал заместитель министра земельных и имущественных отношений Башкирии Альмир Газизов. По его словам, в 2015 году на продажу выставлялись пакеты акций в восемнадцати хозяйственных обществах. Из них проданы только три. Это 100% акций Института проблем транспорта энергоресурсов (ИПТЭР), 49,17% акций АО «Уфимский хлеб» и 17,5% АО «Полиэф»: сделка по последнему была закрыта уже в нынешнем году.

Напомним, что покупателем ИПТЭРа выступила структура «Транснефти», цена сделки составила 436,5 млн рублей. Доля в «Уфимском хлебе» принесла Башкирии 33,4 млн рублей, покупателем пакета стало ООО «Уфа-Инвест», сосредоточившее в своих руках таким образом три четверти акций хлебокомбината. Покупателем госдоли в «Полиэфе» также стал его контролирующий акционер – холдинг «Сибур», аккумулировавший почти стопроцентный пакет акций. Сделка принесла Башкирии более полумиллиарда рублей. Власти региона сочли эту сделку удачной, потому что, по словам главы Башкирии Рустэма Хамитова, «этот пакет с точки зрения управления предприятием не представлял никакой ценности».

Все остальные торги – то есть пятнадцать из восемнадцати – признаны несостоявшимися в связи отсутствием заявок (один аукцион был отменен самим минземимущества). Альмир Газизов объяснил отсутствие интереса со стороны бизнеса небольшими объемами пакетов акций, стоимостью, не устраивавшей покупателей, а также общим ухудшением их финансового положения. А один из лотов - бронированный черный Мерседес Бенц бывшего президента республики был продан с третьей попытки после публикаций в РБК-Уфа.

Данные по продаже недвижимости в 2015 году выглядят не столь пессимистично, хотя и здесь большая часть объектов – 22 из 35 – не нашли покупателей. В ведомстве объясняют это «неливквидностью большинства объектов». Выручка бюджета составила 131 млн рублей.

Представитель минземимущества не озвучил планов на 2016 год, однако, по информации РБК-Уфа, два наиболее крупных лота, которые могут быть успешно проданы – проектные институты «Башгипронефтехим» и «Институт нефтехимпереработки». В апреле в список приватизации попали десять санаториев, однако вчера власти региона заявили, что Башкирия не станет выставлять их на продажу.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.