Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто «ТрансТехСервис» подарил Уфе обновленный дилерский центр LADA 08:11, Пресс-релизы Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика В Башкирии за первое полугодие 2018-го собрано 213,5 млрд рублей налогов 08:08  Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика
Прокуратура заявила, что мэрия Уфы не следит за сохранностью дорог
Башкортостан, 05 июл 2017, 15:28
0
Прокуратура заявила, что мэрия Уфы не следит за сохранностью дорог
«Нормативные акты приняты формально, их исполнение не организовано», – считают в ведомстве
Фото: Олег Яровиков

Прокуратура Уфы выступила с заявлением о том, что в городе не организован контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения. Нормативы по осуществлению такого контроля были приняты горсоветом еще четыре года назад, однако фактически за состоянием дорог в Уфе местные власти не следят. Прокуратура сочла это нарушением федерального законодательства: ее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

Согласно закону, органы местного самоуправления обязаны проводить муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения. Соответствующее положение для Уфы было принято горсоветом в 2013 году, нормативный регламент утвержден администрацией города в феврале 2016 года. Однако, как сочла прокуратура, эти документы «приняты формально, их исполнение не организовано, муниципальный контроль за обеспечением сохранности автодорог в Уфе не осуществляется. Не утвержден перечень должностных лиц, уполномоченных его осуществлять, не определен персональный состав органа муниципального контроля», – сказано в заявлении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура внесла в мэрию представление об устранении нарушений закона. Администрация Уфы в ответ уже отчиталась о том, что планирует определить круг ответственных за контролем над состоянием дорог, разработает план проверок, а начальник отдела мэрии, ответственный за эту сферу, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Дискуссии о состоянии дорог в Уфе ведутся уже несколько лет: в 2016 году городские власти объясняли плохое состояние полотна тем, что только за зиму в городе было зафиксировано более 60 значительных перепадов температур при норме около 10. Городская дорожно-строительная лаборатория объявила бракованным до 40% материалов, поставляемых для дорожного покрытия. Подробнее о ситуации рассказывалось в исследовании РБК «Когда в Уфе будут хорошие дороги?». На 2017 год на содержание и эксплуатацию дорог в городе уфимский бюджет выделил 127,6 млн рублей.