Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
Из Ставропольского края планируют открыть прямой авиарейс до Уфы
Башкортостан, 05 окт 2016, 15:39
0
Из Ставропольского края планируют открыть прямой авиарейс до Уфы
Так руководство северно-кавказского региона планирует увеличить поток туристов в местные здравницы
Фото: А.Плужников\официальный сайт "Курорты северного Кавказа"

Руководство Ставропольского края намерено увеличить поток туристов из Башкирии и ради этого даже организовать прямые авиаперевозки. В среду днем делегация с Северного Кавказа презентовала для уфимских турфирм туристические и санаторно-курортные возможности своего края.

Как рассказал РБК-Уфа заместитель министра культуры Ставропольского края Юлия Косарева, по их расчетам, из Уфы в Ставрополь в год приезжает более 10 тысяч человек, преимущественно самолетом через Москву.

- 10 тысяч это уже хорошо. Но нужно наращивать объёмы. У нас есть партнёры, которые готовы организовывать чартерные рейсы, например, на весенне-осенний период. У нас есть такой опыт, в июне этого года мы запустили навигацию из Новосибирска и организовали демонстрационный тур для представителей туриндустрии. Это дало эффект – временный рейс продлили сначала до ноября, а потом, с ростом заявок и до марта. Если мы сохраним темпы, он станет регулярным, - рассказала Юлия Косарева.

- Мы теперь просто обязаны провести ответную презентацию. В этом году, наверное, уже не успеем, на следующий год, - говорит заместитель председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов. По мнению республиканских чиновников, ставропольскому туристу в Башкирии будут интересны не только здравницы, но и этно-туры, местная экзотика.

- Туристический потенциал - вещь просчитываемая. И это для меня холмы Куюргазинского района - самое красивое явление природы, а туристу нужны конкретные вещи. На Кавказе их очень много. Только горнолыжный потенциал - один из сильнейших в мире, а есть еще теплое море, термальные источники, и это все на фоне переизбытка энергоресурсов и рабочей силы. И при грамотном маркетинге поток туристов организуется гарантированно, и он уже растет. Значит, маркетологи Кавказа - на верном пути, - считает политолог Ростислав Мурзагулов, в 2011-2012 годах проработавший заместителем руководителя госкорпорации «Курорты северного Кавказа».