Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Город, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30
Башкортостан ,  
0 

На содержание дорог в четырех районах Уфы выделят 280 млн рублей

На улицах столицы заменят более 197 тысяч м² дорожного покрытия.
Фото: мэрия Уфы
Фото: мэрия Уфы

В Уфе объявлены два тендера на содержание улиц в Советском, Октябрьском, Кировском и Калининском районах столицы. В общей сложности на восстановление слоев дорожного покрытия и ликвидацию колейности на проезжих частях города будет выделено до 282,7 миллиона рублей. Начальная максимальная стоимость первого контракта на ремонт улиц в Советском, Октябрьском и Кировском районах составляет 105,7 млн рублей. На второй аукцион выделено до 177 млн рублей.

Заказчиком выступает Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений (УСРДИС) администрации Уфы. Работы будут финансироваться в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2021 год за счет республиканской и городской казны. Ремонт улиц должен быть завершен по первому контракту до 25 ноября, а по второму — до 15 сентября 2021 года. Общая площадь дорожного покрытия, которую предстоит заменить и отремонтировать, — 197,4 тысячи м².

По условиям технического задания, исполнитель должен будет снять деформированное асфальтобетонное покрытие улиц, уложить новый асфальт, обустроить бордюры и другие элементы и нанести новую термопластиковую дорожную разметку. Гарантия на верхний слой дороги и бордюрный камень должна составлять два года, а на разметку — один год.

Как сообщал РБК Уфа, в начале марта администрация Уфимского района отобрала подрядчика для ремонта улиц в поселке Чесноковка и деревне Первомайский. Местное дорожно-строительное управление «ОКС» выполнит работы по двум госконтрактам за 42,1 млн рублей при начальной стоимости 56,7 млн рублей. Общая протяженность улиц, которые будут ремонтировать, составляет 8,3 километра.