Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии инвесторам возместят курсовую разницу на покупку оборудования

Субсидии выделят из бюджета республики в рамках мер господдержки бизнеса.
Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

В Башкирии инвесторам возместят часть затрат на приобретение импортного оборудования в иностранной валюте. Субсидировать будут возникшую при оплате курсовую разницу, связанную со снижением курса рубля к валютам, сообщил на совещании в Правительстве РБ во вторник первый заместитель премьер-министра Андрей Назаров. Компенсация установлена в размере до 50%, но не более 30 млн рублей. 

По словам вице-премьера Рустама Муратова, на данном этапе цель — не допустить приостановления или прекращения реализации на территории республики приоритетных инвестпроектов, а «в посткризисный период эта мера будет работать и на привлечение инвесторов». Вице-премьер также подчеркнул, что аналогичной меры поддержки бизнеса в других субъектах России сейчас нет.

«Субсидия будет предоставляться по договорам на приобретение оборудования в рамках одного проекта. Инвестсоглашение должно быть заключено не ранее 1 января 2019 года, оборудование — приобретено с 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года, окончательный расчет произведен с 1 апреля 2020 года по 31 дек 2020 года», — пояснил Муратов. 

По его словам, на данный момент проектов под угрозой срыва в республике нет, однако о необходимости такой поддержки заявили уже четыре компании: «Уфимский домостроительный комбинат», «Таврос», «Красный пролетарий» и «Башкирский холод».

Расходы на этот вид господдержки бизнеса возьмет на себя бюджет региона. Средства предусмотрены в первом пакете мер по повышению устойчивости региональной экономики в период распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщал ранее РБК Уфа, власти Башкирии утвердили уже два пакета мер господдержки на общую сумму 30 млрд рублей из бюджета республики.