Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
Осуждена банда, взявшая под контроль проституцию в городе Башкирии
Прокуратура заявила о вооруженном захвате «нелегального бизнеса по оказанию интим-услуг»
Фото: Олег Яровиков

Верховный суд вынес решения девяти жителям Стерлитамака, которые обвинялись по девяти статьям УК РФ, включая «бандитизм», «разбой» и «грабеж». Об этом сообщила прокуратура Башкирии. Банда была создана в 2015 году Алмазом Шариповым «с целью взятия под контроль нелегального бизнеса по оказанию интим-услуг в Стерлитамаке», – сообщает ведомство. «Перехватив» бизнес, они угрозами заставили 14 девушек продолжать заниматься проституцией, передавая им часть полученных денег. Одна из проституток была жестоко избита, вред ее здоровью оценен экспертизой и судом как тяжкий, что квалифицируется по отдельной статье уголовного кодекса.

Деятельность банды пресекли через несколько месяцев после ее создания. Следствие установило, что за это время совершено 11 преступлений, в том числе угон автомобиля, разбои, грабежи и случаи вымогательства. Среди статей, предъявленных банде Шарипова, называются также «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация занятия проституцией», «Незаконное хранение оружия». Реальные сроки – от 8 до 11 лет строгого режима – получили только три из девяти участников банды, в том числе ее организатор Алмаз Шарипов. Остальным назначены условные сроки.