Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Башкортостан ,  
0 
Мэрия Уфы намерена восстановить движение по Бельскому мосту к 1 октября
Вице-мэр Салават Хусаинов объяснил, что дольше чинить мост не смогут из-за погоды
Фото: Эльвира Ибрагимова

«Старый» Бельский мост будет оставаться закрытым для движения автотранспорта до 1 октября. После этого по нему организуют движение легковых автомобилей на два – два с половиной года. Об этом рассказал вице-мэр Уфы Салават Хусаинов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе». По его словам, первый этап ремонта аварийного моста обойдется примерно в 200 млн рублей и будет начат с наступлением тепла в районе 1 мая, а закончить первоочередные работы городские власти намерены к октябрю. Дальше их будет невозможно продолжать из-за погодных условий. Эти меры позволят временно восстановить ограниченную эксплуатацию моста, которая в этом месяце была полностью прекращена.

Напомним, проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено. Еще в ноябре-декабре городские власти заявляли об опасном состоянии объекта, построенного в середине пятидесятых годов прошлого века. Тогда были проведены обследования, запрещено движение грузового транспорта по мосту. В ночь на 14 января из-за низких температур на мосту образовалась трещина. Теперь весь транспортный поток обслуживает находящийся рядом новый Бельский мост, который не справляется с нагрузками: чтобы прекратить образование пробок, по нему запретили движение грузовых машин.

Отвечая на вопрос ведущей «Эха Москвы в Уфе» о том, почему, несмотря на запрет, на новом мосту все еще можно встретить грузовики, Салават Хусаинов пояснил, что юридически запрет не действовал до сегодняшнего дня. Официальное ограничение введено только с 26 января: «Для этого надо было подготовить инфраструктуру. Мы же не могли допустить, чтобы грузовик приехал к мосту и начал разворачиваться, потому что до этого не было знаков. Сейчас мы установили 58 дополнительных знаков и табличек на дороге». Кроме того, сейчас на новый мост нанесена временная разметка, «закрепляющая» его новое шестиполосное движение. Как ранее писал РБК-Уфа, новая схема движения по мосту, не «подтвержденная» разметкой, поначалу не была воспринята автомобилистами и не уменьшала заторы на въезде в город.

Общий бюджет полной реконструкции, предполагающей частичный демонтаж старого моста и объединение его полотна с новым, составляет 6 млрд рублей, источники финансирования пока не определены.