Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Из Ставропольского края планируют открыть прямой авиарейс до Уфы
Башкортостан, 05 окт 2016, 15:39
0
Из Ставропольского края планируют открыть прямой авиарейс до Уфы
Так руководство северно-кавказского региона планирует увеличить поток туристов в местные здравницы
Фото: А.Плужников\официальный сайт "Курорты северного Кавказа"

Руководство Ставропольского края намерено увеличить поток туристов из Башкирии и ради этого даже организовать прямые авиаперевозки. В среду днем делегация с Северного Кавказа презентовала для уфимских турфирм туристические и санаторно-курортные возможности своего края.

Как рассказал РБК-Уфа заместитель министра культуры Ставропольского края Юлия Косарева, по их расчетам, из Уфы в Ставрополь в год приезжает более 10 тысяч человек, преимущественно самолетом через Москву.

- 10 тысяч это уже хорошо. Но нужно наращивать объёмы. У нас есть партнёры, которые готовы организовывать чартерные рейсы, например, на весенне-осенний период. У нас есть такой опыт, в июне этого года мы запустили навигацию из Новосибирска и организовали демонстрационный тур для представителей туриндустрии. Это дало эффект – временный рейс продлили сначала до ноября, а потом, с ростом заявок и до марта. Если мы сохраним темпы, он станет регулярным, - рассказала Юлия Косарева.

- Мы теперь просто обязаны провести ответную презентацию. В этом году, наверное, уже не успеем, на следующий год, - говорит заместитель председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов. По мнению республиканских чиновников, ставропольскому туристу в Башкирии будут интересны не только здравницы, но и этно-туры, местная экзотика.

- Туристический потенциал - вещь просчитываемая. И это для меня холмы Куюргазинского района - самое красивое явление природы, а туристу нужны конкретные вещи. На Кавказе их очень много. Только горнолыжный потенциал - один из сильнейших в мире, а есть еще теплое море, термальные источники, и это все на фоне переизбытка энергоресурсов и рабочей силы. И при грамотном маркетинге поток туристов организуется гарантированно, и он уже растет. Значит, маркетологи Кавказа - на верном пути, - считает политолог Ростислав Мурзагулов, в 2011-2012 годах проработавший заместителем руководителя госкорпорации «Курорты северного Кавказа».