Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии инвесторам возместят курсовую разницу на покупку оборудования

Субсидии выделят из бюджета республики в рамках мер господдержки бизнеса.
Фото:сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

В Башкирии инвесторам возместят часть затрат на приобретение импортного оборудования в иностранной валюте. Субсидировать будут возникшую при оплате курсовую разницу, связанную со снижением курса рубля к валютам, сообщил на совещании в Правительстве РБ во вторник первый заместитель премьер-министра Андрей Назаров. Компенсация установлена в размере до 50%, но не более 30 млн рублей. 

По словам вице-премьера Рустама Муратова, на данном этапе цель — не допустить приостановления или прекращения реализации на территории республики приоритетных инвестпроектов, а «в посткризисный период эта мера будет работать и на привлечение инвесторов». Вице-премьер также подчеркнул, что аналогичной меры поддержки бизнеса в других субъектах России сейчас нет.

«Субсидия будет предоставляться по договорам на приобретение оборудования в рамках одного проекта. Инвестсоглашение должно быть заключено не ранее 1 января 2019 года, оборудование — приобретено с 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года, окончательный расчет произведен с 1 апреля 2020 года по 31 дек 2020 года», — пояснил Муратов. 

По его словам, на данный момент проектов под угрозой срыва в республике нет, однако о необходимости такой поддержки заявили уже четыре компании: «Уфимский домостроительный комбинат», «Таврос», «Красный пролетарий» и «Башкирский холод».

Расходы на этот вид господдержки бизнеса возьмет на себя бюджет региона. Средства предусмотрены в первом пакете мер по повышению устойчивости региональной экономики в период распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщал ранее РБК Уфа, власти Башкирии утвердили уже два пакета мер господдержки на общую сумму 30 млрд рублей из бюджета республики.