Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32
Башкортостан ,  
0 
Реконструкция моста в Уфе потребует расширения развязки на Заки Валиди
Так будет выглядеть Бельский мост после полной реконструкции.  (Фото: ufacity.info )

Строительство вставки между старым и новым мостами через реку Белая в Уфе потребует расширения развязки на Сочинской-Заки Валиди. Когда начнутся масштабные работы (планируется полная замена пролетных строений), в мэрии пока не уточняют, но заранее предупреждают, что сложности дорожного движения в южной части города сохранятся.

В июле прошлого года администрация Уфы опубликовала тендер на разработку проектной документации по реконструкции развязки. Начальная цена контракта составляла 35 млн рублей. Однако конкурс был признан несостоявшимся, из-за того что участие в нем принял единственный заявитель - ОАО «Институт Гипростроймост».

Также городские власти планируют расширение улицы Пугачева, на что, по данным РБК-Уфа, потребуется около двух млрд рублей. По словам главы администрации Уфы Ирека Ялалова, существующее двухполосное полотно на данной улице является «временным вариантом». В районе идет массовое строительство социального жилья, уже сейчас наблюдаются сложности с выездом, поэтому, в соответствии с разработанным планом, движение по улице Пугачева необходимо сделать шестиполосным.

Ранее РБК-Уфа писал, что «старый» Бельский мост будет оставаться закрытым для движения автотранспорта до 1 октября. После этого по нему организуют движение легковых автомобилей на два – два с половиной года. Первый этап ремонта аварийного моста обойдется примерно в 200 млн рублей и будет начат с наступлением тепла в районе 1 мая. Полная реконструкция со строительством дополнительной вставки, потребует 6,2 млрд рублей.

Как рассказал руководитель проектов ОАО «Гипростроймост» Саид Сизо, проектирование реконструкции старого моста, строительства вставки, оказалось непростой задачей. В частности, проектировщикам пришлось учитывать стесненные условия работ, исследовать карстовую опасность участка (территория оказалась устойчивой к провалам).

- Рассматривались различные схемы реконструкции: и сохранение арочного облика мостового перехода, и единого балочного строения с шестью полосами движения. Но по результатам технико-экономического обоснования был выбран вариант строительства вставки. Получится четыре полосы на въезд и четыре – на выезд из города - говорит Саид Сизо.

Этот вариант, по словам эксперта, позволил не ограничивать движение транспорта на долгий период строительства, предоставил возможность оптимизировать капиталовложения за счет выделения этапов строительства.