Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
Мэрия Уфы намерена восстановить движение по Бельскому мосту к 1 октября
Вице-мэр Салават Хусаинов объяснил, что дольше чинить мост не смогут из-за погоды
Фото: Эльвира Ибрагимова

«Старый» Бельский мост будет оставаться закрытым для движения автотранспорта до 1 октября. После этого по нему организуют движение легковых автомобилей на два – два с половиной года. Об этом рассказал вице-мэр Уфы Салават Хусаинов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе». По его словам, первый этап ремонта аварийного моста обойдется примерно в 200 млн рублей и будет начат с наступлением тепла в районе 1 мая, а закончить первоочередные работы городские власти намерены к октябрю. Дальше их будет невозможно продолжать из-за погодных условий. Эти меры позволят временно восстановить ограниченную эксплуатацию моста, которая в этом месяце была полностью прекращена.

Напомним, проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено. Еще в ноябре-декабре городские власти заявляли об опасном состоянии объекта, построенного в середине пятидесятых годов прошлого века. Тогда были проведены обследования, запрещено движение грузового транспорта по мосту. В ночь на 14 января из-за низких температур на мосту образовалась трещина. Теперь весь транспортный поток обслуживает находящийся рядом новый Бельский мост, который не справляется с нагрузками: чтобы прекратить образование пробок, по нему запретили движение грузовых машин.

Отвечая на вопрос ведущей «Эха Москвы в Уфе» о том, почему, несмотря на запрет, на новом мосту все еще можно встретить грузовики, Салават Хусаинов пояснил, что юридически запрет не действовал до сегодняшнего дня. Официальное ограничение введено только с 26 января: «Для этого надо было подготовить инфраструктуру. Мы же не могли допустить, чтобы грузовик приехал к мосту и начал разворачиваться, потому что до этого не было знаков. Сейчас мы установили 58 дополнительных знаков и табличек на дороге». Кроме того, сейчас на новый мост нанесена временная разметка, «закрепляющая» его новое шестиполосное движение. Как ранее писал РБК-Уфа, новая схема движения по мосту, не «подтвержденная» разметкой, поначалу не была воспринята автомобилистами и не уменьшала заторы на въезде в город.

Общий бюджет полной реконструкции, предполагающей частичный демонтаж старого моста и объединение его полотна с новым, составляет 6 млрд рублей, источники финансирования пока не определены.