Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
Осуждена банда, взявшая под контроль проституцию в городе Башкирии
Прокуратура заявила о вооруженном захвате «нелегального бизнеса по оказанию интим-услуг»
Фото: Олег Яровиков

Верховный суд вынес решения девяти жителям Стерлитамака, которые обвинялись по девяти статьям УК РФ, включая «бандитизм», «разбой» и «грабеж». Об этом сообщила прокуратура Башкирии. Банда была создана в 2015 году Алмазом Шариповым «с целью взятия под контроль нелегального бизнеса по оказанию интим-услуг в Стерлитамаке», – сообщает ведомство. «Перехватив» бизнес, они угрозами заставили 14 девушек продолжать заниматься проституцией, передавая им часть полученных денег. Одна из проституток была жестоко избита, вред ее здоровью оценен экспертизой и судом как тяжкий, что квалифицируется по отдельной статье уголовного кодекса.

Деятельность банды пресекли через несколько месяцев после ее создания. Следствие установило, что за это время совершено 11 преступлений, в том числе угон автомобиля, разбои, грабежи и случаи вымогательства. Среди статей, предъявленных банде Шарипова, называются также «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация занятия проституцией», «Незаконное хранение оружия». Реальные сроки – от 8 до 11 лет строгого режима – получили только три из девяти участников банды, в том числе ее организатор Алмаз Шарипов. Остальным назначены условные сроки.