Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
В Башкирии планируют построить цех по переработке нефтяных отходов
Башкортостан, 05 июн 2018, 11:33
0
В Башкирии планируют построить цех по переработке нефтяных отходов
Среди новых шести инвестпроектов - пассажирская подвесная канатная дорога в горнолыжном комплексе "Абзаково" и цех по производству сухого кумыса

128 рабочих мест планируется создать на новых шести инвестиционных проектах, которые вошли в перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии. Общий объем инвестиций составит более 2 млрд рублей, рассказали в пресс-службе регионального министерства экономического развития.

Вблизи деревни Самарского отделения совхоза Абзелиловского района СПК «Красная Башкирия» планирует построит цех по роботизированию молочно-товарных ферм. До 2020 года здесь возведут каркасно-тентовый ангара для 800 коров и телят, а также силосные ямы, кормовой цех и водопровод. Помещения планируется оборудовать доильными роботами, танками охладителями молока, вентиляционным и стойловым оборудованием, автоматическим подо двигателями кормов. Будет создано 10 новых рабочих мест, объем инвестиции – 400 млн рублей.

До конца 2018 года на территории горнолыжного комплекса «Абзаково» в Белорецком районе появится новая 4-х местная пассажирская подвесная канатная дорога с отцепляемыми зажимами и защитными колпаками. Она позволит повысить безопасность гостей и качество услуг. Инициатор проекта ООО «Абзаково» обещает создание 22 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций – 184 млн. рублей.

В Баймакском районе планируется реализовать сразу три инвестпроекта. В Зауралье в 2018 году будет построен цех по переработке природного камня, с созданием 12 рабочих мест. Инициатор проекта – ООО «Златолит+». Общий объем инвестиций 25,7 млн. рублей. Также в этом году в районе обещают построить цеха по производству твердого топлива: брикетов. Всего на предприятии будет создано 14 новых рабочих мест, с сохранением 6 имеющихся. Инвестиции оцениваются в 18,3 млн рублей.

В Баймакском районе завершается строительство уникального цеха по лиофилизации кумыса. Реализацией проекта по производству сухого кумыса занимается предприятие «Экопродукт» (сельскохозяйственный потребительский кооператив «Маяк»). Инвестиционный проект, включенный в перечень, направлен на производство и реализацию сублимированных экологически безопасных продуктов: в первую очередь башкирского кумыса, кобыльего молока, а также продуктов питания с малыми сроками хранения. Общий объем инвестиций – 52,4 млн. рублей, на предприятии будут трудиться 20 человек.

Ранее РБК-Уфа писал, что в планах организаторов - поставка башкирского кумыса на Международную космическую станцию. После запуска оборудования предприятие станет первым и единственным не только в нашей республике, но и в стране, где будут заниматься лиофилизацией кумыса.

В перечень приоритетных инвестпроектов включен и проект по строительству цеха по переработке отходов нефтяной промышленности на территории Стерлитамакского района с созданием 56 рабочих мест. Цель экологически направленного проекта – создание рентабельного производства по выпуску мазута, получаемого после переработки нефтешламов.

ООО «ГринОйл», которое выступило инициатором проекта, планирует вложить порядка 1,4 млрд. рублей инвестиций и закончить строительство в 2019 году. Соглашение с руководством компании о намерении по реализации инвестиционного экологического проекта по устранению загрязнений грунтов и вод от нефтешламовых отходов было подписано в 2018 году на полях Сочинского Российского инвестиционного форума.

На сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан содержит 57 проектов общей стоимостью свыше 195 млрд. рублей. Количество новых рабочих мест составляет более 12,5 тысяч.