Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Башстат назвал самой высокой зарплату нефтяников и сотрудников банков 09:23  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика
Мэрия Уфы намерена восстановить движение по Бельскому мосту к 1 октября
Башкортостан, 26 янв, 13:28
0
Мэрия Уфы намерена восстановить движение по Бельскому мосту к 1 октября
Вице-мэр Салават Хусаинов объяснил, что дольше чинить мост не смогут из-за погоды
Фото: Эльвира Ибрагимова

«Старый» Бельский мост будет оставаться закрытым для движения автотранспорта до 1 октября. После этого по нему организуют движение легковых автомобилей на два – два с половиной года. Об этом рассказал вице-мэр Уфы Салават Хусаинов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе». По его словам, первый этап ремонта аварийного моста обойдется примерно в 200 млн рублей и будет начат с наступлением тепла в районе 1 мая, а закончить первоочередные работы городские власти намерены к октябрю. Дальше их будет невозможно продолжать из-за погодных условий. Эти меры позволят временно восстановить ограниченную эксплуатацию моста, которая в этом месяце была полностью прекращена.

Напомним, проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено. Еще в ноябре-декабре городские власти заявляли об опасном состоянии объекта, построенного в середине пятидесятых годов прошлого века. Тогда были проведены обследования, запрещено движение грузового транспорта по мосту. В ночь на 14 января из-за низких температур на мосту образовалась трещина. Теперь весь транспортный поток обслуживает находящийся рядом новый Бельский мост, который не справляется с нагрузками: чтобы прекратить образование пробок, по нему запретили движение грузовых машин.

Отвечая на вопрос ведущей «Эха Москвы в Уфе» о том, почему, несмотря на запрет, на новом мосту все еще можно встретить грузовики, Салават Хусаинов пояснил, что юридически запрет не действовал до сегодняшнего дня. Официальное ограничение введено только с 26 января: «Для этого надо было подготовить инфраструктуру. Мы же не могли допустить, чтобы грузовик приехал к мосту и начал разворачиваться, потому что до этого не было знаков. Сейчас мы установили 58 дополнительных знаков и табличек на дороге». Кроме того, сейчас на новый мост нанесена временная разметка, «закрепляющая» его новое шестиполосное движение. Как ранее писал РБК-Уфа, новая схема движения по мосту, не «подтвержденная» разметкой, поначалу не была воспринята автомобилистами и не уменьшала заторы на въезде в город.

Общий бюджет полной реконструкции, предполагающей частичный демонтаж старого моста и объединение его полотна с новым, составляет 6 млрд рублей, источники финансирования пока не определены.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.