Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Из Ставропольского края планируют открыть прямой авиарейс до Уфы
Башкортостан, 05 окт 2016, 15:39
0
Из Ставропольского края планируют открыть прямой авиарейс до Уфы
Так руководство северно-кавказского региона планирует увеличить поток туристов в местные здравницы
Фото: А.Плужников\официальный сайт "Курорты северного Кавказа"

Руководство Ставропольского края намерено увеличить поток туристов из Башкирии и ради этого даже организовать прямые авиаперевозки. В среду днем делегация с Северного Кавказа презентовала для уфимских турфирм туристические и санаторно-курортные возможности своего края.

Как рассказал РБК-Уфа заместитель министра культуры Ставропольского края Юлия Косарева, по их расчетам, из Уфы в Ставрополь в год приезжает более 10 тысяч человек, преимущественно самолетом через Москву.

- 10 тысяч это уже хорошо. Но нужно наращивать объёмы. У нас есть партнёры, которые готовы организовывать чартерные рейсы, например, на весенне-осенний период. У нас есть такой опыт, в июне этого года мы запустили навигацию из Новосибирска и организовали демонстрационный тур для представителей туриндустрии. Это дало эффект – временный рейс продлили сначала до ноября, а потом, с ростом заявок и до марта. Если мы сохраним темпы, он станет регулярным, - рассказала Юлия Косарева.

- Мы теперь просто обязаны провести ответную презентацию. В этом году, наверное, уже не успеем, на следующий год, - говорит заместитель председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов. По мнению республиканских чиновников, ставропольскому туристу в Башкирии будут интересны не только здравницы, но и этно-туры, местная экзотика.

- Туристический потенциал - вещь просчитываемая. И это для меня холмы Куюргазинского района - самое красивое явление природы, а туристу нужны конкретные вещи. На Кавказе их очень много. Только горнолыжный потенциал - один из сильнейших в мире, а есть еще теплое море, термальные источники, и это все на фоне переизбытка энергоресурсов и рабочей силы. И при грамотном маркетинге поток туристов организуется гарантированно, и он уже растет. Значит, маркетологи Кавказа - на верном пути, - считает политолог Ростислав Мурзагулов, в 2011-2012 годах проработавший заместителем руководителя госкорпорации «Курорты северного Кавказа».