Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Башкортостан ,  
0 
Из Ставропольского края планируют открыть прямой авиарейс до Уфы
Так руководство северно-кавказского региона планирует увеличить поток туристов в местные здравницы
Фото: А.Плужников\официальный сайт "Курорты северного Кавказа"

Руководство Ставропольского края намерено увеличить поток туристов из Башкирии и ради этого даже организовать прямые авиаперевозки. В среду днем делегация с Северного Кавказа презентовала для уфимских турфирм туристические и санаторно-курортные возможности своего края.

Как рассказал РБК-Уфа заместитель министра культуры Ставропольского края Юлия Косарева, по их расчетам, из Уфы в Ставрополь в год приезжает более 10 тысяч человек, преимущественно самолетом через Москву.

- 10 тысяч это уже хорошо. Но нужно наращивать объёмы. У нас есть партнёры, которые готовы организовывать чартерные рейсы, например, на весенне-осенний период. У нас есть такой опыт, в июне этого года мы запустили навигацию из Новосибирска и организовали демонстрационный тур для представителей туриндустрии. Это дало эффект – временный рейс продлили сначала до ноября, а потом, с ростом заявок и до марта. Если мы сохраним темпы, он станет регулярным, - рассказала Юлия Косарева.

- Мы теперь просто обязаны провести ответную презентацию. В этом году, наверное, уже не успеем, на следующий год, - говорит заместитель председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов. По мнению республиканских чиновников, ставропольскому туристу в Башкирии будут интересны не только здравницы, но и этно-туры, местная экзотика.

- Туристический потенциал - вещь просчитываемая. И это для меня холмы Куюргазинского района - самое красивое явление природы, а туристу нужны конкретные вещи. На Кавказе их очень много. Только горнолыжный потенциал - один из сильнейших в мире, а есть еще теплое море, термальные источники, и это все на фоне переизбытка энергоресурсов и рабочей силы. И при грамотном маркетинге поток туристов организуется гарантированно, и он уже растет. Значит, маркетологи Кавказа - на верном пути, - считает политолог Ростислав Мурзагулов, в 2011-2012 годах проработавший заместителем руководителя госкорпорации «Курорты северного Кавказа».