Лента новостей
Все новости Башкортостан
Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика
Прокуратура заявила, что мэрия Уфы не следит за сохранностью дорог
Башкортостан, 05 июл 2017, 15:28
0
Прокуратура заявила, что мэрия Уфы не следит за сохранностью дорог
«Нормативные акты приняты формально, их исполнение не организовано», – считают в ведомстве
Фото: Олег Яровиков

Прокуратура Уфы выступила с заявлением о том, что в городе не организован контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения. Нормативы по осуществлению такого контроля были приняты горсоветом еще четыре года назад, однако фактически за состоянием дорог в Уфе местные власти не следят. Прокуратура сочла это нарушением федерального законодательства: ее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

Согласно закону, органы местного самоуправления обязаны проводить муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения. Соответствующее положение для Уфы было принято горсоветом в 2013 году, нормативный регламент утвержден администрацией города в феврале 2016 года. Однако, как сочла прокуратура, эти документы «приняты формально, их исполнение не организовано, муниципальный контроль за обеспечением сохранности автодорог в Уфе не осуществляется. Не утвержден перечень должностных лиц, уполномоченных его осуществлять, не определен персональный состав органа муниципального контроля», – сказано в заявлении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура внесла в мэрию представление об устранении нарушений закона. Администрация Уфы в ответ уже отчиталась о том, что планирует определить круг ответственных за контролем над состоянием дорог, разработает план проверок, а начальник отдела мэрии, ответственный за эту сферу, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Дискуссии о состоянии дорог в Уфе ведутся уже несколько лет: в 2016 году городские власти объясняли плохое состояние полотна тем, что только за зиму в городе было зафиксировано более 60 значительных перепадов температур при норме около 10. Городская дорожно-строительная лаборатория объявила бракованным до 40% материалов, поставляемых для дорожного покрытия. Подробнее о ситуации рассказывалось в исследовании РБК «Когда в Уфе будут хорошие дороги?». На 2017 год на содержание и эксплуатацию дорог в городе уфимский бюджет выделил 127,6 млн рублей.