Лента новостей
Все новости Башкортостан
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
Из Ставропольского края планируют открыть прямой авиарейс до Уфы
Башкортостан, 05 окт 2016, 15:39
0
Из Ставропольского края планируют открыть прямой авиарейс до Уфы
Так руководство северно-кавказского региона планирует увеличить поток туристов в местные здравницы
Фото: А.Плужников\официальный сайт "Курорты северного Кавказа"

Руководство Ставропольского края намерено увеличить поток туристов из Башкирии и ради этого даже организовать прямые авиаперевозки. В среду днем делегация с Северного Кавказа презентовала для уфимских турфирм туристические и санаторно-курортные возможности своего края.

Как рассказал РБК-Уфа заместитель министра культуры Ставропольского края Юлия Косарева, по их расчетам, из Уфы в Ставрополь в год приезжает более 10 тысяч человек, преимущественно самолетом через Москву.

- 10 тысяч это уже хорошо. Но нужно наращивать объёмы. У нас есть партнёры, которые готовы организовывать чартерные рейсы, например, на весенне-осенний период. У нас есть такой опыт, в июне этого года мы запустили навигацию из Новосибирска и организовали демонстрационный тур для представителей туриндустрии. Это дало эффект – временный рейс продлили сначала до ноября, а потом, с ростом заявок и до марта. Если мы сохраним темпы, он станет регулярным, - рассказала Юлия Косарева.

- Мы теперь просто обязаны провести ответную презентацию. В этом году, наверное, уже не успеем, на следующий год, - говорит заместитель председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов. По мнению республиканских чиновников, ставропольскому туристу в Башкирии будут интересны не только здравницы, но и этно-туры, местная экзотика.

- Туристический потенциал - вещь просчитываемая. И это для меня холмы Куюргазинского района - самое красивое явление природы, а туристу нужны конкретные вещи. На Кавказе их очень много. Только горнолыжный потенциал - один из сильнейших в мире, а есть еще теплое море, термальные источники, и это все на фоне переизбытка энергоресурсов и рабочей силы. И при грамотном маркетинге поток туристов организуется гарантированно, и он уже растет. Значит, маркетологи Кавказа - на верном пути, - считает политолог Ростислав Мурзагулов, в 2011-2012 годах проработавший заместителем руководителя госкорпорации «Курорты северного Кавказа».