Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика
Прокуратура заявила, что мэрия Уфы не следит за сохранностью дорог
Башкортостан, 05 июл 2017, 15:28
0
Прокуратура заявила, что мэрия Уфы не следит за сохранностью дорог
«Нормативные акты приняты формально, их исполнение не организовано», – считают в ведомстве
Фото: Олег Яровиков

Прокуратура Уфы выступила с заявлением о том, что в городе не организован контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения. Нормативы по осуществлению такого контроля были приняты горсоветом еще четыре года назад, однако фактически за состоянием дорог в Уфе местные власти не следят. Прокуратура сочла это нарушением федерального законодательства: ее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

Согласно закону, органы местного самоуправления обязаны проводить муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения. Соответствующее положение для Уфы было принято горсоветом в 2013 году, нормативный регламент утвержден администрацией города в феврале 2016 года. Однако, как сочла прокуратура, эти документы «приняты формально, их исполнение не организовано, муниципальный контроль за обеспечением сохранности автодорог в Уфе не осуществляется. Не утвержден перечень должностных лиц, уполномоченных его осуществлять, не определен персональный состав органа муниципального контроля», – сказано в заявлении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура внесла в мэрию представление об устранении нарушений закона. Администрация Уфы в ответ уже отчиталась о том, что планирует определить круг ответственных за контролем над состоянием дорог, разработает план проверок, а начальник отдела мэрии, ответственный за эту сферу, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Дискуссии о состоянии дорог в Уфе ведутся уже несколько лет: в 2016 году городские власти объясняли плохое состояние полотна тем, что только за зиму в городе было зафиксировано более 60 значительных перепадов температур при норме около 10. Городская дорожно-строительная лаборатория объявила бракованным до 40% материалов, поставляемых для дорожного покрытия. Подробнее о ситуации рассказывалось в исследовании РБК «Когда в Уфе будут хорошие дороги?». На 2017 год на содержание и эксплуатацию дорог в городе уфимский бюджет выделил 127,6 млн рублей.