Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Частный инвестор вложит в реставрацию «Дома Тикунова» в Уфе 60 млн рублей Башкортостан, 16:57  Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51
Башкортостан ,  
0 

На содержание дорог в четырех районах Уфы выделят 280 млн рублей

На улицах столицы заменят более 197 тысяч м² дорожного покрытия.
Фото: мэрия Уфы
Фото: мэрия Уфы

В Уфе объявлены два тендера на содержание улиц в Советском, Октябрьском, Кировском и Калининском районах столицы. В общей сложности на восстановление слоев дорожного покрытия и ликвидацию колейности на проезжих частях города будет выделено до 282,7 миллиона рублей. Начальная максимальная стоимость первого контракта на ремонт улиц в Советском, Октябрьском и Кировском районах составляет 105,7 млн рублей. На второй аукцион выделено до 177 млн рублей.

Заказчиком выступает Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений (УСРДИС) администрации Уфы. Работы будут финансироваться в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2021 год за счет республиканской и городской казны. Ремонт улиц должен быть завершен по первому контракту до 25 ноября, а по второму — до 15 сентября 2021 года. Общая площадь дорожного покрытия, которую предстоит заменить и отремонтировать, — 197,4 тысячи м².

По условиям технического задания, исполнитель должен будет снять деформированное асфальтобетонное покрытие улиц, уложить новый асфальт, обустроить бордюры и другие элементы и нанести новую термопластиковую дорожную разметку. Гарантия на верхний слой дороги и бордюрный камень должна составлять два года, а на разметку — один год.

Как сообщал РБК Уфа, в начале марта администрация Уфимского района отобрала подрядчика для ремонта улиц в поселке Чесноковка и деревне Первомайский. Местное дорожно-строительное управление «ОКС» выполнит работы по двум госконтрактам за 42,1 млн рублей при начальной стоимости 56,7 млн рублей. Общая протяженность улиц, которые будут ремонтировать, составляет 8,3 километра.