Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как выглядят внутри квартиры, которые продаются за 1 млрд рублей 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote
Мэрия Уфы намерена восстановить движение по Бельскому мосту к 1 октября
Башкортостан, 26 янв, 13:28
0
Мэрия Уфы намерена восстановить движение по Бельскому мосту к 1 октября
Вице-мэр Салават Хусаинов объяснил, что дольше чинить мост не смогут из-за погоды
Фото: Эльвира Ибрагимова

«Старый» Бельский мост будет оставаться закрытым для движения автотранспорта до 1 октября. После этого по нему организуют движение легковых автомобилей на два – два с половиной года. Об этом рассказал вице-мэр Уфы Салават Хусаинов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе». По его словам, первый этап ремонта аварийного моста обойдется примерно в 200 млн рублей и будет начат с наступлением тепла в районе 1 мая, а закончить первоочередные работы городские власти намерены к октябрю. Дальше их будет невозможно продолжать из-за погодных условий. Эти меры позволят временно восстановить ограниченную эксплуатацию моста, которая в этом месяце была полностью прекращена.

Напомним, проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено. Еще в ноябре-декабре городские власти заявляли об опасном состоянии объекта, построенного в середине пятидесятых годов прошлого века. Тогда были проведены обследования, запрещено движение грузового транспорта по мосту. В ночь на 14 января из-за низких температур на мосту образовалась трещина. Теперь весь транспортный поток обслуживает находящийся рядом новый Бельский мост, который не справляется с нагрузками: чтобы прекратить образование пробок, по нему запретили движение грузовых машин.

Отвечая на вопрос ведущей «Эха Москвы в Уфе» о том, почему, несмотря на запрет, на новом мосту все еще можно встретить грузовики, Салават Хусаинов пояснил, что юридически запрет не действовал до сегодняшнего дня. Официальное ограничение введено только с 26 января: «Для этого надо было подготовить инфраструктуру. Мы же не могли допустить, чтобы грузовик приехал к мосту и начал разворачиваться, потому что до этого не было знаков. Сейчас мы установили 58 дополнительных знаков и табличек на дороге». Кроме того, сейчас на новый мост нанесена временная разметка, «закрепляющая» его новое шестиполосное движение. Как ранее писал РБК-Уфа, новая схема движения по мосту, не «подтвержденная» разметкой, поначалу не была воспринята автомобилистами и не уменьшала заторы на въезде в город.

Общий бюджет полной реконструкции, предполагающей частичный демонтаж старого моста и объединение его полотна с новым, составляет 6 млрд рублей, источники финансирования пока не определены.