Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь
Мэрия Уфы намерена восстановить движение по Бельскому мосту к 1 октября
Башкортостан, 26 янв, 13:28
0
Мэрия Уфы намерена восстановить движение по Бельскому мосту к 1 октября
Вице-мэр Салават Хусаинов объяснил, что дольше чинить мост не смогут из-за погоды
Фото: Эльвира Ибрагимова

«Старый» Бельский мост будет оставаться закрытым для движения автотранспорта до 1 октября. После этого по нему организуют движение легковых автомобилей на два – два с половиной года. Об этом рассказал вице-мэр Уфы Салават Хусаинов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе». По его словам, первый этап ремонта аварийного моста обойдется примерно в 200 млн рублей и будет начат с наступлением тепла в районе 1 мая, а закончить первоочередные работы городские власти намерены к октябрю. Дальше их будет невозможно продолжать из-за погодных условий. Эти меры позволят временно восстановить ограниченную эксплуатацию моста, которая в этом месяце была полностью прекращена.

Напомним, проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено. Еще в ноябре-декабре городские власти заявляли об опасном состоянии объекта, построенного в середине пятидесятых годов прошлого века. Тогда были проведены обследования, запрещено движение грузового транспорта по мосту. В ночь на 14 января из-за низких температур на мосту образовалась трещина. Теперь весь транспортный поток обслуживает находящийся рядом новый Бельский мост, который не справляется с нагрузками: чтобы прекратить образование пробок, по нему запретили движение грузовых машин.

Отвечая на вопрос ведущей «Эха Москвы в Уфе» о том, почему, несмотря на запрет, на новом мосту все еще можно встретить грузовики, Салават Хусаинов пояснил, что юридически запрет не действовал до сегодняшнего дня. Официальное ограничение введено только с 26 января: «Для этого надо было подготовить инфраструктуру. Мы же не могли допустить, чтобы грузовик приехал к мосту и начал разворачиваться, потому что до этого не было знаков. Сейчас мы установили 58 дополнительных знаков и табличек на дороге». Кроме того, сейчас на новый мост нанесена временная разметка, «закрепляющая» его новое шестиполосное движение. Как ранее писал РБК-Уфа, новая схема движения по мосту, не «подтвержденная» разметкой, поначалу не была воспринята автомобилистами и не уменьшала заторы на въезде в город.

Общий бюджет полной реконструкции, предполагающей частичный демонтаж старого моста и объединение его полотна с новым, составляет 6 млрд рублей, источники финансирования пока не определены.