Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
В Башкирии планируют построить цех по переработке нефтяных отходов
Башкортостан, 05 июн, 11:33
0
В Башкирии планируют построить цех по переработке нефтяных отходов
Среди новых шести инвестпроектов - пассажирская подвесная канатная дорога в горнолыжном комплексе "Абзаково" и цех по производству сухого кумыса

128 рабочих мест планируется создать на новых шести инвестиционных проектах, которые вошли в перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии. Общий объем инвестиций составит более 2 млрд рублей, рассказали в пресс-службе регионального министерства экономического развития.

Вблизи деревни Самарского отделения совхоза Абзелиловского района СПК «Красная Башкирия» планирует построит цех по роботизированию молочно-товарных ферм. До 2020 года здесь возведут каркасно-тентовый ангара для 800 коров и телят, а также силосные ямы, кормовой цех и водопровод. Помещения планируется оборудовать доильными роботами, танками охладителями молока, вентиляционным и стойловым оборудованием, автоматическим подо двигателями кормов. Будет создано 10 новых рабочих мест, объем инвестиции – 400 млн рублей.

До конца 2018 года на территории горнолыжного комплекса «Абзаково» в Белорецком районе появится новая 4-х местная пассажирская подвесная канатная дорога с отцепляемыми зажимами и защитными колпаками. Она позволит повысить безопасность гостей и качество услуг. Инициатор проекта ООО «Абзаково» обещает создание 22 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций – 184 млн. рублей.

В Баймакском районе планируется реализовать сразу три инвестпроекта. В Зауралье в 2018 году будет построен цех по переработке природного камня, с созданием 12 рабочих мест. Инициатор проекта – ООО «Златолит+». Общий объем инвестиций 25,7 млн. рублей. Также в этом году в районе обещают построить цеха по производству твердого топлива: брикетов. Всего на предприятии будет создано 14 новых рабочих мест, с сохранением 6 имеющихся. Инвестиции оцениваются в 18,3 млн рублей.

В Баймакском районе завершается строительство уникального цеха по лиофилизации кумыса. Реализацией проекта по производству сухого кумыса занимается предприятие «Экопродукт» (сельскохозяйственный потребительский кооператив «Маяк»). Инвестиционный проект, включенный в перечень, направлен на производство и реализацию сублимированных экологически безопасных продуктов: в первую очередь башкирского кумыса, кобыльего молока, а также продуктов питания с малыми сроками хранения. Общий объем инвестиций – 52,4 млн. рублей, на предприятии будут трудиться 20 человек.

Ранее РБК-Уфа писал, что в планах организаторов - поставка башкирского кумыса на Международную космическую станцию. После запуска оборудования предприятие станет первым и единственным не только в нашей республике, но и в стране, где будут заниматься лиофилизацией кумыса.

В перечень приоритетных инвестпроектов включен и проект по строительству цеха по переработке отходов нефтяной промышленности на территории Стерлитамакского района с созданием 56 рабочих мест. Цель экологически направленного проекта – создание рентабельного производства по выпуску мазута, получаемого после переработки нефтешламов.

ООО «ГринОйл», которое выступило инициатором проекта, планирует вложить порядка 1,4 млрд. рублей инвестиций и закончить строительство в 2019 году. Соглашение с руководством компании о намерении по реализации инвестиционного экологического проекта по устранению загрязнений грунтов и вод от нефтешламовых отходов было подписано в 2018 году на полях Сочинского Российского инвестиционного форума.

На сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан содержит 57 проектов общей стоимостью свыше 195 млрд. рублей. Количество новых рабочих мест составляет более 12,5 тысяч.