Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Башкортостан
Две новые роты отправили из Уфы на боевое слаживание Башкортостан, 12:38 
Как отечественные работодатели меняют кадровую политику Новая экономика, 12:34
Geely объявил цены на более дешевую версию кроссовера Tugella Авто, 12:32
Белгородские власти предупредили о фейковых звонках с призывом уехать Политика, 12:32
Требования к взносу по ипотеке выросли. Чем это грозит покупателям жилья Недвижимость, 12:29
СКА объявил об уходе третьего лидера команды Спорт, 12:24
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:24
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Кадры попавшего под обстрел общежития в Шебекино. Видео Политика, 12:21
МВД объявило в розыск связываемого с гибелью Татарского журналиста Политика, 12:17
В Шебекино из-за попадания снаряда загорелось общежитие Политика, 12:13
Лукашенко заявил об ошибке России и Белоруссии по Украине Политика, 12:11
Рогов сообщил об активизации артиллерии ВСУ на запорожском направлении Политика, 12:11
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:05
Завтрак в магазине: новый тренд продуктового ретейла Новая экономика, 12:04
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии назвали самые популярные страны для отдыха на 8 Марта

В турфирмах констатируют рекордное снижение стоимости туров.
Фото: аэропорт «Уфа»
Фото: аэропорт «Уфа»

Большинство выезжающих за рубеж в дни празднования 8 Марта жителей Башкирии выбрали Объединенные Арабские Эмираты. Об этом свидетельствуют данные опрошенных РБК Уфа представителей туроператоров и местных турфирм.

«Одна из главных причин — низкие цены. Например, на днях мы продали тур на 10 дней на троих за 54 тысячи рублей», — рассказала представитель уфимских филиалов «Анекс тур» Ольга Якупова.

ОАЭ часто выбирают в качестве альтернативного направления для перебронирования туров в Италию и Китай, отмечают в «Тез Тур».

«Мы серьезно расширили полетную программу Эмираты за счет высвободившихся емкостей авиаперевозчика iFly. С 1 марта с частотой раз в 10 дней из Уфы запущены прямые рейсы на Airbus A-330 вместимостью 370 пассажиров», — рассказала пресс-секретарь туроператора Светлана Баранова.

В «Интуристе» отмечают возросший спрос на российские направления.

«На первом месте по продажам по Башкортостану – Сочи и Крым, — отметил исполнительный директор туроператора Сергей Толчин. — Сейчас по кампании раннего бронирования на лето продажи опережают показатели прошлого года на 40% по Сочи и на 60% по Крыму».

О лидирующей позиции ОАЭ говорят также в «Пегас туристик».

«В преддверие 8 Марта одним из самых популярных направлений в этом году стали Арабские Эмираты, в прошлом году у нас не было предложений в эту страну. Также хорошим спросом пользуются азиатские направления — Вьетнам, Таиланд, Индия», — отмечает пресс-служба компании.

Туроператор уверяет, что обстановка там «абсолютно безопасная» и обратная связь от находящихся там туристов «только положительная».

Несмотря на непростую политическую ситуацию не теряет популярности и Турция. В начале марта здесь низкий сезон и традиционно бюджетные цены.

«Многие клиенты берут туры непосредственно на три праздничных дня. Приобрести тур на неделю по системе «все включено» можно от 13 тысяч рублей на человека», — говорит Ольга Якупова.

О беспрецедентно низких ценах на мартовские праздники-2020 говорят все опрошенные РБК Уфа эксперты. Речь как о российских направлениях (преимущественно Сочи), так и о зарубежных.

«Очень много выгодных предложений не только по Турции и Эмиратам, но и по Вьетнаму, Тайланду. Однако бронирований очень мало, — отмечает руководитель отдела продаж турфирмы «Орбита-тур» Олесся Янчук. — Думаю, что все это связано с коронавирусом и нынешними взаимоотношениями между Россией и Турцией».

«Несмотря на снижение цен — в среднем, на 30%, продажи просели как минимум на 50%, — говорит гендиректор турфирмы «Крекс» Сергей Колесников. — В это время традиционно шли серьезные продажи — в частности, в Тайланд, Вьетнам. А сейчас клиенты в ожидании: кто успел купить тур — летит, кто не купил — ждет».  

Кроме того, в числе выбранных жителями республики в марте направлений европейские страны – прежде всего, Испания, Чехия и Австрия.

Также туроператоры проинформировали о продаже туров в Турцию в обычном режиме и о приостановке по рекомендации Ростуризма реализации путевок в Китай, Италию, Корею и Иран.

Ранее РБК Уфа составил рейтинг самых популярных направлений для отдыха в 2019 году.

Авторы
Теги